QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 盛世开源
麻烦楼主,从开始到结尾都是说怎样在法国结婚的手续,我想替一个朋友问一下如果回国结婚的话,男方的acte de naissance怎样通过邮寄的方式在法国外交部办理公证? 前面说只需要3€,但付款方式呢?是否需要再写一封信来说明情况呢?
先谢谢楼主的耐心和敬业。 谢谢.
这个我还真不知道 打电话问问国内法国使馆
也请你知道了告诉我下咯

新浪微博达人勋

4月30号大使馆上班吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

oui cest vrai
je le sais que ce soir

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新来的,请大家帮帮忙,我是06年来法国的,国内大学已经毕业了。没读语言课程直接读的l3,当时中介和我说是先读本科最后一年再读硕士,来了以后觉得根本不会,又去大使馆问了L3说公证的是大专,觉得没意思。就读了半年的书,有半年的考试成绩,就回国考研去了,现在后半年考试也没考,没有成绩,我现在想回国了,不想在巴黎,请问大使馆给不给开回国人员证明的?我看大使馆回国人员证明说是要结业或毕业证明是什么意思?难道我要等到九月份拿了成绩单才能去使馆开证明?或者9月后上半年有成绩下半年都是0分。9月我国内的研究生要开学了,我人也不在巴黎了阿?怎么办?谢谢大家了!

新浪微博达人勋

怎么没找到关于探亲的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 王小小
新来的,请大家帮帮忙,我是06年来法国的,国内大学已经毕业了。没读语言课程直接读的l3,当时中介和我说是先读本科最后一年再读硕士,来了以后觉得根本不会,又去大使馆问了L3说公证的是大专,觉得没意思。就读了半年的书,有半年的考试成绩,就回国考研去了,现在后半年考试也没考,没有成绩,我现在想回国了,不想在巴黎,请问大使馆给不给开回国人员证明的?我看大使馆回国人员证...
自己去大使馆问问吧 你情况很特殊 要去教育部问的

新浪微博达人勋

Post by je veux
怎么没找到关于探亲的?
实用手札集锦首页不是有??

新浪微博达人勋

多亏了楼主的解释,终于从国内把出生证明以及双认证办好(了为防万一,未婚证明也办了一份),在此谢过楼主了, 还有一两个小问题, 去大使馆办 certificat de coutume.是带着以上从国内办的这些文件和我的护照就可以了吗,我一个人去办就可以吧,大使馆的有关部门从周一到周五都办公吗, 最后一个问题, 办下来之后, 别人替我带取可不可以啊, 再谢过楼主了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by sy0721
多亏了楼主的解释,终于从国内把出生证明以及双认证办好(了为防万一,未婚证明也办了一份),在此谢过楼主了, 还有一两个小问题, 去大使馆办 certificat de coutume.是带着以上从国内办的这些文件和我的护照就可以了吗,我一个人去办就可以吧,大使馆的有关部门从周一到周五都办公吗, 最后一个问题, 办下来之后, 别人替我带取可不可以啊, 再谢过楼主了!!!
戴上一份出生公正,护照就可以了,去填表交上就成,每天下午14点到17点办公的,可以别人带取

新浪微博达人勋

Post by qdapple
今天下午接到市政府打来的电话 ,说我跟我男朋友的结婚启示也要同时在中国大使馆刊登出来 ,然后市政府负责公民事务的秘书给中国大使馆打了一天的电话打不通才来找我们的。。我跟她说大使馆的电话向来是打不通的,也从没听说过大使馆给刊登这种结婚的启示。可是她说这是照章办事,如果不登出来(或者大使馆给开个证明,说明他们不做这种这种启示)的话,害怕法院不承认这桩婚姻。。。。我们6月2日结婚,现在十万火急,请问大家...
看到美丽人生版你的问题已经解决了,反正我还是第一次听说呢,原本是不需要的阿