QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gengemilie

买地建房的一点经验给大家做参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的建筑商上个月的报价,130平的房子要18万多点欧元,2层,不算整个房子的peinture,厨房,卧室的地板等,也不算terrasse, 一楼地热,2楼暖气,老公想要用geothermie还要再加1,5万欧元,然后还要修院墙,花园等等,凡正感觉是没完没了的
建房子的价格是1000-1500欧一平方

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2008-4-10 20:13 发表
我的建筑商上个月的报价,130平的房子要18万多点欧元,2层,不算整个房子的peinture,厨房,卧室的地板等,也不算terrasse, 一楼地热,2楼暖气,老公想要用geothermie还要再加1,5万欧元,然后还要修院墙,花园等等,凡正感觉是没完没了的
...

差不多是這個價錢吧
對面鄰居花了22万就蓋個粗房

新浪微博达人勋

不错,好帖!
DING

新浪微博达人勋

今天才发现真的还有N个学妹肯去法国乡下盖房子安家, 没有人去法国的海外省生宝宝吧?

新浪微博达人勋

我也感兴趣,想看MM的房子照片,等待中!

新浪微博达人勋

好贴,非常感兴趣!

新浪微博达人勋

楼主能不能都编辑到第一楼

弄好了,我给嫩加精(rf17rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 youyoop 于 2008-4-10 22:11 发表
好帖,顶一下。问几个问题
买地建房子的价格比买房子的价格高多少?
建房子的钱也可以贷款?跟买房子一样?
房子谁设计的?行政报建手续是怎么样的?复杂吗? ...

建房子和买房子的价格实在没办法比胶,如果非要说我觉得自己建要便宜些,而且都是按照自己想法建,买房子肯定不可能找到完全符合自己想法的房子。我当初找房子就是两种选择,一买地建房,二找个价格低但要全部重新travaux的房子,现成的房子不考虑
建房子可以贷款的,跟买房子一样的。
房子可以找architecte设计,也可以constructeur 设计,你自己设计也可以,不管找谁,自己要想好自己想要的大概模式
各种手续你都不用操心,负责建房的人会做好一切手续问题

坐北朝南
负责建房的constructeur就弄弄材料要收1万多欧,我们家正在进行建房中的,老公说早知道办理材料不复杂,就应该自己弄。 

新浪微博达人勋

问几个小问题,是不是买了地后随便你建什么样的房子?多少层?贷款建房是不是跟国内买房子一样需要首付一定金额的啊?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2008-4-10 22:28 发表

建房子和买房子的价格实在没办法比胶,如果非要说我觉得自己建要便宜些,而且都是按照自己想法建,买房子肯定不可能找到完全符合自己想法的房子。我当初找房子就是两种选择,一买地建房,二找个价格低但要全部重新travaux的 ...

你覺得建房+地的錢會比買房子划算嗎

新浪微博达人勋

原帖由 liaoshuidong 于 2008-4-10 22:50 发表
问几个小问题,是不是买了地后随便你建什么样的房子?多少层?贷款建房是不是跟国内买房子一样需要首付一定金额的啊?谢谢!

房子的面积和地有一个coefficient, 我们这是0.2,就是说如果你的地是1000平,你房子最多可以建200平,但这个系数大概应该每个地区不同的.建几层没有限制. 如果你买的是lotissement 的地, 一般promoteur 会限制房子的方向问题,不能完全按自己的想法摆房子. 如果是hors lot就没有限制. 贷款是否必须首付我不知道,从来没问题banquier.

新浪微博达人勋

写出来自己知道的,借助lz mm的贴跟大家分享, 希望可以给大家一点帮助

新浪微博达人勋

其实最便宜是买地,自己建房...如果懂这行做的话并不很难... 很多小型机械可以租借,最多找2朋友帮手...

新浪微博达人勋

原帖由 JULIA W 于 2008-4-10 23:01 发表

你覺得建房+地的錢會比買房子划算嗎

我是这样来比较的,用同样的钱买地建房子和买房子, 自己建的房子肯定是满意的,但买的房子能达到80%就不错了,我当初也是准备买房子,但参观了那么多,真没合适的,连达到80%都没有,所以我觉得自己建房子划算