QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!

Post by kingyuan
cf 和 caf 什么区别啊???

我看一般都是两年的,如果要一年学完,课程叫什么名字啊???
caf 不是房补吗?不明白你这个问题?
一年学完,就是把两年的课在一年完成。

新浪微博达人勋

Post by kingyuan
bep 又是什么???
简单的说,BEP就是和CAP同级的另一种文凭。
今天要睡觉了,还有问题请留下,我明天来解答!

新浪微博达人勋

我本来在里昂,找厨师学校找了很久一直没结果.好不容易找了个CAP,但去PREFECTUR以问说不让报居留?请问LZ是怎么解决这个问题的?谢谢.祝大家国庆,中秋快乐!!!

新浪微博达人勋

为什么不让报呀?这个我也不清楚了!因为我还有在读别的学校,我是用那个报的居留!

新浪微博达人勋

我也是读CAP CUISINE 听说也是可以办居留的.应该是没有问题的,楼上现在学的怎么样了.我今天才开始上课,呵呵

新浪微博达人勋

来倒倒时差 ...

BEP 即 Brevet d'Etudes Professionnelles 和CAP一样都是Niveau 5,但是CAP就不可以升学BAC Pro之类的 需补一年的BEP

楼上的CAP会不会是Apprentisage的?所以不让办居留

新浪微博达人勋

好复杂,有点晕...有没有高人能出来总结看看...

新浪微博达人勋

Post by Presarioy
来倒倒时差 ...

BEP 即 Brevet d'Etudes Professionnelles 和CAP一样都是Niveau 5,但是CAP就不可以升学BAC Pro之类的 需补一年的BEP

楼上的CAP会不会是Apprentisage的?所以不让办居留
那学完cap还可以学啥呀?

新浪微博达人勋

Post by 平凡维尼
我也是读CAP CUISINE 听说也是可以办居留的.应该是没有问题的,楼上现在学的怎么样了.我今天才开始上课,呵呵
还不错呀!上课不是很难,就是有点小累。不过习惯也就好了。
不过不知道cuisine怎么样了,感觉上这个要更难点

新浪微博达人勋

Post by lyonblue
好复杂,有点晕...有没有高人能出来总结看看...
其实大家都在说的CAP和BEP,这两个都是一个NIVEAU5的文凭。
我不知道私立学校的情况,但是上公立学校,你要是想学PATIEESRIE,必须先有这两个任何的一个文凭之后,你就可以工作了,但是因为他们的级别很低,所以你可以继续向上学习。不知道这样说你明白没?

新浪微博达人勋

对是这样的,但是在法国不管你学厨师还是糕点,最重要的还是你的工作经验,因为在学校学习和工作当中是不一样的,我在法国饭店工作了3年,见到好多刚毕业的,呵呵 实在,,,,,,,,所以我建议各位想学厨师或糕点的同学最好别上课边打工,对将来是有好处的.

新浪微博达人勋

Post by monique121
那学完cap还可以学啥呀?

好像只有 MC 可以选了

新浪微博达人勋

[quote=monique121]还不错呀!上课不是很难,就是有点小累。不过习惯也就好了。
不过不知道cuisine怎么样了,感觉上这个要更难点[/quote
你们一星期上多少课时,我在这个学校我觉得还是满轻松的,对于我来说不成问题,你有什么联系方式我吗?我们可以交流一下 0685902861是我的电话,明年我打算去学 PATISSIER

新浪微博达人勋

我一个星期30多个小时。我的电话不充值,所以你可以加我的msn。

新浪微博达人勋

Post by 平凡维尼
对是这样的,但是在法国不管你学厨师还是糕点,最重要的还是你的工作经验,因为在学校学习和工作当中是不一样的,我在法国饭店工作了3年,见到好多刚毕业的,呵呵 实在,,,,,,,,所以我建议各位想学厨师或糕点的同学最好别上课边打工,对将来是有好处的.
我想问问你,像我现在不是appentis的,我如果出去找个工作做。有可能吗?我可以和人家说我在学patisserie,想找一个工作吗?因为我们不是每个星期只有20个小时能打工。 自己都觉得说得很乱,不知道你能看懂不?