QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

版主申请 申请版主之——软硬兼施之电脑·数码

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写得很认真,我喜欢。
只是在线时间上不满足申请基本条件。

再说下你技术方面的优势吧,如果确实能力突出,也会给予考虑的。

谢谢。

新浪微博达人勋

汗~被抢了沙发~

刚才写了很多东西,没有成功发出,网断了·~~不过也可以让我的废话更少一些。

我要表达的是:
看了很多热心的朋友申请版主,觉得你是最有感觉,非常认真的。

我觉得作为软硬兼施之电脑·数码的版主,具备技术和知识是必备的。但是他只需要百分之六十。

因为太专业的人,可能会忽略一些东西。比如说个人比较喜欢美化的东西,比如IconPackager,Uxtheme.Multi-patcher,还有手机类的软件。但是对于专业者来说,这些比较垃圾,根本不值得去做。对于一些软件情报,可能我们觉得很有意思,很长见识,但是对于十分专业的来说,这些新闻或者探讨的东西,没有实际意义等等。当然提高档次固然重要,要做高级网民 所以说拥有百分之六十的技能基本可以解决大众的问题。剩下的百分之四十来 管理和发展 这个板块。

所以说,百分之六十的东西是必须的,百分之四十的东西是 感兴趣的

我想楼主是拥有百分之六十的。百分之四十也是能看得出来得。如果能当上版主,相信和另一位专业的版主能很好的发展软硬兼施之电脑·数码。不管怎样,感谢楼主的认真申请让我说了这么多话。哈哈。祝楼主好运。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 KingWay 于 2008-5-9 18:27 发表
写得很认真,我喜欢。
只是在线时间上不满足申请基本条件。

再说下你技术方面的优势吧,如果确实能力突出,也会给予考虑的。

谢谢。

(刚写了一大篇,手不小心按错了……从来吧,真丢人=。=),感谢上面3位前辈对我的肯定,非常感谢!
        对于上网时间,2-3小时只是保守的说。如果除去考试阶段或比较忙的时候,平时基本到了家就开机,睡觉才关(有的时候我睡了它还不睡……)。如果按6点到家,12点睡的话,那我至少每天6小时在线~~
        对于技术方面,因为不是专业,所以兴趣广,但都不深。如果大致列个表,我所提到的软件都只是一脚猫,还望前辈们海涵:-P
       我觉得自己的兴趣主要偏重于多媒体类,自我感觉对于动态视频、静态图片有一定的艺术天分,所以对于其周边软件了解稍多一些。
        视频音频类:包括两者之间的转换、提取以及手机、ipod视频的制作。mp4, mp3, avi, rmvb, vob。各种音频视频的参数有一定了解(HDTV, DVDscr:),128kbps...)。视频的非线性编辑、合成、编码输出(adobe premiere pro),其他软件如flash, 3ds max
        图形图像:ps, corel draw(对于图像的细微差别的把握,比如msn,qq的头像需要不同的尺寸以达到最佳的显示效果200x200/180x180)。还有类似于picasa类的软件……
        网络方面:free, neuf的一些经验(申请、与服务上的交涉、),包括192.168.1.1的设置,端口的设置(解决bt,迅雷、emule下载的问题,虽然在法国是不好的行为……),无线wifi。另外网络的应用包括下载方式、美剧、电影、字幕(mkv, srt, sub以及加入字幕)。还有如何想尽各种办法把网站上视频音品保存下来(sncf的短信铃声)
        操作系统:dos(不要抽我……)。xp。以及linux(redhat, mandriva, ubuntu, 红旗?),一些命令,概念(user, root, swap)。苹果系统(在专卖店里试过几分钟……)
        编程?:QBasic(不要拍我),C语言?(只知道那本书的主编叫谭浩强)
        其他的:杂七杂八的……比如以前用过冰河、溯雪?,我有个7位的qq号?,WD的备份软件并不比sandisk的好?

硬件方面:本身是个穷小子,来到法国就没怎么关注显卡、cpu的发展,只知道苹果可以装xp,nvidia宣称gpu比cpu重要。IBMx300甚至可以漂在水面上。苹果可能在年终发布IPhone第二带。SFR的手机套餐价格比去年涨了很多。打印机通常是墨比机器贵~~

上面说了一堆,前辈们见笑了……只是想从感性的水平让前辈们了解一下我在IT方面的知识层面,以便更好对我作出定位。
       我的网络相册:http://picasaweb.google.com/knight007sas
       附上两个小品罢:
       http://tw.youtube.com/watch?v=hoNZ7ZGEeTw

http://tw.youtube.com/watch?v=LTLxW8W4sAY

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

挺喜欢lz这样的申请方式

很用心

希望你能成功!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PM  楼主一下

如果发帖时候 按错了 或者出错了

可以打开刚才那个网页  按下面的恢复数据就可以了

不会白打那么多字的

新浪微博达人勋

原帖由 zhanming.zhang 于 2008-5-10 18:33 发表
虽然我和 lz 谈不上很熟.
但是他的最新的自我简介, 让我觉得我之前的看法没错. 还要加一句, 他是个好学的.
lz 加油!

PS: 我是 zhangzhanming 的马甲.

谢谢ZZM,不过……这也算马甲=。=

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-5-10 19:36 发表
PM  楼主一下

如果发帖时候 按错了 或者出错了

可以打开刚才那个网页  按下面的恢复数据就可以了

不会白打那么多字的

我也找了,没找到那个按钮……对记忆力是个锻炼吧~~

新浪微博达人勋

楼主很专注,加油。

新浪微博达人勋

进入公示期,其他会员如有任何意见,请与我联系。