QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

mm好,想问一下,法国人要去中国工作,办理工作签证(1年的)需要什么材料?人在外省,递交材料可以别人代交吗?

新浪微博达人勋

想请问一个关于学历公证的问题
听说回国前应做一个法国文凭认证以便将来回国做学历评定认证用。请问是一个什么样的程序?是在中国教育处认证,还是在什么专门机构去做?
谢谢

新浪微博达人勋

求教!
我在法国上过几年学,去年就回国了。我的男朋友是在法国工作,我现在拿到了短期签证,我们想在我去法国是在法国结婚。可是我的签证期限只有2个月,我想知道2个月内我能在法国办好结婚手续,同时换身份吗?我可不想来回跑!
请高人指点一下我该怎么办,谢谢!

新浪微博达人勋

楼上妹妹,我从六月底开始回国办公证和认证(双认证),要到8月下旬才能拿到未婚声明和民俗证明。而且,我是马不停蹄地在赶。所以,你最好把国内的事全部办好了以后,再来法国。而且,到法国后,还要定体检的RDV和去mairie定rdv,现在正赶上大家放假,常常找不到人。对了,我这里的mairie告诉我,至少要提前一个月定rdv。
所以,你的两个月,时间很紧,赶快办吧。祝好运。

新浪微博达人勋

请问lz出生公证必须要在国内办理么,能不能拿护照在中国使馆办。我看使馆的网站上有出生公证的服务呀。
另外,我们能拿2003年办的的结婚公证去办居留么?我们的结婚证丢了。5555555,回国补办又来不及了。不知道有什么好的办法没有不?楼主帮忙

新浪微博达人勋

Post by efleure
谢谢楼上回答。我的收条上只有取件日期。但使馆上午能取件么?哎,后悔忘了当时问一下
上午不能取件的,只能下午,还有周四下午不取件

新浪微博达人勋

Post by 悠谈
不好意思,来自外省,对巴黎实在不熟,请问从gare lyon 出发怎么样可以到领事部去办理护照延期?
直接坐1号metro 方向la defense 在 geroge V 那站下来 在LV正对面 过香街一条小路 华盛顿街20号

新浪微博达人勋

Post by yeye1212
不好意思,我还有问题

我住在里昂,如果办理民俗证明和未婚证明 我要去新办公地址

(18~20 rue Washington 75008)新址办公

下午14点半至17点, 除了周四下午和周六周日全天, 我都可以提交文件,如果加急2天后的下午可以取

想从妹妹这边确认一下,否这坐火车去了,怕还要花费太多的旅店费。
是这样的

新浪微博达人勋

Post by cxlcris
有朋友知道去教育处办留学人员回国证明,一定要本人去吗?可以邮寄办理吗?一定要原件吗?因为是学位,丢了比较麻烦。谢谢
非要本人去 但是没聽說过别人代理 肯定是文凭原件

新浪微博达人勋

回复: 公证认证

Post by efleure
楼上妹妹,我刚去领馆办的结婚文件,他们是周一到周五办公,下午2点半到5点受理签证和护照,及认证等,周四下午是不能取件,受理是可以的。

想问一下,有没有人知道,哪里可以翻译公证的,法国政府认可的公司翻译?谁能介绍几家?
法国上诉法院各高等法院翻译,顾问以及法中交流协会DFC 秘书长
陈超英
地址 24 rue rené bulanger
75010 paris
métro République
01 42 02 08 35
06 11 46 34 41
或者
星际翻译公司
办公室时间 周一至周五 上午10点到13点,下午14点到17点
电话 01 43 31 17 40
4 avenue de la soeur rosalie
75013 paris
metro . place d italie

新浪微博达人勋

Post by sophie0127
mm好,想问一下,法国人要去中国工作,办理工作签证(1年的)需要什么材料?人在外省,递交材料可以别人代交吗?
这个我不清楚呢 需要自己亲自早上去使馆拿申请的表格 不能代交的

新浪微博达人勋

Post by kikiz
想请问一个关于学历公证的问题
听说回国前应做一个法国文凭认证以便将来回国做学历评定认证用。请问是一个什么样的程序?是在中国教育处认证,还是在什么专门机构去做?
谢谢
请看首页第一楼先去教育网站注册 然后拿到教育部公证就好了

新浪微博达人勋

Post by xuan
求教!
我在法国上过几年学,去年就回国了。我的男朋友是在法国工作,我现在拿到了短期签证,我们想在我去法国是在法国结婚。可是我的签证期限只有2个月,我想知道2个月内我能在法国办好结婚手续,同时换身份吗?我可不想来回跑!
请高人指点一下我该怎么办,谢谢!
2个月我觉得不大可能 你在国内都已经办理好公证认证了 来这里要去先找医生开化验单去laboratoire验血,然后3天后取结果再去医生那里签字,同时,certificat de coutume 和certifucat de celibat 这边递交大使馆正常受理15天后取件,加急可以2,3天。去mairie申请,材料齐全正常工作日时3周才能签字结婚,所以,很紧~等结完婚去prefecture申请换身份起码约会等1个月,因为现在暑假,排了好多:eek: 你只有在国内结婚国内认证这边过来拿大使馆认证,去prefecture 换身份看约会排时间长不长

新浪微博达人勋

Post by liulan
请问lz出生公证必须要在国内办理么,能不能拿护照在中国使馆办。我看使馆的网站上有出生公证的服务呀。
另外,我们能拿2003年办的的结婚公证去办居留么?我们的结婚证丢了。5555555,回国补办又来不及了。不知道有什么好的办法没有不?楼主帮忙
出生公正现在只能在国内办理。自从2005年8月以后的出生公证大使馆将不再认证,只能拿回国内法国领事馆办理认证。结婚证应该是要重新补办的。这个我不太清楚,要去mairie问问补办情况

新浪微博达人勋

回复: 公证认证

谢谢楼主妹妹