QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助 PRO E 软件设计

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人能帮忙吗?

新浪微博达人勋

支持一下楼主!

新浪微博达人勋

emule上下啊,再说这个软件现在已经到了pro E4.0了,你以前要是没学过根本不好上手,我看还是选择sw更好一些!

新浪微博达人勋

不过这个软件有一个最好的优点就是有标准零件库,要是自己设计各种零件的话可以考虑一下catia,catia对于各种关联零件的参数设计还是很好的,而且他的模型还支持各种 MSC有限元分析软件!

新浪微博达人勋

PROE3.0 040电驴下载
Windows 平台

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE.nfo (6.02 KB)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD1.bin (665.84 MB)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD1.cue (133 Bytes)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD2.bin (663.12 MB)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD2.cue (133 Bytes)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD3.bin (385.65 MB)

TLF-SOFT-11.13.06.PTC.PRO.ENGINEER.WILDFIRE.v3.0.M040-MAGNiTUDE-CD3.cue (133 Bytes)
hehehahei + 5 + 25 热心人,发钱!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

非常感谢.不过试验的要求是必须用pro e 做的.pro e 我已经下了.最近又考虑了下试验要求.好像不是很复杂.但是我从来没用过这个软件.还是比较麻烦.

零件库还是比较重要的.能省下做一些常用零件的时间.而且齿轮组我根本不会做.....呵呵

如果有哪位pro e达人有时间.能不能帮忙做一个设计.是一个手掌大小的盒子.用一些传动装置(齿轮,活塞,传送带等等)来实现把发动机轴带来的转力(rotation)转化成为一个刀片的位移(translation),用来切断针头一样的东西.刀片可以用随便一个模型代替,还要有一些轴承什么的,盒子的形状大小都没有具体规定.发动机,齿轮自己选择.最后在pro e上面组合(assamblage).

如果谁有空,希望能给出具体的设计方案,参数的设定和零件的选择..我可以自己尝试在pro e下面做这个模型.我完全没有接触过类似的东西.设计起来根本没有头绪.

万分感谢

新浪微博达人勋

好专业,没听过,支持一下楼主。

新浪微博达人勋

非常好的内容,强烈支持

新浪微博达人勋

自己顶一下......

新浪微博达人勋

可以用一个凸轮加上一个滑块来实现rotation转translation,回位的话用一个弹簧就行了……不过具体的设计还是要花时间算一算,考虑一些细节的……

新浪微博达人勋

我考虑是用一个偏心轮来实现转换,而且还需要做一个齿轮组来给发动机减速.否则发动机转速太快.刀片只要能做到一直做上下切割动作就可以.不需要设置归位.这样好像简单一点..

不过实际设计上还有好多的问题.包括外壳的设计.尤其是中空部分的制作.要预留齿轮组,偏心结构的位置.还有轴承的放置等等.....对于我这样基本没接触过这类软件的来说,还是相当复杂滴

新浪微博达人勋

原帖由 不啃骨狗 于 2008-4-27 20:50 发表
我考虑是用一个偏心轮来实现转换,而且还需要做一个齿轮组来给发动机减速.否则发动机转速太快.刀片只要能做到一直做上下切割动作就可以.不需要设置归位.这样好像简单一点..

不过实际设计上还有好多的问题.包括外壳的 ...

偏心轮也可以,但是偏心轮和滑块的连接就变得复杂了,可靠性就会降低,而凸轮和滑块之间只是一个简单的appui plan……总之各有利弊

另外设计上最主要的是还要考虑你的东西到底要生产多少,产量不同,生产的手段就不同,设计上就会有区别……

还有,你的针头是要怎么切啊?是有一个装置自动装填还是用手送啊?

还有提醒一下楼主切的时候一定是cisaillement,也许你已经知道了……

新浪微博达人勋

也不知道你学了什么软件,要是没学过这个软件,为什么要用啊?如果你学过其他的三维软件的话,估计这么简单的东西用PRO/E也做得出来!不过装配就要麻烦一点儿了!

新浪微博达人勋

只是一个设计试验.并不是真正的产品设计.所以也不用考虑产量这些细节.针头手送就可以.所谓切针头只是试验的名字罢了.其实只要做到力的转换就可以了.能做到切的动作就行.

现在系统原理和力的结构我基本已经明白了.最大的问题就是模型的制作.还有设置各种参数.

12下一页