QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

没有报税的同学赶快去报税吧! 到月底!首帖更新!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我在国内实习呢,第一回又不能网上的话,该怎么办好呢

新浪微博达人勋

5月30号截至的话,在当天寄出去没问题吧?

新浪微博达人勋

原帖由 yanndechine 于 2008-5-29 17:28 发表
请问下couple可以再同一张表格上报税吗

没有签同居协议的 和 没结婚的 都不能一起添

新浪微博达人勋

原帖由 游走的泡泡 于 2008-5-29 18:43 发表
5月30号截至的话,在当天寄出去没问题吧?

有当天的章就没问题  其实不远的话送一下也行阿

新浪微博达人勋

原帖由 yt_sh 于 2008-5-29 18:27 发表
LZ,我在国内实习呢,第一回又不能网上的话,该怎么办好呢

找个人帮忙吧 冒签个字好了

新浪微博达人勋

楼主,一定要填这个表么?
没有打工的也填?
是不是去年在法国住的人都要填表?住在学生公寓的也要填?还是租房住的也要填?
只要把这张表下载了之后就填好,邮回CAF是不是啊?不是邮到税务局吧?
昨天收到一条CAF的短信,好像就是这个吧。
谢谢楼主提醒,请楼主解答我的问题,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-5-29 20:11 发表
楼主,一定要填这个表么?
没有打工的也填?
是不是去年在法国住的人都要填表?住在学生公寓的也要填?还是租房住的也要填?
只要把这张表下载了之后就填好,邮回CAF是不是啊?不是邮到税务局吧?
昨天收到一条CAF的短信,好像就是这个吧 ...

是给税务局,只是 CAF以你报税的收入为准 ,也就是说 CAF会和税局联系 ,看你的收入的
报了没坏处,但不报将来一定有麻烦

CAF目前没说没报税的怎么处理,但他既然取消了自己的申报手续,那也就是说如果你没报税,那CAF就没有你收入的资料了
一定是有问题的

新浪微博达人勋

我昨天去le centre des impots去问了,怎么那人说因为我没有个人收入不用报?到底怎么一回事?

新浪微博达人勋

月初的时候收到了CAF的信件,问是否还在原址居住,假期是否交房租,然后催着要回信,可是又没有搬家的打算,就填好表寄回去了。
然后也没有收到什么要催着交表格的事情啊!
下个月的房补还是有啊!
者一定要交么?
还是要去CAF问一下?
请指教,谢谢!

新浪微博达人勋

那他是不知道,你添0交上去绝对没问题

你看CAF的网站写的很清楚,已经不会再有申报收入了

所以你不报税,CAF没法知道你的收入情况

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-5-29 20:25 发表
月初的时候收到了CAF的信件,问是否还在原址居住,假期是否交房租,然后催着要回信,可是又没有搬家的打算,就填好表寄回去了。
然后也没有收到什么要催着交表格的事情啊!
下个月的房补还是有啊!
者一定要交么?
还是要去CAF问一下 ...

那是看你假期是不是住在原住处的信  和报税一点关系都没有
我第一个帖子里有报税的CAF的官方说明
你看看就知道了

不管怎么样 明天最后一天 还是报了再说吧

新浪微博达人勋

还有个问题,如果要搬家的话,搬家后是否还要再报税?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-5-29 20:27 发表
还有个问题,如果要搬家的话,搬家后是否还要再报税?谢谢!

搬家后要通知税局你换了地址,
因为第二年后税局会自动的寄信给你的

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-5-29 20:28 发表

搬家后要通知税局你换了地址,
因为第二年后税局会自动的寄信给你的

但你如果在没收到正式的税单的之前就搬家
那最好就办理个转信手续 这样6个月内你一定能收到正式的税单

新浪微博达人勋

我前段时间也去le centre des impots问过了,我问他要不要填表报税,他说我们是学生,没工作不需要填表,也不给我表,怎么办呢?