QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

盼大家的解答!!

新浪微博达人勋

我有朋友跟你一样,只要你买直达的飞机就行了,可别买要转机的飞机,那挺麻烦的

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

谢谢楼上朋友热心帮忙!
如果是直达的飞机在出境检查那里不会有任何麻烦吗?因为我可能会去其它国家申请研究生
还有,我离境的时候居留快过期3个月了。。。。

新浪微博达人勋

谢谢好心人!!!

新浪微博达人勋

我认识个同学,本来定了RDV是四月中办居留,他的居留是三月初过期,结果四月初的时候家里出了一些事情,他就彻底回去了,好像之前去警察局开个什么东西就可以了。不会有不好的记录的。但是你的情况如何就不清楚了。

新浪微博达人勋

好的 谢谢大家!!

新浪微博达人勋

续居留的问题

我是07年十月份来得法国,现在我有从07年十月到08年三月380小时的课时证明,还有九月的佩皮大学的通知书。请问,这样我10月份可以顺利续长居吗?谢谢回答。

新浪微博达人勋

原帖由 thomasdiplome 于 2008-5-7 18:58 发表
还是去prefecture问问吧~看看有没有什么证明之类的东西~

够阴险的!
LZ直接就被拘留了,送到滞留中心去,之后遣送回国,机票倒是省了,黑记录5年不允许登陆法国!
话说回来,黑半年以上倒是可以去自首,申请2000欧的补助和免费机票,滞留中心呆2个晚上,带着手铐登机回国,还有空警陪着,之后也是5年不允许登陆法国!

PS:建议LZ电话咨询,不要说出自己的地址,以免警察突袭!
顺便提个醒:今年法国驱逐非法移民的任务是25000人,不要自己不慎成了替罪羊!!!

登机时只看护照,不要居留!!!没必要自己找麻烦,他们巴不得外国人都回去呢!

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2008-5-8 01:28 发表

够阴险的!
LZ直接就被拘留了,送到滞留中心去,之后遣送回国,机票倒是省了,黑记录5年不允许登陆法国!
话说回来,黑半年以上倒是可以去自首,申请2000欧的补助和免费机票,滞留中心呆2个晚上,带着手铐登机回国,还有 ...

不是这么的可怕吧........:10100: :10100:

新浪微博达人勋

建议楼主还是去prefecture问问。你延期3个月再回国,肯定有原因的。。。。prefecture会根据你的情况帮助你办理一个Recepisse~~

我的titre sejour是9月初到期,但是我那个时候要等待做soutenance,所以我可以要求学校给我出一个证明信,然后我就可以去prefecture办理一个recepisse。

楼主如果有相同的情况,应该学校也能帮助你的。

新浪微博达人勋

超级感谢中。。。。

新浪微博达人勋

延期三个月主要是因为找到份3个月的工作 想帮家里省点钱

新浪微博达人勋

楼主打个电话 问问prefecture 不要暴露自己身份 prefecture的回答总是比较权威的

新浪微博达人勋

原帖由 yangtonglulu 于 2008-5-8 01:18 发表
我是07年十月份来得法国,现在我有从07年十月到08年三月380小时的课时证明,还有九月的佩皮大学的通知书。请问,这样我10月份可以顺利续长居吗?谢谢回答。 ...

学语言一年要有最少6个月的学时证明
一般8个月才保险
你这太少了

12下一页