QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来曼斑竹是位妇科大夫呀,敬佩敬佩!

新浪微博达人勋

上次医生只是说还有流血的话要去复查,我月经洗完之后身上就干净了,所以也掉以轻心,没去复查,听从 ...
tianyahaijiao 发表于 2010-4-12 21:33

首先要做指检,B超也能看出复旧情况的,人流后的复查是不能省略的,一般应是1个月以后一次,3个月以后再一次。

新浪微博达人勋

因为最近突然不适,搜索竟然发现自己以前错过此经典贴,太对不起楼主了,呵呵。
最近我下部白带增多,粘液状,肿痛感,去医院检查。做了细胞液那种防癌检查,诊断无癌细胞,炎症轻度,然后当时医生确诊说是宫糜2度,肥大。后让我等月经走了之后去做阴道镜(这个月不知道是不是犯了这个病,我的月经迟了一个星期,到现在还没来)。医生说,阴道镜是看我是否有病变,然后考虑给我做不做利普刀。请问曼医生,我叙述的过程,您觉得我现在这个妇科医生靠谱么。。。是否你觉得还需要做什么其他检查。

新浪微博达人勋

因为最近突然不适,搜索竟然发现自己以前错过此经典贴,太对不起楼主了,呵呵。
最近我下部白带增多,粘液 ...
seeusoon 发表于 2010-7-21 02:59

你在国内看的吗? 听你的叙述和医生打算用利普刀我感觉是在国内看的, 检查的话我们一般都是先验白带,宫颈癌检查的话一般是2年做一次,化验白带和宫颈检查一般就能大概知道是哪方面的妇科炎症了,一般重度宫颈糜烂才会用手术治疗,我不知道你是在哪个城市,我们医院是用中医治疗的,治愈率不错。你就等例假完了做个阴道镜就可以了,一般宫颈肥大是因为慢性炎症的长期刺激,让它充血、水肿,腺体和间质增生了,炎症治愈后,会慢慢恢复的。

新浪微博达人勋

医生,我在国内呢!!在常州三甲医院看的。
白带化验过了,没有阴道炎,清洁度为I,没有霉菌。你给我吃个宽心丸哪,我本来特自信,觉得自己那么注意卫生了,怎么还得了呢。。。结果才发现“老公”没有注意过这些东西,我应该监督他才对。慢性炎症的话,可能就不好治,暂时做阴道镜,听说需要500大元,怎么这项检查这么贵????

新浪微博达人勋

医生,我在国内呢!!在常州三甲医院看的。
白带化验过了,没有阴道炎,清洁度为I,没有霉菌。你给我吃个宽 ...
seeusoon 发表于 2010-7-21 11:18

阴道镜就是内窥镜,你们那个医院收费也太高了吧,一般的妇幼保健院收费才100多,人民医院有些高点就收的200,这些都是公立医院。

新浪微博达人勋

回复 549# seeusoon

忘了说,已婚妇女大部分都有轻度宫颈糜烂的,正常现象。

新浪微博达人勋

好大夫,热心肠,收藏了。谢

新浪微博达人勋

你好,楼主姐姐或妹妹你发好多,看得我头都晕了。
我最近的问题,跟你汇报一下,看我是不是得了什么病了。不知道跟妇科有没有关系。
生孩子之前,我一年都看不了一次医生,生完孩子后,就天天往医生那跑。产后第四天,因为贫血,输了补铁的药,然后,药输了一半,皮肤就出现一粒一粒的东西,痒得半死。可医生说问题不大,出院后,也是时好时又出现皮肤痒。现在马上就满一年了,一直以来就腰酸背痛,最近几天身上总是起一粒一粒的,痒,一抓就变成一块红红的,越抓越痒,医生开的药根本没药,家里刚好有芦荟CREME,我就擦了试试,一擦就好,可是第二天又会从别的地方再痒。几天来一直这样,然后左边眼皮也经常肿,一般是睡醒的时候肿,到中午的时候就消了。唉,也不知道是什么问题。。。求解。谢谢

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

曼医生还在关注这个帖子么?想问问,我2月25号生产,然后月子里都有恶露直到4月多(没像正常20天就干净,其间3月底好像来了一次例假,也是量少色黑),除了头两个星期量多,后面都是量很少的黑紫色的,4月底好像也是来例假的样子,和平常一样量少色黑完的很快,2,3天就没了,然后这个月的白带就比较正常了,色浅(月子里有喝阿胶的营养液,忘了名字,现在也每天喝阿胶养血冲剂)
我这样算不算正常要不要约妇科做检查啊?另外如果要做白带检查的话应该怎么用法语说呢?谢谢