QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 22:28 发表
你让我想起一位现在clemont读书的好友,她的法语名也叫charlotte,出国前我们一起在广州的那家AF读法语,现在都还常联系。不会那么巧你就是她吧??呵呵 ...

不是俺~~俺在巴黎。。。。边上

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 23:08 发表

我也想用携程来定,就是不知这个预定具体怎样操作?有没一个书面的预定证明到时可给领事馆看?如果定了之后不出票的话,对我在携程网上的声望有没影响,有没手续费或罚款? ...

先注册 然后就可以在线预定了 之后你可以打个电话确定下 然后会发邮件给你 1个是中文的暂缓出票单 好像几天后不出票 这个座位有可能被航空公司取消  然后还有类似一张机票预定单的邮件可以给使馆看 就是说明 姓名航班往返时间等信息 我打电话问过了 如果你确定不要他们的票了(比如拒签或其他理由) 最好给他们打个电话告知 他们可以取消定座 或者你签证通过了 想在他们那里订票 你可以当时再问最便宜的票价 如果高于你之前订的而且原定位没被取消 那你之前的票价是有效的  如果当时的低于之前订的 你可以选择订当时的

对于声望手续费罚款 没有任何影响:)那里的工作人员态度很好  不放心的话电话打去问一下好了

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-5-2 00:31 发表
偶不是广州滴,但是如果那里的机票便宜的话,我妈妈会考虑从那里出发。我想那时侯北京会很拥挤,机票也难。

呵呵,那这样可以到时一起走。保持联系啦!!

新浪微博达人勋

该楼真是众志成城哦!!!

新浪微博达人勋

签完有结果的姐妹们都来报告下结果阿~~~希望大家都成功那是最好了:)

新浪微博达人勋

今早上去市府那开Attestation d'accueil去了,一个中年太太接待的,态度可以,就是话多,很多时我没回答她,感觉她有点是在自言自语。说了一堆中国人总是很有条理,中国就要开JO了,她怎样喜欢运动的话,还好没说什么敏感话题,呵呵,感觉还满顺利的,那老太说下星期就可以去拿这attestation了。

回来的路上突然想起一个细节,开始有点担心起来,那就是:我在Attestation的表上写的父母地址是我在广州的住房的地址,父母有时会在那住,而且那个地址有信箱,但我父母的户口本上的地址是另一个地址,那里没信箱。也不知填的时候我的脑掉了哪根筋,习惯上写了我住房的地址(因为我在法国去中国淘宝网上买东西时总是写我住房的地址)。不知对以后的签证有没影响。上天保佑啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-5-3 01:31 发表
签完有结果的姐妹们都来报告下结果阿~~~希望大家都成功那是最好了:)

我也这样希望!!!祝福自己祝福大家!!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-5-2 13:13 发表

不是俺~~俺在巴黎。。。。边上

呵呵,最近和Charlotte有缘。今天去了银行咨询开其他(Epargne)的户时,接待的人也叫Charlotte。嘻嘻

偶今天开了LDD(Livret  Developpement Duree 3.5% net)和CEL(Compte Epargne Logement)及PEL(Plan Epargne Logement 4.25% net)。利率比原来的CSL(利率:2.25% brut)高。有兴趣的JMS可以去自己的银行了解下。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-3 17:50 发表
今早上去市府那开Attestation d'accueil去了,一个中年太太接待的,态度可以,就是话多,很多时我没回答她,感觉她有点是在自言自语。说了一堆中国人总是很有条理,中国就要开JO了,她怎样喜欢运动的话,还好没说什么敏感话题,呵呵,感 ...

不知哪位MM能解答下偶在51楼的这个问题?谢谢!

我是广州的,希望不会太严。

新浪微博达人勋

我记得地址是一定要写户口本上的地址的

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-5-4 00:41 发表
我记得地址是一定要写户口本上的地址的

啊!!!天灵灵,地灵灵,一定要保佑哦!!!

新浪微博达人勋

我父母也是在广州办的,我给他们办的接待证明上写的是他们的实际住址,我父母一人一本户口本,我父亲的实际住址和户口本不一样,我母亲的就一样,最后签证也办下来,没见有什么问题,不过在亲属关系证明中,写有我父母的实际住址,和接待证明一至。

新浪微博达人勋

原帖由 adrien1224 于 2008-5-4 08:04 发表
我父母也是在广州办的,我给他们办的接待证明上写的是他们的实际住址,我父母一人一本户口本,我父亲的实际住址和户口本不一样,我母亲的就一样,最后签证也办下来,没见有什么问题,不过在亲属关系证明中,写有我父母的实际住址,和接 ...

昨晚到现在都在求佛保佑呢,呵呵,今天下午想着上来加到首页提醒后面的JMS,看到LS的留言,这下可让我放心不少啦,老天保佑哦!!啦啦啦!!! 亲亲各位关心的JMS!!

新浪微博达人勋

这个地址问题,我问过国内,没有关系的
而且这里的姐妹有很多是地址不一致也签下来的,却没有一个因为地址不一致拒的
楼主放心拉

再说,你想啊,谁不搬家啊,所有证件地址都一致的人不错

新浪微博达人勋

qing wen ru guo shi lao gong de baba kai yao qing han , shi shenqing tanqin hai shi fang you ne ? xiexie le .