QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于居留, 大家都怎么证明共同生活6个月的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

银行账单 电话单手机的
有没有什么网购的发票之类的东西
反正有的就拿去

新浪微博达人勋

让他父母写张证明你们住在那里不可以么?银行帐单也有地址阿

新浪微博达人勋

结婚也要提供同居证明?

新浪微博达人勋

婆婆开证明呀

新浪微博达人勋

他们要官方证明, 我是3月份才开的银行帐户, 之前我在德国, 手机卡和银行卡一直用的是德国的.

他们警察局的网站上也没说要证明共同生活6个月以上, 所以也没早做准备.

新浪微博达人勋

我这里是需要证明在一起的材料的。是EDF或者税单什么的。

新浪微博达人勋

今天警察局的人说, 你们家的人给你写的信不具有证明效力, 谁都能干这事.

新浪微博达人勋

那只有让老公的父母手写证明了

新浪微博达人勋

没辙了, 我把迪斯尼年卡的发票都用上了, 汗

新浪微博达人勋

那怎么办啊?难道结婚就不可以两地分居哦

新浪微博达人勋

原帖由 可松 于 2008-4-28 20:39 发表
老公是法国人, 今天第一次去办居留, 被要求提供共同生活在一起6个月的证明. 我们住在他父母家, 没有水电单, 也没有共同银行帐户, 而且警察局拒绝接受旅行照片作为证明, 很头疼, 不知道该怎么办
真是从没有考虑 ...

尽快让你GGPP在他们的EDF单和家庭电话单上加上你们的名字,只需要给相关部门打个电话就行了。这些资料以后经常会用得上,没有这些你将来在法国办什么事都挺难的。我觉得银行共同帐户倒是其次的。我和我先生就没有共同银行帐户,到目前为zhi我们办什么事情都还没听别人提过要提供什么共同帐户,所以我也懒得去办。

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议, 明天再去谈谈