QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教各位前辈,如何由巴黎到格勒诺布尔?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有两种方法,都要转一下。
一个是从巴黎机场可以直接坐车TGV到里昂,然后换到格勒的车(票可以一次买)
一个是从巴黎机场做RER到巴黎的“里昂车站”,有TGV直达格勒的。
其实从巴黎机场直达格勒的也有,貌似一天只有一趟。
还要看你到达的时间来选择用那种方法。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

eric1975,先谢谢你了!

我正在寻找合适的航班,并且法国的老板让我在买飞机票之前告知一下他。eric1975,当我确定了我的航班,我在这个帖子上说明一下,并且给你发一个短消息,你帮我参考一下,提供一点建议好么?

新浪微博达人勋

小事,问题是你要知道从巴黎坐TGV到格勒也要3小时,如果转车就要5小时,别坐太晚的飞机过来。

新浪微博达人勋

强烈建议从 paris gare de lyon走,可以省去很多麻烦事,票也便宜,
我就在格勒,当初也是这么来的,
在戴高乐机场直接下地铁,做RER到市里转车,要像要转两次吧,记不清了,
你可以到地铁站里仔细看好地图,记住到哪里转车,买一次票就行了,
到了paris gare de lyon有很多车次,有直达格勒的,3个半小时。
如果你行李多的话,我建议你还是找一个人接一下,因为巴黎的车站设施年代久远,
不是很人性化,机场和地铁里都没有自动扶梯,行李多的话上上下下很麻烦,
累还不说,有的楼梯很长很陡,如果你要分几次搬行李,没人帮忙看着还容易丢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lxx7877 于 2008-6-3 09:18 发表
我七月初由北京到格勒诺布尔的INPG做博后,我打听了一下,从北京到格勒没有直达的飞机,
需要从巴黎重新选择交通工具。我本来倾向于选择转机到里昂,但是售机票的人员告诉我由
国内可以携带30kg的行李到巴黎,从巴黎转机时只能 ...

嘿嘿

一人要坐做地铁去巴黎的里昂火车站坐火车的话

转起来有点麻烦哦  特别是还拖着行李 不熟悉哪条线路 就来回跑啊          上下楼梯

可以想象

所以既然是你老板包了

建议和巴黎的中国人搞接待的联系好
巴黎有好多这赚外快的  战法上相信也有他们的广告信息
尤其再在房子出租版块
  然后让他们直接飞机场送达火车站 然后就可坐火车到格勒了

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我现在的选择可能是坐北京凌晨两点出发,当地时间早上06:30到达的国航航班,不过一切都需要和法国老板协商。

非常感谢各位的热心解答和建议!确定飞机票后,我再贴上我具体的航班到达日期、时间,到时候还需要麻烦大家帮我选择一个合适的线路!!!先谢谢各位了。因为到达格勒后老板会来接我,或者是他派人接我,所以麻烦各位帮我参考一下,我应该走那条线路,到达格勒比较早一点!

新浪微博达人勋

最好是可以 买  北京飞法兰克福 转里昂。。。然后 里昂过去格勒  有机场大巴
很方便。。。