QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vve!.f

【原创】中国,千千万万不能实行“双重国籍”制度!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】中国,千千万万不能实行“双重国籍”制度!

Post by cafenoire
最好就是闭关锁国,什么国外的牛鬼蛇神都进不来!

去双手同意你的观点,最牛的回复
建议锁国

新浪微博达人勋

呵呵!
中国目前有那么开放么?

新浪微博达人勋

, 关键是中国护照在世界上的流通性太差, 你如果在跨国公司里做那种经常要满世界跑的位子. 光是出差搞签证就得累死, 还不说其他乱七八糟的事情.
如果承认双重国籍,有份美国英国法国..的护照,至少去第一第二世界很多国家可以免签,多方便啊.
要说去第三世界流氓国家,用欧美护照会被绑架的,就用咱们自己的中国护照贝,保证畅通无阻.

抛开那些民族主义的观念不谈,现在许多中国人放弃国籍还是生意人为了图个方便而以,
除了那本护照,走到天涯海角不还是一个中国人,入了法籍,我还吃中国菜,法国人还是当我外国人.

而且楼主把强国和双国籍挂在一起也太牵强了,有愤青之嫌. 真正的强大,就应该是海纳百川,有容乃大. 咱们唐代的时候够强巴,外国人还能在我们的朝廷做官呢.你怎么不说咋们大唐人真是贱?

Post by vve!.f
看了《中国拟实行“双重国籍”吸引海外专才》一文,说说自己的感想! 我觉得,千万不能实施“双重国籍”制度!看看周围,世界上哪个强国实行了这个制度!?一个比中国落后那么多的印度,根本没有借鉴的价值!!! 首先,这个政策显得我们国家很贱!人家都不愿意再当中国公民了,为什么政府还硬要说他们还是中国籍呢!?说不定他们会在国内一边大享这种优惠政策一边以自己的外国国籍而耀武扬威!不是说要注重公平吗,为什么要给这类人超国民待遇呢?难道中国缺人才吗!? 其次,政府部门将会出现很多被外国买通的间谍,特务!现在,外籍人士是不能在政府机构任职的。 再次,会极大地促进腐败!...

新浪微博达人勋

顶楼上的

新浪微博达人勋

对不起,我不大同意大家的看法,怎莫有种吃不到葡萄说葡萄酸的味道。
双重国籍有什莫错。大家留学都知道在国外找工作的辛酸,因为我们是外国人,打工的权力也被限制。为了生存,为了发展。所以都想那个外国国籍。可是我们国家的制度却因此而把那些有能力有外国国籍的人拒之门外了。你们知道多少外籍华侨的父母们,希望双重国籍的政策很好的实施呀。不实行双重国籍就没有间谍和奸商了吗?当然不是。为什莫自己要欺负自己的同胞呢。现在欧洲人和美国人,以及加拿大人这些发达国家的公民都可以有双重国籍。也没见这些国家怎莫着了。真是不懂你们那些封闭的想法和现在le penne 他女儿的政治见解有什莫不同。他们法国左右两派也不正在争论关于外国移民及留学生的问题吗?请不要打着爱国的口号,因为自己的利益而把自己的同胞拒之于千里之外。换句话说,如果您有了外国国籍,您想不想要保留中国的国籍?我想答案肯定是oui. 因为我们爱自己的国家。即使拿到了外国国籍也还是外国人。多一些宽容和理解。现在再也不象从前了,不是黑就是白的时代应该被遗忘了。

新浪微博达人勋

施行双重国籍本身是不错的,只不过当这个出发点是建立在吸引海外人才上就有些容易引起民愤了。其实这本是画蛇添足。第一,依靠国籍去吸引人才是愚蠢的做法。第二,真正的人才不会因为国籍问题才选择回国或者留在国外,让人才选择去留的是给他们的工作环境和工作待遇。
不过现在大家也不用如此义愤填膺,因为目前想要拿双重国籍的人真是凤毛麟角,不是随便在国外打几年工,混一张烂文凭就可以拿双国籍的,必须是真正的人才,要拿得出凭证的。

新浪微博达人勋

在我眼里,双重国际的人是现代汉奸,该死!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我先说我时双重国籍的支持者...
不过前两天看了文章说是前段时间黎巴嫩撤侨事件中,居然有5万持有加拿大护照确住在黎巴嫩的人,加拿大政府为他们撤离开销很大...不过这些人是基本从来没有尽过做加拿大公民的义务,而当遇到危险时确第一时间亮出自己的加拿大护照...这样是不是对那些加拿大的纳税人不公平呢...说白了就是,便宜两边沾,义务两边躲 ???
那些支持多重国籍的人怎么看这个问题呢 ??? 我想大家应该不是我在上面所描述的那些人吧...应该没那么自私吧...
我很人都在大谈 中国心,归属感, 生活便利,可好像没有人谈到权利和义务是吧 ???大家说说这个好吧...

新浪微博达人勋

这种现象不能归咎给双国籍吧,即使单一国籍的人也可以一辈子住在国外不尽义务,而在需要的时候提出权利。

新浪微博达人勋

中国搞双国籍不现实,还是象朗朗那样蹭香港居民证吧。

新浪微博达人勋

法国承认双重国籍?!?!我怎么听几个想入美籍的法国朋友说不承认啊?!

新浪微博达人勋

Ca c'est une remarque neutre et correcte.:
Post by chousmith
, 关键是中国护照在世界上的流通性太差, 你如果在跨国公司里做那种经常要满世界跑的位子. 光是出差搞签证就得累死, 还不说其他乱七八糟的事情.如果承认双重国籍,有份美国英国法国..的护照,至少去第一第二世界很多国家可以免签,多方便啊.要说去第三世界流氓国家,用欧美护照会被绑架的,就用咱们自己的中国护照贝,保证畅通无阻.抛开那些民族主义的观念不谈,现在许多中国人放弃国籍还是生意人为了图个方便而以,除了那本护照,走到天涯海角不还是一个中国人,入了法籍,我还吃中国菜,法国人还是当我外国人.而且楼主把强国和双国籍挂在一起也太牵强了,有愤青之嫌. 真正的强大,就应该是海纳百川,有容乃大. ...

新浪微博达人勋

我觉得挺好的