QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by kissesflower
正好找你确定一下挖~~
国内的未婚证明是不是确定不用办了,直接上使馆就可以了么?
因为之前问过好几个人都是不同说法,这次我的身份证又没带回来,办未婚有点麻烦。
如果确定不用在国内办就好办多了~~谢谢美女帮我解答~~!
要结婚啦,哈哈?不用,直接去大使馆办理就可以办理未婚证明和民俗证明了~

新浪微博达人勋

回复: 我想申请我女儿来法国定居

Post by efleure
请问, 我如果申请女儿来法国定居,需要什么手续?怎么操作?哪位好心人知道?
你是拿十年居留的吗?这样还是要去prefecture 和 mairie分别问下

新浪微博达人勋

Post by lan2005
要结婚啦,哈哈?不用,直接去大使馆办理就可以办理未婚证明和民俗证明了~

没呢``老想不好``
准备先办个PACS再慢慢想,,,
谢谢小蓝挖~~

新浪微博达人勋

我前几天自己去交的材料,通知我15天后去取,但是我要上工,能不能让朋友帮我取证?要多少钱?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by yeye1212
好心的妹妹 ,我已经看糊涂了,因为我希望在2个月之内办理结婚 是不是程序是这样 第一步,首先在国内办理出生和未婚的公正 ,大约两周  第二步  然后出生公正送到送去中国外交部领事司或是省级的外事办公室认证,然后再送去法国驻中国大使馆或领事馆认证  之后邮寄到法国  大约两周多  第三步 同时未婚公正邮寄到法国,那着护照复印件,去中国驻法国大使馆办理 领事馆可以出具未婚声明书和惯例证明(certificat de coutume)。  大约15天,  第二,三步几乎同时,这些手续完成之后,那些所有的证明到市政府 去办理结婚手续,三个星期之后 可以受理   如果一切顺利...

楼上的,还有未犯罪证明,先是省外事办盖章,然后是法国驻中国使馆,然后寄过来才是中国驻法使馆,两个月可能不太够,然后还有排期(一个月),才能结

新浪微博达人勋

Post by 便当
我前几天自己去交的材料,通知我15天后去取,但是我要上工,能不能让朋友帮我取证?要多少钱?
护照延期吗?好像是13欧 可以别人带拿

新浪微博达人勋

Post by yeye1212
好心的妹妹 ,我已经看糊涂了,因为我希望在2个月之内办理结婚 是不是程序是这样 第一步,首先在国内办理出生和未婚的公正 ,大约两周 第二步 然后出生公正送到送去中国外交部领事司或是省级的外事办公室认证,然后再送去法国驻中国大使馆或领事馆认证 之后邮寄到法国 大约两周多 第三步 同时未婚公正邮寄到法国,拿着护照复印件,去中国驻法国大使馆办理 领事馆可以出具未婚声明书和惯例证明(certificat de coutume)。 大约15天, 第二,三步几乎同时,这些手续完成之后,那些所有的证明到市政府 去办理结婚手续,三个星期之后 可以受理 如果一切顺利...

第一步 首先在国内办理出生 不需要未婚公正

第二步 然后出生公正送到送去中国外交部领事司或是省级的外事办公室认证,然后再送去法国驻中国大使馆或领事馆认证 之后邮寄到法国

第三步 拿着护照复印件,去中国驻法国大使馆办理 certificat de coutume 和 certificat de celibat。

不需要什么未犯罪证明啊

新浪微博达人勋

护照延期星期六可以吗?用预约吗?

新浪微博达人勋

[quote=lan2005]护照延期吗?好像是13欧 可以别人带拿[/quote】
不是,是开出生证明和未婚证明的公证,还是13欧么?朋友过两天正好去巴黎,他能帮我领么?

新浪微博达人勋

Post by 便当
[quote=lan2005]护照延期吗?好像是13欧 可以别人带拿[/quote】
不是,是开出生证明和未婚证明的公证,还是13欧么?朋友过两天正好去巴黎,他能帮我领么?
50几欧,我当时是这样 可以帮领

新浪微博达人勋

Post by 老虎兔
护照延期星期六可以吗?用预约吗?
周六不上班啊 不用预约 直接去领号排队

新浪微博达人勋

楼主你好。知道你在使馆工作,我真的终于找对了人。我有几个关于孩子办旅行证的问题想咨询你一下,请在百忙中给予解答。谢谢。
我的女儿是在法国出生的,有出生纸。我想带她回国,是否应该到使馆办旅行证呢?有效期是多长时间?是不是有了旅行证就可以回国再回来了呢?不用去法国警察局办个什么手续吗?  还有就是,去年出生时刚给她办的护照找不到了,但我有复印件和原护照号码,不知可否补办呢?补办所需要的手续也和原来一样吗?也要带孩子去吗?补办需要多长时间?。。。
暂时就这么多问题,请你尽快解答。多谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by incognito
楼主你好。知道你在使馆工作,我真的终于找对了人。我有几个关于孩子办旅行证的问题想咨询你一下,请在百忙中给予解答。谢谢。
我的女儿是在法国出生的,有出生纸。我想带她回国,是否应该到使馆办旅行证呢?有效期是多长时间?是不是有了旅行证就可以回国再回来了呢?不用去法国警察局办个什么手续吗? 还有就是,去年出生时刚给她办的护照找不到了,但我有复印件和原护照号码,不知可否补办呢?补办所需要的手续也和原来一样吗?也要带孩子去吗?补办需要多长时间?。。。
暂时就这么多问题,请你尽快解答。多谢了!
不好意思 我还是学生,不在使馆工作,只是看大家的帖子多了,知道问题多点而已。我觉得你的情况,可是直接去大使馆拿女儿护照办理一个回国证明前提只要你女儿是中国籍的话,如果不是就要去大使馆办理签证,签证很好办理的,早上9点办公。要是没有护照,需要去补办一个护照。回国怎么可能没护照呢。这个和prefecture没关系,只要你女儿是正常居留,居留到期之前都可以出国的。