QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于今年申请艺术学校!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

25岁的限制是不能报一年级还是说所有年级?那要是大学毕业了来的或者已经工作了一两年了不很快就25了么如果语言再没读好,没学上了?25岁的限制大概有多少学校呢。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 奥露菲 于 2008-5-29 15:45 发表
25岁的限制是不能报一年级还是说所有年级?那要是大学毕业了来的或者已经工作了一两年了不很快就25了么如果语言再没读好,没学上了?25岁的限制大概有多少学校呢。。。。 ...
25岁的年龄限制当然是指第一年的。外省很多学校的尺度都会比较宽的。要巴黎的话那就没有办法了。

新浪微博达人勋

看了楼主的问题,我还有些要补充的:1.在国内bac+4毕业来到这里的,只有极少数能够直接读这里第4年的,就是相当于m1,更不用说直接给你升级到第五年m2了。绝大多数都得降级到l3,一些大美院甚至更离谱。
2.法国这边的艺术学校的专业分两大类,美术类或者叫艺术类(beaux-arts/art),和实用艺术(art appliqué)比如像设计类。你从美术往造型设计跳应该没什么问题的。不过面试的时候想好该怎样回答老师提出这样的问题。
3.大学里的艺术专业偏重理论,经常写论文什么的。而ecole里分公立和私立。一般来说公立相对难进。许多人说私立比较注重实践。也得看情况吧。私立是很少有纯艺术专业的,就设计方面而言,公立也有很多学校甚至不是很出名的学校都会有自己的拳头项目。得花时间了解了~~
4.感觉前面说太多废话了,因为,你现在才弄的确是迟了。我只知道蒙彼利埃是7月份的,说不定还来得及。http://esbama.free.fr/web/index.html 另外你考语言没?有个tcf成绩是必须的。当然最终决定性的还是面试。
5.容易进的学校,我所知道的只有凡尔赛美院最容易,是公立的但是不属于56所公立美院,而且有1000多的学费,另外文凭不值钱。不过倒是可以读读看,明年也可以再转的啊。

新浪微博达人勋

法西华有个不错的项目

新浪微博达人勋

我也有同等疑惑啊、、、、、

新浪微博达人勋

容易进的学校,我所知道的只有凡尔赛美院最容易,是公立的但是不属于56所公立美院,而且有1000多的学费,另外文凭不值钱。不过倒是可以读读看,明年也可以再转的啊。

凡尔赛美院不易进,两年前,我考的时候有二十来个,只收五六个正式生,3个旁听生。也不容易出来,二十人一个班的考毕业文凭,有十个能毕业已经不错了。当然,是不是每个学生都好学,我就不知道了。

新浪微博达人勋

现在凡尔赛越来越严格了。而且学校里的infographie专业,挺适合我的。