QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gengemilie

买地建房的一点经验给大家做参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 liaoshuidong 于 2008-4-10 22:50 发表
问几个小问题,是不是买了地后随便你建什么样的房子?多少层?贷款建房是不是跟国内买房子一样需要首付一定金额的啊?谢谢!

不行的...
这个要通过政府同意,要PERMIS DE CONSTRUIRE,要等1-2个月的是否有RECOUR...不能影响景观等等...
还有就是要看你买的地是否是CONSTRUCTIF, 如果那块地承载力很低,建一层都困难...

新浪微博达人勋

我朋友的房子在Rouen,就在客厅扩了10平方就已经花了7万欧,还把工期拖延了2个月。吓得我一点想法都没有拉。

新浪微博达人勋

总之我觉得要买地建房是件很麻烦的事情,需要花费大量的精力,我这个懒人只能在一边流口水啦。

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2008-4-10 23:24 发表

我是这样来比较的,用同样的钱买地建房子和买房子, 自己建的房子肯定是满意的,但买的房子能达到80%就不错了,我当初也是准备买房子,但参观了那么多,真没合适的,连达到80%都没有,所以我觉得自己建房子划算 ...

可是買地建房的話,還得考慮附近的鄰居有沒有反對的呢
如果反對的話,那就完了

新浪微博达人勋

请问设计费用一般多少钱?lz和棒棒七七都是自己设计的还是请人设计的呢?我记得超过多少平米就必须要政府许可的建筑师进行设计,不能自己设计的是吗?
另外棒棒七七是在idf买的地吗?大概什么价钱每平米?这种地是不是一般离公共交通比较远?

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2008-4-10 20:13 发表
我的建筑商上个月的报价,130平的房子要18万多点欧元,2层,不算整个房子的peinture,厨房,卧室的地板等,也不算terrasse, 一楼地热,2楼暖气,老公想要用geothermie还要再加1,5万欧元,然后还要修院墙,花园等等,凡正感觉是没完没了的
...

哈哈 高人来了 欢迎欢迎   mm多来我的帖子交流交流呀 这样我也可以学到不少东西呢

多层的房子要比 plein pied (一层的房子)造价要贵 你可以试试还还价呀

想问一下 什么是地热呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ps 130平 这房子真不小

新浪微博达人勋

原帖由 endora 于 2008-4-10 21:35 发表
今天才发现真的还有N个学妹肯去法国乡下盖房子安家, 没有人去法国的海外省生宝宝吧?

多好的机会呀 在国内的别墅都只有个p大个花园 其实有车 出入还是蛮方便的

小地方也有小的好处 去邮局不用排队 小孩的学校走路5分钟就到 在也不用每年去prefecture排那长长的队

换carte de sejour 就把材料放到maire  10分钟内搞定 哈哈   

现在老了 喜欢安静拉.................

不好的地方 等我住过去在给大家说说

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-4-10 22:03 发表
楼主能不能都编辑到第一楼

弄好了,我给嫩加精(rf17rf)

谢谢你午夜  你大大满足了我的虚荣心

新浪微博达人勋

好帖呀!我觉得买地建房真要有不少的心血的精力才行呢!等楼主的照片哦!

新浪微博达人勋

我们家这是一个小区似的,总共三十家左右,都是通过不同的中介和建筑公司,盖你想要得房子!当初我们找地时,首先要有学校和超市,还好我们这个小地方还不较全,这些都有! 我住在这边乡下快一年了,总大感觉还不错吧!里昂,格勒,尚贝里都不远!现在工作俺也找到了!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-4-11 09:59 发表
我们家这是一个小区似的,总共三十家左右,都是通过不同的中介和建筑公司,盖你想要得房子!当初我们找地时,首先要有学校和超市,还好我们这个小地方还不较全,这些都有! 我住在这边乡下快一年了,总大感觉还不错吧!里昂,格勒,尚 ...

你太幸福了!你女儿现在上幼儿园吗?

新浪微博达人勋

给大家看一下窝家的房子,还是去年搬进来不久拍的!现在会更好看,俺不较懒没有拍照片!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬素 于 2008-4-11 10:03 发表
给大家看一下窝家的房子,还是去年搬进来不久拍的!现在会更好看,俺不较懒没有拍照片!

看中你闺女了!哈哈

新浪微博达人勋

房子很漂亮呀!

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-4-11 10:00 发表

你太幸福了!你女儿现在上幼儿园吗?

九mm你也很幸福呀!虾米这么漂亮你还不知足!你离我家好像不太远,有空要你老公上班顺便,带你和虾米来我家玩!