QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

蓝蓝请看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

麻烦你先把标题改下好么。

新浪微博达人勋

不改, 别人帮你取的, 我不能随便改

新浪微博达人勋

中行现在开户好像挺紧的。
你应该先去问下自己的银行,说你父母要汇钱给你,算是赠与,看他们怎么说,有的银行会比较刁难,说要国内出的赠与公证书,你要先交给他们这个才能汇钱过来,不然会先BLOQUER这笔钱,这样做的话目前在国内要交百分之2的赠与费用,所以就不划算了,这点一定要先去银行了解好,不要钱到了这才出现这问题。如果银行方面没问题,可以让钱进来后你提交在法国登记好的赠与说明给他们就行的,那这样就最方便了,不必到中行去开户了。
税务局那是在钱到后的一个月内要申报登记,现在新的规定的每6年父母单方面不超过15W欧,2个一起就是不超过30W欧,不用交税。
国内的规定是每人每年凭身份证可以向境外汇款5W美金,你自己也可以用自己的名字汇这点,委托你父母汇就可以,但是前提是你在法国待了不超过6年,不然这笔钱你要在法国交部分的税,这点是另一个MM去问了说的。
国内你拿人民币直接去银行换成欧元现汇汇出来就行了,银行都有这业务。

新浪微博达人勋

lz是mj么?

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-4-24 14:27 发表
不改, 别人帮你取的, 我不能随便改

那我自己改了,我不喜欢人家这么叫我,呵呵。

新浪微博达人勋

这个标题确实很惊人。
要我会怕被人民公审。

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-4-24 14:33 发表
lz是mj么?

啥子事MJ?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-4-24 14:32 发表
中行现在开户好像挺紧的。
你应该先去问下自己的银行,说你父母要汇钱给你,算是赠与,看他们怎么说,有的银行会比较刁难,说要国内出的赠与公证书,你要先交给他们这个才能汇钱过来,不然会先BLOQUER这笔钱,这样做的话目前在国内要 ...

在法登记好的赠于说明是啥东东?  在哪儿登记? 俺钱不多, 就20万, 父母都健在, 应该就一次性能出来不用交税了吧.

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-4-24 14:33 发表
lz是mj么?

不是, 是欧和人民的钱

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-4-24 14:35 发表

那我自己改了,我不喜欢人家这么叫我,呵呵。

那改蓝掌柜??

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-24 14:38 发表
这个标题确实很惊人。
要我会怕被人民公审。

哈哈,我们现在是新社会,没有公审的说,别人想做还没资格呢

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-4-24 14:40 发表

在法登记好的赠于说明是啥东东?  在哪儿登记? 俺钱不多, 就20万, 父母都健在, 应该就一次性能出来不用交税了吧.
叫DECLARATION DE DON MANUEL。
到税务局去领,完了去申报,有CONTROL的时候出示就行了。
上面解释过了,国内一下子出不来20W欧,法国这里你一下子进来30W也没问题。

新浪微博达人勋

明白了,总算有些思路了,再祥林嫂一下,我的名义给自己汇也要申报吗?

谢谢蓝掌柜

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-4-24 14:58 发表
明白了,总算有些思路了,再祥林嫂一下,我的名义给自己汇也要申报吗?

谢谢蓝掌柜
说是你在法国6年以下汇过来是不用交税的,超过了要交税,要交多少需要去问。
就算你满额汇过来也到不了20W,国内随便什么人是都能汇给你,但是只有直系亲属才能做赠与免税。你可以让你GGPP汇给你LG,双方父母各自汇给自己的孩子,再加上你们自己的这点也就够了。

123下一页