QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 安静的石头

实用信息 做个调查,爱车都是在什么速度下换档。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是10-20换2挡。40换3挡,60换4挡,80换5挡,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

换档根据的是发动机的转速.而不是车速.2500-3500之间换就可以..

当然..我开车喜欢直接挂2挡起步

新浪微博达人勋

我和老大一样

可是我没6挡.........

新浪微博达人勋

原帖由 专业跑腿 于 2008-5-21 17:24 发表
换档根据的是发动机的转速.而不是车速.2500-3500之间换就可以..

当然..我开车喜欢直接挂2挡起步

不同车的设计,换档时发动机的转速均不相同,柴油车汽油车差别更大,有些车还沒转速錶呢,车速则是与转速有相应关系的,你可用不同的车去试试,用车速换档时的转速是多少。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-18 11:37 发表
记得以前教练说过是看转速和听声音

等你开多几辆车,熟习了,什么速都不用看,听也不用,自然就换档了!

新浪微博达人勋

接近40换二档, 到六十多70三档, 接近100四档, 剩下的就五档
如果愤怒的时候二档的行程从30到80,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-5-21 23:42 发表

不同车的设计,换档时发动机的转速均不相同,柴油车汽油车差别更大,有些车还沒转速錶呢,车速则是与转速有相应关系的,你可用不同的车去试试,用车速换档时的转速是多少。 ...

拒我了解,转速2500-3500应该是最佳换挡时间.
我的CORSA 1档3000转左右时速20左右...
我的MASTER1挡3000转左右时速15左右...
我的205AUTO的,自动换挡的时候25左右..
所以我觉的不能说是时速多少的时候应该换,而是发动机转速到一定程度的时候换....没有转速表应该就要听声音了..
不过跟老大说的一样的是:我现在帮朋友试车,换档的时候从来不看转速..也不看时速...感觉到手就动了...

新浪微博达人勋

原帖由 专业跑腿 于 2008-5-22 00:24 发表

拒我了解,转速2500-3500应该是最佳换挡时间.
我的CORSA 1档3000转左右时速20左右...
我的MASTER1挡3000转左右时速15左右...
我的205AUTO的,自动换挡的时候25左右..
所以我觉的不能说是时速多少的时候应该换,而是发 ...

2500-3500,之间相差1000转,而且,在低档换档时,转速相对会比高档时高些。在这问题上,大家都强调在多少转速时换档,其实並沒有一个绝对的标准,不信你发个帖问问,保证有各种各样的不同转速,到底那个才对呢? 其实都对,因为是对他自己的车而言,但对新手來说就更是难以掌控(因各车不同),所以,对新手,我都提议用车速,当开熟习了,车也开多了,自己自然就知道何时为换档最佳时机,到时就与你一样,全憑感觉了!

新浪微博达人勋

我的车 就加速来说 0进1挡   20进2挡  40进3挡  60进4挡   80进5档 ...........
速度和档位的范围: 0~20 1挡     21~40 2挡  41~60 3挡 61~80 4档  81~180 我都一直用5档 (前4挡每次换档 我的转速都是在 2000~2200左右.)
1.8 CA ESS 的发动机 100零几的CH....7CV

新浪微博达人勋

车子一动换2档,6500转换3档

新浪微博达人勋

油耗 百公里16升

新浪微博达人勋

原帖由 leonli 于 2008-5-15 17:54 发表
不一定。。。。
一般3000转换档

1挡50,2挡100~~~~~~~~(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 IKKS 于 2008-5-23 09:20 发表
车子一动换2档,6500转换3档

赞同,但是我的6000转是红区,所以6000换3,然后基本上就是踩刹车和离合了,除非是出了收费站,好像很少连续上到5档。

新浪微博达人勋

听声音................