QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教已经入法籍高人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

恭喜恭喜,我想关于这个问题最好去问Préfecture, 都已经是法籍了,应该不会有什么问题的。

新浪微博达人勋

警察局还没有嫩入籍的材料, 所以就去续居留也没关系.

新浪微博达人勋

可能会办旅行证.titre de voyage.和护照一样.是发给特殊情况要出国的人.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我去面试的时候他们说有一段时间属于黑户,但是如果有证明工作需要出国,可以办加急护照

新浪微博达人勋

lz申请多久才拿到的?

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-4-17 13:31 发表
lz申请多久才拿到的?
我去年递的资料,然后面试,然后就等到一封入籍的通知书
我已经去问过MAIRIE了,以我的情况,可以只要收到NANTRE的出生证明就可以申请身份证以及护照了,

新浪微博达人勋

原帖由 pere-noel 于 2008-4-20 21:08 发表
我去年递的资料,然后面试,然后就等到一封入籍的通知书
我已经去问过MAIRIE了,以我的情况,可以只要收到NANTRE的出生证明就可以申请身份证以及护照了, ...

才1年半的时间,算快的了,估计楼主不在小巴黎吧。

新浪微博达人勋

原帖由 pere-noel 于 2008-4-12 16:51 发表
刚刚收到 MINISITERE DES AFFAIRES ETRANGERES的信, 说我已经入了法籍,会在六个月内给我寄需要的文件,但是问题是我的居留已经到期,警察局会接受续拘留 在我已经是法国籍的情况下? 而且因为工作需要,近期需要出国,需要这么处 ...

我当时是收到民事法庭的信,说让我去拿资料,结果去了才知是批准了,当时给我一份材料,忘记名字了,就是最初交资料时,他们整理出来的,也有本人签字在上面的,只要拿这个就可以办身份证了,不过护照,应该要等出生公正才可以。当时我很快就收到出生公证了,一个月左右的时间。

不过为了保险起见,我觉得lz应该去prefe问一下。

恭喜藕,不要忘了中国心~

新浪微博达人勋

希望你若干年后不会后患.