QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laladear

【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

在法国公司,自我感觉好也是一种很大优势,有人完全不懂linux,可以说精通linux,有人到一个公司世界500强公司参观过,可以说成在这个公司实习3个月,这些人都找到了很好的工作。当然你也可以说法国公司是看你有信心。

上人力资源课的时候,老师说法国企业都承认他们的面试结果86%是错的,但几乎没有法国企业愿意用assessement centre,也从来不会verifier面试的人所说的东西和专业技能,因为过程比较繁,投资大,所以大家都这样下去了。

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

我的情况基本和LZ一样,不过我还是决定实习后另找工作了。法国合同外派回去,几乎。。。。。

新浪微博达人勋

何必纠缠一张纸呢,就非要回到法国吗,中国合同法国待遇不是也可以吗,如果lz这么厉害也不差那一张纸吧,法国合同也没什么了不起的,公司给我法国合同到中国工作,我一样也放弃了为了做自己的事情,从小爸爸就教我人外有人,山外有山。自信不自恋

新浪微博达人勋

:eek: :eek: :eek: 啊!38k我可不敢开口
公司是大,但是以扣门著名
国内一个分公司做了6年的采购妹妹才挣 4000 人民币还从来没有涨过
法国总部的一个3维,模型师1500欧
所以我觉得给我2000我就知足

不行以后我再开口要嘛
Post by MCA
lz,
我觉得无论是你还是这家公司都很强。
他要是给你法国smic给你让你回国实在是没有道理。
放心跟他说至少要38KE一年你才回去吧(当然可以更多,我不栏你)。
另外要求他给你住房补助。
如果是不在你家所在的城市,一年要给你报销2次往返交通费,加上探亲假期。

否则何必留在他那里。
以你的条件和情商随便找个公司都比smic回国强。

新浪微博达人勋

Post by outlaw
在法国公司,自我感觉好也是一种很大优势,有人完全不懂linux,可以说精通linux,有人到一个公司世界500强公司参观过,可以说成在这个公司实习3个月,这些人都找到了很好的工作。当然你也可以说法国公司是看你有信心。

上人力资源课的时候,老师说法国企业都承认他们的面试结果86%是错的,但几乎没有法国企业愿意用assessement centre,也从来不会verifier面试的人所说的东西和专业技能,因为过程比较繁,投资大,所以大家都这样下去了。

是啊,找工作的时候 和考学校的时候都要向来frjj学习: :

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客)
laladear, MCA

合影

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MCA
38KE, 13个月,交法国社会分摊,平均到每个月也就2000E net 多一点。不信你算算

我说过了。你觉得公司抠门就不要留在他那里,何必呢。

你说的那个3维模型师一定自己不怎么的。我的朋友在巴黎做护士1个月都有1600net。
护士在法国是很吃香的行业

新浪微博达人勋

机会很好,应该把握!!而且法国的经济前景,不见得有国内好。如果做过一段时间后,觉得满足不了你的ambition,可以在跳槽到其他公司嘛,有大公司的工作经验,简历上也是很好看的啊!

新浪微博达人勋

Post by laladear
自己认为语言 能力 学历都还可以 但是我真正的优势是学东西快和适应能力强 虽然我没有国内公司里工作的经验,但是有2个例子可以证明 有的时候一些优势可以弥补经验 我去年经济毕业 的时候看到了个公司招采购,我就去了 在他们收到的材料有上百,面试的人里有 工作过很多年的,有m2 毕业的,而我仅仅是个l3,没有任何工作经验,但是最后还是要我了,实习工资1500。 现在这个公司设计部没有招实习生,我直接给人力资源写的信,他告诉我,没有招聘就意味着没有需要,但是最终我还是说服他把我的材料转给我设计总监 面试的第二天,他就电话我说来上班,并且是一年之内随时来上班。这是我们这城市最大的公司,但这个城市从来没有...

做人怎么可以强得那么不讲道理?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by laladear
妹妹学什么专业的
如果合适我可以帮你推荐啊

我们中国的公司现在正在招人

法国的公司也招人吗?

计算机专业的,招不招?

对了,什么公司啊???

呵呵,不好意思。。。

^_^

新浪微博达人勋

看贴后,我也觉得,LZ不应该在工资方面要求太低,当然,也不应该过高。。。

看上去很磨棱两可,但实际上并没有歧义。。。 为什么? 因为,金钱不足以衡量一个人的人生价值,但是,却不可否认的是一个人工作能力,对公司贡献的一种体现。。。

又不能要求太多,太高。。。 是因为,作为人生刚起步的阶段,金钱,工资并不是最重要的。。。 更为重要的,个人认为是工作经验的积累,上升空间的大小,及自我价值的发挥和体现。。。 就像前面有些朋友提到的,如果真的有一天本事够了,翅膀硬了,但是回报却与付出相差太少的话,跳槽不失为一种好的抉择。。。

LZ可以再好好考虑。。。 不要太拘泥于目前的舒适(毕业后不用再找工作),也不要太担心其他琐碎的事情(暂时的工资,暂时的工作环境)。。。

加油了。。。

^_^

新浪微博达人勋

Post by outlaw
是不是法国合同无所谓,关键是给多少钱。如果你直接回去一直在中国工作,要法国合同的希望太小,经过复杂程序和大量时间申请了工卡也没有任何意义,公司也会觉得这个过程是浪费时间,所以我觉得还不如和他们讨论回国的工资,而不是讨论是不是要法国合同,如果他们真得要你,回国给的工资也不会低,就像上面那位那样中国合同也给38ke/an

有道理 !!!

新浪微博达人勋

Post by cornell
听老一辈的战友说这个妹妹很厉害的,人间有一招叫“美人计”知道么?

听说?想知道有人中过吗?
您这都是听谁说的啊?