QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

假期回国旅游参考~~~加照片了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我现来说说我们的具体行程。
上次回国的老公的主要目的是‘求婚’ ,见我父母当然是第一位的,之后他希望能看看我长大和上学的地方(他说这样可以加深了解我,~~省略500字,嘻嘻,他和我说这个的时候,好好把我感动了一把),
老公只有5周假期,两个人都还是学生, 回国加旅游也不是天天都能干的, 所以我认为,一定要把能带他看得都看一遍,经过讨论,计划是老爹给定的,
广州下了飞机,直迸三亚(我家现在在那里),先见父母,
在三亚两天以后我们就开始旅游了,第一站, 三峡
大坝刚建成,也是老外都知道的壮举, 震震他先说,
于是飞到重庆,座船走水路,下到宜昌,
宜昌座火车到西安,西安一周, 把兵马俑,大小雁塔,博物馆都看咯,好好在回民街吃它几顿,然后夜上华山,
西安过来,计划中先去敦煌,由于机票的问题,我们把这一站取消了,直接到了乌鲁木齐。
其实生在新疆的我全国各地玩了不少,反而在出生的地方没怎么转过,于是,天池,吐鲁番,高昌故城自然要去,我们还长途跋涉的去了和喀萨克斯坦交接的喀那斯湖,自然风光刹是不错。
回过头来,再飞回三亚,这时候看时间有富裕在好好玩,蜈之洲岛,鹿回头,南田温泉~~~
最后广州呆三天; 买东西逛街,哈哈~~~~~~~~~~~
最后从广州回到法国。

新浪微博达人勋

建议景点
重庆,
山城嘛,看看扬子江,走走‘山路’,吃吃毛血旺, 想要参观历史遗迹的可以去去渣滓洞。

三峡,
一般来说走水路需要4天的时间,从重庆上船,水路直下,屈原祠,丰都鬼城,黄帝庙都还不错,大小三峡的风光都还不错, 由于大坝建好之后,水位升高,又出来个迷你三峡,很有山清水秀的感觉, 遗憾的是三峡的险壮一去不复返了。
下船以后到宜昌,码头离火车站很近,打的一会儿就到,火车站周围很方便,有大的商场,可以乘机补几,为上火车作准备。

西安
历史上的古城,去过N多遍, 还是去不够,有名的景点就不说了,现在在西安老城南门有仿唐出城表演, 可以代老外看看, 还是很有意思的。
华山,
大家要是觉的体力够用, 建议夜爬华山, 一,可以看日出,二,晚上爬不害怕,华山的确值得一去。
敦煌,
以前暑期做临导的时候带团去过,石窟都很精美,适合搞艺术的人去,我这种就是看个新鲜,很多洞窟在维修,不过鸣沙山还是很好玩的,可以骑骆驼。最好穿高帮的鞋子,要不会满脚沙。
新疆
乌鲁木齐,想看民族风情得去山西巷子,想吃小吃得去五一夜市,如果天池吐鲁番高昌故城不跟团自己玩,旅游大巴得在人民公园门口做,烤肉,抓饭,拌面,还有不为人知的新疆炒米粉, 都让人回味无穷。
喜欢自然风光的可以去喀那斯湖, 那里被叫做‘最后的一片净土’,
三亚

个人不喜欢人工的景点,所以什么海上观音,天涯海角,我们都没有去
着重推荐,蜈之洲岛,离三亚市50公里左右,想潜水的最好和三亚的旅行社提前定好,会比自己去方便,价钱也优惠。亚龙湾,不要从正门进, 全是游客,闹哄哄的,完全可以自己去,从喜来登酒店进去,他们那里的海滩维护的更好。南田温泉,玩这么久该好好放松休息一下了。
广州
我个人比较喜欢历史遗迹什么的,逛街的同时顺便小逛了一下
南越王墓和三元庙。

新浪微博达人勋

再给大家推荐几个地方, 都是自己去过的,当学生的时候喜欢一个人旅游,到那儿都可以住同学家,省钱不说,还可以把同学拉上当免费导游~~嘻嘻

山东泰安,
泰安地处山东省中部,北与省会城市济南相连,南临孔子故里曲阜,东连瓷都淄博,西濒黄河,座落在举世闻名的泰山南麓,山城一体,风景秀丽,文化发达,环境优美,是一座历史悠久的风景文化旅游城市。  泰安是华夏文明发祥地之一。早在50万年前就有人类生存,5万年前的新泰人已跨入智人阶段;5000年前这里孕育了灿烂的大文口文化,成为华夏文明史上的一个重要里程碑。  泰安旅游资源得天独厚,泰山风景名胜以泰山主峰为中心,呈放射状分布,由自然景观与人文景观融合而成。

江西九江
九江旅游景区景点分为六区、二点、一线,共计三百余处,其品位之高雅,内涵之丰富,门类之全,密度之绸,实属国内唯一,世界稀有。六大景区:庐山牯岭景区、庐山山南景区,庐山山西景区,永修县景区、浔阳景区、共青城景区; 二点:湖口县的石钟山和彭泽县的龙宫洞;一线:长江、鄱阳湖水上游。

青海湖
位于被誉为“世界屋脊”的青藏高原的东北部,位于青海省东北部的大通山、日月山、青海南山之间,三面环山,风景壮丽、是我国最大的咸水湖

徐州
徐州古称彭城,具有四千多年的光辉历史,是国家历史文化名城之一。徐州地处苏、鲁、豫、皖四省交界,为北国锁钥,南国门户,地理位置十分重要,自古便为兵家必争之地。也留下了“汉代三绝”--汉兵马俑、汉墓、汉画像石为代表的两汉文化

新浪微博达人勋

新疆还是不错的,特别是从甘肃一路玩过去,有些人文景观很壮丽,玉门关,敦煌,天水什么的。物价也便宜
不过那边治安不太好,如果不跟团的话,还是注意安全,特别是准备带家属回国的,外国人特别招眼

新浪微博达人勋

真不错,,,,,彩尼你们去三亚是几月分啊,,,热吗,
大家觉的几月份去海南比较好啊,,,,,,,

新浪微博达人勋

以前我的大学室友就是新疆小姑娘
她给我描述的那些水果呦
馋死人了
还有她们那的刀
快的要把手指头都切掉了
有机会去我一定要买把刀

新浪微博达人勋

我姨婆嫁到新疆的,因为那时候 知青,
我也好想去,总是听她说好玩,
加上她每次带回来的那个青的小葡萄,真是甜啊,
还有那个十么梨,也很好吃,就是杆 很粗的那种

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-6-4 10:12 发表
真不错,,,,,彩尼你们去三亚是几月分啊,,,热吗,
大家觉的几月份去海南比较好啊,,,,,,,

我建议你,三亚要么冬天去,气候比较好, 不那么热, 要么6月去,荔枝,芒果都下来了,吃的比较好
你儿子抱来给我亲亲

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-6-4 10:24 发表

我建议你,三亚要么冬天去,气候比较好, 不那么热, 要么6月去,荔枝,芒果都下来了,吃的比较好
你儿子抱来给我亲亲
你家在三亚啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我怕6月份晒四,,,,,
我们本来6月份去三亚的,
就是因为孩子带着不方便去,所以就取消了,
因为我们家亲戚都 在三亚买了房子,,除了我们家没有买啊,,,,,,,可怜啊 ,
所以让我们去 ,

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-6-4 10:03 发表
新疆还是不错的,特别是从甘肃一路玩过去,有些人文景观很壮丽,玉门关,敦煌,天水什么的。物价也便宜
不过那边治安不太好,如果不跟团的话,还是注意安全,特别是准备带家属回国的,外国人特别招眼 ...

其实外国家属到那里都招眼,所以我也认命了。
新疆旅游的要点是要提前做好功课,有目的的旅游,大的景点还是得跟团,因为都离市区比较远。
至于安全问题,我到是觉得在乌鲁木齐和其他城市是一样的;到那里其实都要注意随身的包包,不要让别人看见你有大额现金,只是因为新疆有很多少数民族的面孔,大家会觉的不习惯罢了。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-6-4 10:21 发表
我姨婆嫁到新疆的,因为那时候 知青,
我也好想去,总是听她说好玩,
加上她每次带回来的那个青的小葡萄,真是甜啊,
还有那个十么梨,也很好吃,就是杆 很粗的那种 ...

我爹妈也是支边过去的,你说的是库尔勒梨吧?恩, 我也超爱吃,机场上飞机的时候,大家都会带几箱回家

新浪微博达人勋

原帖由 dounia 于 2008-6-4 10:17 发表
以前我的大学室友就是新疆小姑娘
她给我描述的那些水果呦
馋死人了
还有她们那的刀
快的要把手指头都切掉了
有机会去我一定要买把刀

呵呵~~~带我老公买刀的时候,买刀的大叔为了给老公显示刀的锋利, 用小刀刮腿毛, 乐死我了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-6-4 10:34 发表

呵呵~~~带我老公买刀的时候,买刀的大叔为了给老公显示刀的锋利, 用小刀刮腿毛, 乐死我了

嘿嘿,英吉沙小刀~

新浪微博达人勋

我们新疆好地方

1234下一页