QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

十年就够了,国籍还是中国的好

新浪微博达人勋

ZT别人的一个典型回复
原帖由 Dillon 于 7/9/2008 00:33 发表
10年入手,法籍算是入手,考虑其他多重国籍中。

曾经考虑过只拿10年不换法籍,对于这个supposition考虑的结果是défavorable。

只有10年不保险,
一方面:既是为了更自由的回国发展一段时间,也需要法籍,否则N年之后10年不能延续,比较被动的说。www.revefrance.com
另一方面:中转去其他国家,比如加拿大,英国,美国,10年居留用去不大,效用远远不如法籍。
还有一方面:假如一直留在法国,没有法籍各个方面的确不方便,能拿法籍不拿,不见得是很明智之举。另外说一个更实诚的,就是所谓的忧患意识。在工作稳定,条件符合的时候不申请,等到工作不稳定需要换工作的时候,或者需要充电的时候,或者需要修什么长期病假产假的时候,或者决定Mutation/Expétration得时候,或者想创业的时候,再发现应该申请得时候,会发现条件变得不符合了,或者变得困难了,那个时候也许会后悔的。这样的情况也许永远不会发生,但是这正是所谓的忧患意识,也正是这样才有所谓的防患于未然,走一步看百步的说法和做法。
左后套用一个说法,叫做运筹帷幄决胜于千里之外。即使换个国籍在当前不算什么大的事情,但是都是这些点点滴滴的小的决定,影响了一个人一生很大的事情,这个影响也许不在现在,而是在很远的地方。而这个所谓的远,既是三维的(空间),也是四维的(时间),更是N维的(意识形态,精神,。。。)。

新浪微博达人勋

人生有几个十年?毕竟落叶要归根?就算是法籍,老死在异国他乡。也不是什么好事。。。呵呵。。。现在虽拿十年。。。想等到退休回国养老去。。(纯属个人观点):em0003:

新浪微博达人勋

正是回国 才要护照 10年卡没用

新浪微博达人勋

长期在法国生活还是法籍实用。

新浪微博达人勋

原帖由 aller2001 于 2008-9-7 02:52 发表
ZT别人的一个典型回复

这个。。。
版税拿来! :D

新浪微博达人勋

长期在中国也是护照实用
原帖由 古采尼 于 8/9/2008 09:53 发表
长期在法国生活还是法籍实用。

新浪微博达人勋

原帖由 aller2001 于 2008-9-8 09:59 发表
长期在中国也是护照实用

我以前去法国驻中国大使馆,看见到处都是中国人在排队。
结果来了中国驻法国大使馆,看见的还是中国人在排队。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是啊,要考虑回国的话,更是需要一个法籍保险。

新浪微博达人勋

我以前去法国驻中国大使馆,看见到处都是中国人在排队。
结果来了中国驻法国大使馆,看见的还是中国人在排队。

确实啊

新浪微博达人勋

排队我倒是不介意的,无非多等一会,也没什么,我还没娇气到那个程度

我理想的是拿10年, 走走看看,拿一个10年以后再考虑要不要拿国籍,因为10年以后发过怎么样都不好说了。。。。(rf21rf)

毕竟换国籍还是要慎重,,对于来法时间不长的我们,还是观望一下比较好

新浪微博达人勋

前面几个人都说法国护照实用,请问怎么个实用法儿呢,和十年相比,有什么具体的优势么(rf18rf)

新浪微博达人勋

走着瞧吧,还没想好呢