QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 等..

交流帖: Contrat en alternance 相关事宜...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己顶下。。。

新浪微博达人勋

正在联系CFA的某些专业!
希望不会太晚现在!可是他们有些专业知识针对欧盟学生和法国学生的, 大家在申请之前做好问清楚!要不会耽误时间的!

新浪微博达人勋

强贴,顶一下

新浪微博达人勋

有问题请教达人,
我申请的那个m2是可以用contrat de pro来做的。3天学校2天公司。但只有第一个学期。第二个学期应该是一个stage de fin d'étude.
所以这种情况我如果签contrat de pro的话,就应该只有6个月左右。那算算应该不超过964小时。这种情况还要啊申请工卡吗?

我也发信问学校了。等答复。如果有消息。我也发上来。

新浪微博达人勋

正常来讲,应该是1年的合同,M2如果是contrat d`apprenti 肯定是1年,但是contrat pro。。。CFA不管的,是你们学校要求必需是 c pro?先等下学校给你答复再说吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有个问题,很着急,在线等
我如果申请公立大学的formation en apprentissage, 应该没有学费吧? 那样的话企业除了工资也就不用再另外帮我多出钱了吧?
签这样的合同对企业有什么好处?

新浪微博达人勋

学费是有的,不过不用你出,应该是公司出的。我也没管那么多。
公司有个廉价劳动力。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

公司如果要出的学费高了可能就不跟我签了,他们找不花钱的实习生了....

新浪微博达人勋

顶顶
LZ,我的公司在巴黎,学校在外省
这样的情况应该在哪里办工卡啊

新浪微博达人勋

我们学校回我了。
contrat de pro外国人不能签。只允许法国人或者欧盟人。

新浪微博达人勋

原帖由 coucouapple 于 2008-9-7 16:24 发表
顶顶
LZ,我的公司在巴黎,学校在外省
这样的情况应该在哪里办工卡啊

好像都可以吧, 最早的时候只能在居留所在地办. 现在工卡好像放宽了,你最好自己问问吧

新浪微博达人勋

原帖由 erosemary 于 2008-9-7 18:27 发表
我们学校回我了。
contrat de pro外国人不能签。只允许法国人或者欧盟人。

这个...就不好说了, 有些学校现在外国人还不给签 contrat d'apprendi, 不过我问的结果是可以的.

新浪微博达人勋

xie xie, lz.

新浪微博达人勋

原帖由 erosemary 于 2008-9-7 18:27 发表
我们学校回我了。

更正一下

我和你的情况差不多, 上半年 我是三天实习,两天上课的形式,然后下半年依然是三天实习, 但是周四和周五是projet terrain 大家一起讨论实际工作中人们提出和遇到的问题

不知道你的实习找的怎么样了,

我学的专业还偏向事业性单位这一块,搞地方经济发展这一块的, 一直是丈二和尚摸不着边.基本上不会去企业了.

我前几天打电话咨询我们秘书,她让我等到报到了,学院教师会给我解释的

我17号开学,到时候有什么问题再来给大家交流一下

偶也很急,..........

新浪微博达人勋

请问我alternance后工作时间不超过900个小时可以签contrat de pro吗?