QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coco.ken

广州父母探亲签证2008年4月底开始,签证成功!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-5-1 17:20 发表
我觉得广州领馆总的来说还是比较好签的,打咨询电话的时候态度也好。
我爸妈上个月刚签下来,6月初就来了,也祝你好运~

恭喜Charlotte!!

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-5-1 15:42 发表

大家都在忙这事情啊

我也觉得好像满多人最近正在忙这事的,呵呵

很好啊,到时方便一起组团进行欧州游。Ye!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Guccier 于 2008-5-1 17:32 发表
8月份的机票,应该极贵吧? 还是先问问比较好。

lz广州?还是北京?

偶是广州的。嫩呢?

新浪微博达人勋

原帖由 chenbetty 于 2008-5-1 22:53 发表
super, c'est ce que j'ai besoin, et pour la même raison, he he he, ben bon courage

大家一起互相交流,其实这种贴也挺多的,只想尽量写得有条理些,对有需要的JMS多一点帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-5-1 21:16 发表
我机票预定的是携程网用于签证 8月初来10月底走 8500左右 到时候再看看有没有便宜的
保险是上海的金盛 90天500多的
~~~希望我妈妈6月份签证可以顺利~~希望楼主妈妈也顺利 ...

90天的机票是贵些的,我也想父母留久些,但老爸不肯,他说又不会英文,又不会法语的,会很闷。而我到时最多能拿3个星期的假陪父母,也就由着他了。所以我买30天来回的,应会比90天便宜些。

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-5-1 21:43 发表
美女的父母是6月份去签证吗?8月份来?我计划的日期和楼主 和你都差不多,但是现在还没有定机票,现在定是不是早点啊?

我父母也是这样认为,所以叫了几次父亲去问问票价,他都说不急不急。呵呵,这世界经常都是皇上不急,太监急。

Spring也是广州的?

新浪微博达人勋

恭喜你要结婚了
真好啊(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-5-1 21:16 发表
我机票预定的是携程网用于签证 8月初来10月底走 8500左右 到时候再看看有没有便宜的
保险是上海的金盛 90天500多的
~~~希望我妈妈6月份签证可以顺利~~希望楼主妈妈也顺利 ...

我也想用携程来定,就是不知这个预定具体怎样操作?有没一个书面的预定证明到时可给领事馆看?如果定了之后不出票的话,对我在携程网上的声望有没影响,有没手续费或罚款?

新浪微博达人勋

原帖由 lillian1012 于 2008-5-1 21:52 发表
父母来法国探亲,还需要一份和你亲属关系的公证及认证。我去年办的时候,当时不放心又去帮爸妈办了结婚公证认证的,也许是多余,但是交材料的时候签证管也收去了。 ...

是你的结婚证公证还是你父母的结婚证公证?

我的打算是到时也会给父母我的结婚证(Livret de famille) 复印件,连同那时在市府登记时的一张certificat de mariage复印件,但上面有市府的一个原章,写着和原件同样效力。这个可以叫市府开多少张都行。

我也会叫父母把以前曾办过的户口公证也带上。

新浪微博达人勋

原帖由 Q94 于 2008-5-1 23:02 发表
恭喜你要结婚了
真好啊(rf17rf)

偶结婚有大半年了,呵呵,之是今年摆酒,呵呵,再重温下新婚的感觉。 谢谢MM的祝福!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-5-1 22:00 发表
我打电话问过广州领馆签证部的法国人,结婚证有原件和翻译件就可以了,不用公证

有点糊涂,嫩们说的是自己的结婚证还是父母的结婚证啊?

如是自己的,为何还要翻译?不是已经是法语了的吗?

新浪微博达人勋

去其他人的贴看过了,应是父母的结婚证,等偶到了交资料的那一步一次补到本贴上啦,免得现在写其他JMS不知头和尾的。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2008-5-1 23:01 发表 我父母也是这样认为,所以叫了几次父亲去问问票价,他都说不急不急。呵呵,这世界经常都是皇上不急,太监急。Spring也是广州的?
偶不是广州滴,但是如果那里的机票便宜的话,我妈妈会考虑从那里出发。我想那时侯北京会很拥挤,机票也难。

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-5-1 21:50 发表
我问了几家旅行社,他们都要在几天内给你出票,意思就是让你赶快交钱,可是对我们的风险很大,请问美女是怎么预定的?谢谢

携程网 就可以了 先注册下会员(免费) 然后就可以在线预定了 不放心的话 定完再和他们打个电话确定下 然后他们会把预定信息发给你的 可以当作预定单去签证