QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gengemilie

买地建房的一点经验给大家做参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-4-11 10:09 发表

九mm你也很幸福呀!虾米这么漂两你还不知足!你我家好像不太远,有空带女孩我家玩!

下半年有可能搬去跟你做邻居,不过现在还没定!说不定两个小家伙能一起上幼儿园!

新浪微博达人勋

如过你们能来那就太好了,欢迎!欢迎!
告诉你很巧的是,我这个小区还另一个中国女孩,也住在这里,跟我们一样从里昂搬来的!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-4-11 10:15 发表
如过你们能来那就太好了,欢迎!欢迎!
告诉你很巧的是,我这个小区还另一个中国女孩,也住在这里,跟我们一样从里昂搬来的!

哇,那如果定下来的话我也找你们那块的房子!到时候可热闹了!

新浪微博达人勋

好呀!如过你们决定下来,告诉我一声,我们帮你留意一下!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-4-11 10:33 发表
好呀!如过你们决定下来,告诉我一声,我们帮你留意一下!

恩,先谢谢你了!

新浪微博达人勋

原帖由 JULIA W 于 2008-4-10 23:42 发表

可是買地建房的話,還得考慮附近的鄰居有沒有反對的呢
如果反對的話,那就完了

如果你买的是lotissement的地,邻居的问题不用操心的,promoteur都会做好的。如果是hors lot,这个notaire会做的,也不用操心的

新浪微博达人勋

原帖由 roseline 于 2008-4-11 06:05 发表
请问设计费用一般多少钱?lz和棒棒七七都是自己设计的还是请人设计的呢?我记得超过多少平米就必须要政府许可的建筑师进行设计,不能自己设计的是吗?
另外棒棒七七是在idf买的地吗?大概什么价钱每平米?这种地是不是一般离公共 ...

我的是constructeur设计的,免费的,就是请他们设计了后不和他们合作也不用交费的,每个constructeur收的建房费用也不同,要多走几家对比价格的同时,一定要对比材料的使用。architecte是要交费的,不同architecte 的收的费用也不同。超过了130平就必须请architecte的。

新浪微博达人勋

可能20年后,我也蓋房

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在国内是搞过施工,期待lz建设过程的照片,希望能多了解点法国建房的信息和建筑材料,肯定跟国内有很大的区别,最起码在保温节能方面会比国内先进!

新浪微博达人勋

再上来看看有没有照片,等不急了.

新浪微博达人勋

我家在91省盖的房子,盖房子的确要便宜,但是说实话真的费心劳力,而且我当时就赶上和邻居土地纠纷,害得我耽误了近1年时间。我还算幸运,有朋友房子盖到一半,建筑公司倒闭的,我家附近的房子比我家早盖的,现在还停工在那里,不知道原因,所以盖房子说实在还是很有风险性的事情

新浪微博达人勋

怎样找贷款

地选好了 constructeur 也挑好拉 要想实现这个projet  就要去找贷款拉

找贷款的方式大家已经讨论过许多次拉 无非是

1 去银行  

2 找个好的 courtier

3  扮演courtier 角色的agence  (像le meilleur taux 这样的公司)

大家个显灵通 找一个划算的利率

我们是以上3种都试过 最后还是在和constructeur有业务往来的某银行下找到了最划算的利率

这当然也是constructeur推荐的

我想在这里罗唆2句的是关于贷款的数额

首先去贷款之前 会和constructeur做一个plan de financement

这个plan 包括所有从卖地到建房和其他费用的总合 当然这个数额是一个大概 一般这个数额要大于实际花费的

拿到这张纸就可以知道具体要贷款的数目拉

千万要注意的是 除拉这个贷款数目外 自己旁边一定要有一些钱 为什么呢 我给你算算

首先你建的房子里没厨房 想买个整体厨房 要是找转业的cousiniste 价格从5000到没上线 (价格包括电器)

室内装修费  还有不想用constructeur提供的最基本的设备( 像浴缸.wc...........) 换自己想要的 就再加钱把

还是一句话 只有想不到的 没有花不掉地

ps 很多人问到贷款要不要有rapport的  我贷的时候是有rapport的 rapport越多 你找银行贷的款就越少 银行就更容易批下这个贷款

rapport 很多的话 其实银行给你的利率 你可以再给它降降的

新浪微博达人勋

原帖由 JULIA W 于 2008-4-10 23:42 发表

可是買地建房的話,還得考慮附近的鄰居有沒有反對的呢
如果反對的話,那就完了

只要手续齐全 只要你家的院子没占邻居家的地 邻居反对也没用

唯一能限制你的 是当地的mairie

每个mairie对它所管辖的范围内的房子有一定要求 每个地方都不一样

这个再建房子之前就会有一张关于在当地建房的要求的文件给你

我们这里的要求就是围墙不能超过1,20M

新浪微博达人勋

原帖由 gengemilie 于 2008-4-11 23:51 发表

只要手续齐全 只要你家的院子没占邻居家的地 邻居反对也没用

唯一能限制你的 是当地的mairie

每个mairie对它所管辖的范围内的房子有一定要求 每个地方都不一样

这个再建房子之前就会有一张关于在当地 ...

不一定哦
除了市政府的规定外,如果邻居反对的话,房子也盖不成的
我家隔壁的地说要盖都已经3年多了,到现在还盖不起来
当然啦,他们是要盖5层楼的住宅
就因为一个律师的邻居反对 (因为我们这里是maison区) ,现在还在官司中
我的地,coefficient有1.5,还可以再盖一栋
不过我估计那个律师邻居也不会答应我盖
因为他家的花园会被我们大家看光光
他没有隐私权啦

我还希望隔壁的大楼住宅盖起来呢
这样我要盖的时候他应该也不会反对
反正都已经被那么多人看了
多我一家也没关系的

你的例子应该是在外省,地比较大,广阔的

不过我还是很喜欢看你的帖,可以学到东西
加油,贴照片吧