QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

出生证明双认证足够办理未婚/婚俗证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mm 是在巴黎办的还是?

新浪微博达人勋

我是在巴黎办的。
你的帖子我看到了,马赛的使馆我不清楚,看看有没有其他jms知道。

新浪微博达人勋

谢谢mm

新浪微博达人勋

巴黎的中国使馆
以前就是用出生公证双认证
就可以办理attes de celiba +coutume的
关键 是有的mairie不承认大使馆的attes de celiba
需要在国内办理双认证的未婚证明

新浪微博达人勋

是呀。楼上说的对。

使馆网站上写的挺清楚的。

新浪微博达人勋

握手

问的时候就说的两个都要的!
我也是去了才发现只要出生证明双认证复印件……
真是折腾人

原帖由 fraise05 于 2008-4-8 23:11 发表
今天刚去大使馆办了婚俗证明,出生证明的双认证即可办未婚证明和婚俗证明。

大使馆只要了护照的复印件,出生证明的双认证复印件,然后需要添两份大使馆的表格(未婚证明和未婚的声明)。2周后取。发此帖希望能帮到需要的JMS。 ...

新浪微博达人勋

未婚证明其实办了就是图个安心吧

新浪微博达人勋

恩,和你握握,没少折腾父母。而且我父母还不小心 办了两份,深圳的公证处还不肯接受委托公证。找人又找关系......

我所在的市政府接受国内的未婚公证的双认证,但中国驻法大使馆的未婚公证和婚俗证明还是连体的,单办婚俗证明都不行。

原帖由 freshfruit 于 2008-4-9 17:06 发表
握手

问的时候就说的两个都要的!
我也是去了才发现只要出生证明双认证复印件……
真是折腾人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 fifichen 于 2008-4-9 18:57 发表
还有那个委托书 根本不用去使馆 自己写一个就成了

完全同意。我就是手写的,建议写上自己的出生日期,身份证号码,护照号码,被委托人的身份证号码。
广州外事办和驻法使馆根本不看委托书。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yi ding yao zhichi yixia
qingwen shuangrenzheng shi shenme??

新浪微博达人勋

未婚公证也要做成双认证吗,还是公证了就可以了?

新浪微博达人勋

回答Ls的问题,你先去你结婚地所在的市政府咨询,每个地区要求是不一样的。

如果你所在地区的市政府需要未婚双认证,你就要办。如果不需要,你连未婚公证也不用办了,大使馆是不需要的。(4个月前,我在巴黎办的情况是这样)。

12下一页