QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急问

在巴黎签的朋友有没有自己去取签证的?如果选择自己取,会不会多出什么麻烦?

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-5-26 14:51 发表
在巴黎签的朋友有没有自己去取签证的?如果选择自己取,会不会多出什么麻烦?

很多时候,收签证的地方不给我们自取签证的选择,

我认为自取很好,第一省钱,第二安全,省去了ID在邮寄路上的风险,

你只需要确定预留的电话是对的就好了

新浪微博达人勋

原帖由 annazhengt 于 2008-5-26 02:04 发表
请问一下 :现在法国的学校已经放假了,那还要你的学校的证明信有什么作用吗?!
证明也只是证明上一年的,又不能证明明年的!
学校的证明信是必须的吗? ...

如果是学生身份申请旅游签证的话,那么学校的证明信是必须的

如果是一年的课程,那么证明信肯定起不了作用的,但是如果是一年以上的课程,虽然放假了,学校也是可以证明你还有多长时间的课程要读的吧

总的来说,学校信就是向使馆证明你还是要回来法国的,因为你还有课要上,当然,如果你能提供更强有力的你要回来法国的证明也可以

新浪微博达人勋

原帖由 dannia 于 2008-5-24 11:41 发表
他们会保留你的所有原件的。
今天刚收到我的签证,终于放心了。
另外问一下,我现在取消定的酒店应该没有问题吧?
因为本来是要住朋友那里的。 ...

没问题的,取消了吧,呵呵

但是最好留着这个旅馆的信息,因为也许入境的时候,海关会问你住在哪里,你就把邮件打印出来给他看好了,他也不知道你已经取消了

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-5-26 10:39 发表
还有,住的别人的房子,需要房东的身份证复印件吗?还是手写信和水电单就好了?

ls,我一并回答你的问题吧:
1,需要房东的id复印件,也需要他写信证明你住在他的房子里,使他的房克,还要水电单任意一个

2,一般没有什么问题,只要你提供了学校的信息还有证明你是学生的信息,写错了一点是没有太大关系的,至少不足以让使馆一下子就拒你,最差的情况,给你打电话询问,你解释一下就好了

预祝签证顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-5-24 09:08 发表
请问:
1. 送签证材料时所有都要原件吗?
2. 我现在已有一个3个月的合同,到5月底结束,我想约6月下旬的签证时间,这样正好利用我前三个月的工资单,我可以想办法让现在的老板帮忙出示一个证明,但是一定要出示工作合同吗?我怕他们 ...

关于自取得,我上面回答了

签证材料,如果是你自己的必须是原件,但是涉及到房东的id,或者邀请人的id,可以是复印件

你老板出示证明也可以,只要能证明你继续上班的

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-5-26 18:17 发表

很多时候,收签证的地方不给我们自取签证的选择,

我认为自取很好,第一省钱,第二安全,省去了ID在邮寄路上的风险,

你只需要确定预留的电话是对的就好了 ...

谢谢楼主的回复,现在材料准备就放心些了。:-)

新浪微博达人勋

真倒霉,今天去学校正碰上那个凶巴巴的秘书,死活不肯给开证明,只打了份去年的注册证明给我,说现在放假了,你爱去哪去哪. :10100:
见是外国人就以为别人什么都搞不清楚.明明是他自己没明白,也不听解释.

谢谢aesop,但愿老天保佑!

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-5-26 21:37 发表
真倒霉,今天去学校正碰上那个凶巴巴的秘书,死活不肯给开证明,只打了份去年的注册证明给我,说现在放假了,你爱去哪去哪. :10100:
见是外国人就以为别人什么都搞不清楚.明明是他自己没明白,也不听解释.

谢谢ae ...

恩,我也见识过非常讨人厌的秘书!

但是如果你的注册证明是去年的,没有提到你一直的学生身份签证恐怕有问题,如果不能继续和秘书交涉,只能拿旧的了

希望你签证顺利

新浪微博达人勋

有个小小的问题,
我虽然是学生身份,但是现在放假了,
我也在打工,如果能让我的老板给我出具个暑假打工的证明是不是也可以呢?!
毕竟我现在读的是语言,申请大学,大学的通知书也不可能6月初就到了啊!
我要7月份去英国的,和我的家人!

新浪微博达人勋

请问楼主,刚刚发现旧护照的问题,我的第一本护照丢了,身边也没有那本护照的复印件,递材料的时候必须要提供吗??

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-5-26 22:52 发表

恩,我也见识过非常讨人厌的秘书!

但是如果你的注册证明是去年的,没有提到你一直的学生身份签证恐怕有问题,如果不能继续和秘书交涉,只能拿旧的了

希望你签证顺利 ...

啊,会这样啊? 不过我在旧的时间表上写了新表要9月才会有,不知道有没有用. 不过说真的,秘书也不能现在决定我下半年就一定能接着念,分数最早也要7月底才出来.

早上刚交了材料,耗了3个小时,一出来就下雨,但愿不是......呸呸呸
现在都得用信封了,哪里买都是21欧,白跑了趟邮局.

新浪微博达人勋

原帖由 annazhengt 于 2008-5-26 23:41 发表
有个小小的问题,
我虽然是学生身份,但是现在放假了,
我也在打工,如果能让我的老板给我出具个暑假打工的证明是不是也可以呢?!
毕竟我现在读的是语言,申请大学,大学的通知书也不可能6月初就到了啊!
我要7月份去英国的,和我的家人 ...

恩,如果你不能拿到学校出具的在读证明的话,只能让你现在的老板给你出具证明,最好证明你是实习,并且写的时间长一点,然后提别写明你去英国玩得时间是老板给你的假期,你旅行回来之后还会继续实习才行

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-5-27 12:20 发表
请问楼主,刚刚发现旧护照的问题,我的第一本护照丢了,身边也没有那本护照的复印件,递材料的时候必须要提供吗??

你有旧护照的号码吗?原则上如果你需要提供所有的新旧护照,最少也是个旧护照的复印件

你最好写封小信,说明一下你旧护照丢了,没有复印件

新浪微博达人勋

原帖由 brume.F 于 2008-5-27 13:43 发表

啊,会这样啊? 不过我在旧的时间表上写了新表要9月才会有,不知道有没有用. 不过说真的,秘书也不能现在决定我下半年就一定能接着念,分数最早也要7月底才出来.

早上刚交了材料,耗了3个小时,一出来就下雨,但愿不是... ...

其实也就是个旅游,英国现在把签证政策调整的很不好,但是也不至于那么紧张。

不过我想使馆不会因为这样就直接据了你的,所以别担心,如果真的对证明信有异议,我猜他会打电话的,你到时候再解释好了

祝一切顺利哦