QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!

Post by 泡泡雪
我想问一下学patisserie是不是也要向学其他专业一样,提前要有个语言考试
还是直接通过面试就可以
这要看你申请什么学校了。我申请的学校既不要语言考试,也不要面试,因为我们是自己交钱嘛!

新浪微博达人勋

Post by 泡泡雪
有没有前辈回答一下,要通过考试吗?如果准备学大概从什么时候申请准备材料啊
请各位前辈帮帮忙
每个学校的情况不一样,我当时是4月份开始找的。而且这种学校每年都有几天是参观日。这具体的就要去学校问了

新浪微博达人勋

Post by amelieto
刚才去巴黎的chambre de metier网站看了看,发现找不到关于教育这部分的信息啊?楼主能指点一下吗?是哪一栏呢?谢谢
Chambre de métiers et de l'artisanat de Paris
Établissement public administratif
Siège social : 72, rue de Reuilly -75592 Paris cedex 12
tél. 01 53 33 53 33 - télécopie 01 43 43 71 74

你可以去这里问问。你就问他你要学patisserie,有没有这样的学校在巴黎 

新浪微博达人勋

Post by monique121
每个学校的情况不一样,我当时是4月份开始找的。而且这种学校每年都有几天是参观日。这具体的就要去学校问了
谢谢,你是在外省学的是吗?是不是比较便宜

新浪微博达人勋

我想问一下大家,有没有知道EBP<ecole de boulangerie et de patisserie>这个学校在巴黎。有没有人了解这里的情况啊?
还有FERRANDI 这个学校怎么样?有知道的帮帮忙

新浪微博达人勋

Post by 泡泡雪
谢谢,你是在外省学的是吗?是不是比较便宜
偶是在外省,价格来说并不是你在那就便宜,还是要看学校的。

新浪微博达人勋

请问FERRANDI是不是有面试?是否有语言的要求?

新浪微博达人勋

关注,以后也想学这个

新浪微博达人勋

Post by monique121
Chambre de métiers et de l'artisanat de Paris
Établissement public administratif
Siège social : 72, rue de Reuilly -75592 Paris cedex 12
tél. 01 53 33 53 33 - télécopie 01 43 43 71 74

你可以去这里问问。你就问他你要学patisserie,有没有这样的学校在巴黎 

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

楼上的问完能把结果发到这里吗》?我也想知道,不过我在打工没时间去。。。

新浪微博达人勋

哈哈 CAP的文化课跟小学似的 我有一个CAP RESTAURATION 现在在上BEP CUISINE APPRENTISAGE 这些东西主要学好专业方面的课就能过了 文化课太肤浅了 初中文凭就能搞定 CAP和BEP主要学的是BASE 想学精 一定要上到BP 或PM才能有所作为,象我们中国人聪明的头脑上这些东西一般都是班里的精英,上什么学校都一样 等到上到PM和BTS的时候我觉得才有必要挑选一些知名的大学校。
另外问一下有没有人了解OLINPIADE厨师大赛的情况?我这个月25号代表学校参赛,但不知道这是个什么档次的比赛?有知情的朋友一起聊聊~

新浪微博达人勋

Post by 法♂牛牛
哈哈 CAP的文化课跟小学似的 我有一个CAP RESTAURATION 现在在上BEP CUISINE APPRENTISAGE 这些东西主要学好专业方面的课就能过了 文化课太肤浅了 初中文凭就能搞定 CAP和BEP主要学的是BASE 想学精 一定要上到BP 或PM才能有所作为,象我们中国人聪明的头脑上这些东西一般都是班里的精英,上什么学校都一样 等到上到PM和BTS的时候我觉得才有必要挑选一些知名的大学校。
另外问一下有没有人了解OLINPIADE厨师大赛的情况?我这个月25号代表学校参赛,但不知道这是个什么档次的比赛?有知情的朋友一起聊聊~
请问你在哪里读的,语言达到什么程度就能学呀。听你那么说不是很难,看来学得不错嘛!

新浪微博达人勋

我是跟家里移民过来的 到了这里没有任何语言基础 一来学了半年的法语就上的CAP,2年后很轻松毕业,成绩基本上是第一。并不是我学习好 而是法国人上CAP的都是白痴。真的 ,只要你专业课很优秀 文化课不是0分,再跟老师搞好关系绝对能毕业。上了BEP就开始难了 需要一定的基础,文化课也会难一点 但绝对不超过国内初中水平。上这些初级的文凭比一来就上那些BTS的留学生强多了也懂的多,我见过几个来法国直接申请BTS的 都化装很强的,但让他们真露一手的时候,连块牛排的火候都不会看......你要是有条件就一直往上学,等你上到BP的时候就基本什么都会了,什么都不怕了。  加油把!!

新浪微博达人勋

那要上很多年了。...

新浪微博达人勋

付出跟收获成正比!