QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很重要的一点,忘了指出:
在所有的妇科炎症的治疗期间,禁止有夫妻生活。
还有请JMM耐心看我的帖子,里面很多问题都详细介绍了,因为过两天就回来了,又要搬家,很多事情,所以可能要到8月以后才会上网了,如果大家有什么疑问,先自己看看我的详解,但是有问题还是第一时间看专科医生。如果我不能第一时间回复大家的问题,也请见谅咯。

新浪微博达人勋

呵呵,非常感谢mm的热心解答!
我还有很多益母草冲剂,这就去喝,不知喝多了会不会影响母乳?对了,我可以吃乌鸡白凤丸吗?还有阿胶什么的,会不会影响母乳?
呵呵,mm先忙,有空就回答,没空也没关系,先谢谢了。
祝mm一切顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2008-5-18 17:36 发表
呵呵,非常感谢mm的热心解答!
我还有很多益母草冲剂,这就去喝,不知喝多了会不会影响母乳?对了,我可以吃乌鸡白凤丸吗?还有阿胶什么的,会不会影响母乳?
呵呵,mm先忙,有空就回答,没空也没关系,先谢谢了。
祝mm一切顺利! ...

少量益母草是不会影响母乳的。
但是阿胶这些补气血,你暂时不要服用了。

新浪微博达人勋

乌鸡白凤丸是调经调带的, 你服用并没有什么效果。
就喝益母草冲剂就是了。

新浪微博达人勋

益母草是中医治疗妇产科疾病的传统药物,古人对此药有较深的认识,《本草纲目》中称益母草“活血、破血、调经、解毒。治胎漏产难,胎衣不下,血晕,血风,血痛,崩中漏下……”
注意事项:
1.孕妇禁用。
2.忌食生冷食物。
3.气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸,疲乏无力等不宜适用本药。
4.有高血压、心脏病,肾病,糖尿病或下在接受其他治疗的患者均应在医师指导下服用。
5.平素月经量正常,突然出现经量少,须去医院就诊。
6.青春期少女及更年期妇女应在医师指导下用药。
7.各种流产后腹痛伴有阴道出血,服药一周无效者应去医院就诊。
8.按照用法用量服用,服药过程中出现不良反应应停药,并向医师咨询。
9.药品性状发生改变时禁止服用。
10.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
11.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

新浪微博达人勋

LSSSS的JM,因为你是母乳,还是不要大量服用益母草,我在恶露那里又增添了一些食疗的方法, 你去查看一下,正如前面我的老师所说:药补不如食补,食补不如气补(所谓气补:就是呼吸的吐纳,深呼吸至胸腔,慢慢吐气,越慢越好),气补不如不补。另外你还可以做一些产妇保健体操,帮组子宫的恢复。

新浪微博达人勋

好帖 很实用

新浪微博达人勋

热心的lz,顶一个!是中医吧

新浪微博达人勋

实在是太师实用了,就是人不在 国内,有些东西很难找全的了
先顶一个。

新浪微博达人勋

好久没有来了,刚看到mm给我回了这么多,太感动了
我前几天喝了些三七炖鸡汤,三七炖鱼汤,是从中国城一个中药店买的三七。前几次没有效果,前天连喝了两大碗,结果昨天早上排出一个肉块,大约0.8cm,苹果仔那么大,形状象腰果,切开时挺有韧度,有厚膜,中间腔体,有血。估计不是淤血。不知是不是伤口处的肉芽掉了?还是一个小的子宫肌瘤?现在似乎不再出血了。

新浪微博达人勋

lz辛苦了,这类知识很实用,谢谢

新浪微博达人勋

楼主人真好 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢LZ了,全收.(rf3rf)

新浪微博达人勋

瓦萨,好专业哦~

新浪微博达人勋

真的是好实用诶~~

上次去看过一次妇科,虽然不是很懂医生说什么,不过幸好她很耐心,所以看病和检查还算顺利

我想问LZ就是怎么样才能有效的防止阴道炎啊,我好像又得这个病了(看了你的贴以后……),真当痛苦诶~主要这里看医生真是麻烦,又不能直接奔到诊所去…… 因为上次生病后我们对于个人卫生就更加注意了,结果又……哎~