QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

TOULOUSE 请想问下办理宽带需要多久阿??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看哪个网络公司了?
和你家有没有固定电话线有关..
如果没有固定电话线的话,那就先去FRANCE TELECOM申请装座机电话,然后再去申请安装网络.
如果家里有现成的座机电话线的话,那就去NEUF,FREE,TELE2,AOL,WANADOO等网络公司申请安装网络..
以上除去WANADOO公司,其他公司可以去他们的网站主页上申请,或者直接到超市购买其猫的盒子.里面有相信申请表格和资料.在法国城市里并无专门的AGENCE提供服务,出了问题,只有通过电话或者写信联系,月服务费价格相对低廉..
WANADOO公司在各大城市的FNAC 里均设有AGENCE,可以直接进去签合同,方便快洁,有问题可以第一时间上门服务,线路最稳定,但是每月网络服务费相对也最高...
不管签哪家公司的合同,一般来说,合同有效期都是最少1年,1年内解除合同,要缴纳相对的违约金.
关于签完合同后,多久能开通网络,要视你住的地方而定,山区的..比较麻烦.....如果有住山区的,那就另外跟帖说明..
其他的,最快2-3天,最慢的,有时一个月都有可能...通常2星期之内..
WANADOO公司的开通最快,签完合同,基本2-3天就开通...
其他公司,你需要等到他们的来信回执,以及打电话咨询,具体时间,无法确定...可能早一天..也可能晚一星期...

新浪微博达人勋

多谢LS的解答..
我中介好像是帮我办理的学生公寓..
但是实际情况也得等到了TOULOUSE才能知道.

新浪微博达人勋

小妹5月2号到TOULOUSE..以后还会有很多问题需要麻烦大家..先谢谢了..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我真怕到时候弄不好..我法语又很差..

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas-hj 于 2008-4-12 14:24 发表
WANADOO。。。。。。。。。。。
我住法国人家的时候  房东帮我声请的这个,但是一开始总是开通不了。找了工作人员来才完事
不错了...WANADOO还能来人修..要是其他公司..光打电话咨询,就不知道要打掉多少钱去了...有问题,就直接跑到AGENCE要人修就可以了..
法语不好,就带朋友去签WANADOO的,面对面的直接签合同,难度不大.其他公司全靠上网填表和电话联系.要是出个问题..那就得烦死了..
法语好,想省钱,那可以选择其他公司...
学生公寓有好几种,有些公寓不能装电话,所以就没可能有网络,比如CROUS.
有些学生公寓本身就覆盖网络,比如是无线的,那就不用申请了,可以直接使用,网络使用费会算进房租费中...
所以楼主先确定你的学生公寓属于哪种..然后再考虑网络的问题.
要是实在不行的话,可以联系我,我能抽空帮帮你.

新浪微博达人勋

碰到好人了..麻烦把你的联系方式留给我吧..PM我也行..谢谢了..

新浪微博达人勋

因为我是一个人去..所以无比担心阿..T T