QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

反对抵制家乐福和法国货的同胞,请你们倾听我们的声音!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我挺你,,,,,,

新浪微博达人勋

说的很有道理!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主说得好,我真不明白为什么那么多留学生还在反对抵制。我们身在法国,最了解这里曾经发生的一切,应该坚决支持这次的抵制行动。

新浪微博达人勋

坚决支持 就是要反对法国 欺骗了兄弟的感情

新浪微博达人勋

坚决支持~~~~将抵制进行到底~~~
顺便说一句,能不能写首抵制之歌啊~~开玩笑,

新浪微博达人勋

应该抵制!!!!抵制到底!!!!现在法国人已经开始害怕了

新浪微博达人勋

国内的也许就只能做到这些
我们应该有更大的责任

新浪微博达人勋

转载:《人民网》廿日则发表放在网站顶端评论文章《爱国主义如何才更有力量?》,呼吁民众要冷静对待。

官方吁民众冷静部分网民反思

文章指出,民众要思考,“理智表达爱国情感,是一种对民族负责的态度,更是一种强大的精神力量。”文章呼吁民众,在国际形势错综复杂时刻,愈要显示中国人的冷静、智慧和团结。

《新华社》评论文章虽肯定“抵制法国货”,系爱国的表达,但表示,“爱国热情须纳入理性的轨道”。另有《新华网》观点文章呼吁民众,“千万不要中了反华势力的圈套”。

新浪微博达人勋

10楼说得很好!
作为在法国的一名学生,我比较明白为什么我们开始反对国内的那种抵制。
抵制不是为了敌对。就像我们的集会是为了正义,而敌对的抵制是一种情绪!在国家之间的表达,情感不是最重要的,重要的是说话能力!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 好子在 于 2008-4-21 14:09 发表
10楼说得很好!
作为在法国的一名学生,我比较明白为什么我们开始反对国内的那种抵制。
抵制不是为了敌对。就像我们的集会是为了正义,而敌对的抵制是一种情绪!在国家之间的表达,情感不是最重要的,重要的是说话能力! ...

好啊,不错,那你说说你为什么反对抵制啊。你们在法国能让法国人听到你们的声音,那我们呢?我就算游行了,集会了,不牵涉他们法国,他们能那么努力报道吗??
你也知道重要的是说话能力啊,法国是资本主义国家,一切都是拥有生产资料的人说话(资本家),只有牵涉到他们的利益了,他们才能知道疼,才能对政府施加压力。这个是个初中生学过政治就知道的道理,我不知道你能不能知道或是故意忘记掉的。
用你的思想,我只能写下这样的对联了:
上联:中国很傻很天真
下联:法国很黄很暴力
横批:以德服人

新浪微博达人勋

我是赞成搞一搞抵制活动的,只是很担心容易失控,“点到为止”不是那么轻松的。

新浪微博达人勋

绝对支持!!!美国在世界上做的坏事那么多,也没见法国怎么样!别以为中国人就好欺负!!bs法国!!!

12下一页
高级模式