QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: laladear

【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

Post by laladear
可惜就是我们这里没有签法国合同派外国人回去的先例

我努力呢

今天老板说他也在和人力资源谈判中

是不是法国合同无所谓,关键是给多少钱。如果你直接回去一直在中国工作,要法国合同的希望太小,经过复杂程序和大量时间申请了工卡也没有任何意义,公司也会觉得这个过程是浪费时间,所以我觉得还不如和他们讨论回国的工资,而不是讨论是不是要法国合同,如果他们真得要你,回国给的工资也不会低,就像上面那位那样中国合同也给38ke/an

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

Post by MCA
我说的那人,
签的是国内的本地合同。

要是公司给本地合同的话,根本没有smic不smic这么一说,价钱谈多少是多少。
否则中国的smic,喝西北风过活罢

国内公司薪水涨的好快啊

不过我要是签国内合同
估计也就6000到8000

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by laladear
我在的这个公司的在中国的分公司的总经理就是中国人
30岁

感觉公司名字呼之欲出了阿
楼主这么胆大自信,
不妨把公司名字说出来听听

新浪微博达人勋

Post by MCA
lz加油。
6000-8000到不一定值得回去。
别忘了谈补助哦。这也是1个收入大头。

新浪微博达人勋

我在电子行业实习了很长一段时间,我觉得这是一个很特别的行业,以我本人的经验再加上行业中一些朋友的经验,我劝楼主不要百分之百相信公司。
1 公司提早灌输把你留下的思想其实可能是避免让你找别的工作。 举例来说,我有一个同事曾和你一样,他觉得 ‘反正我实习结束就要留下来,所以我就不要找工作了了’,而等他实习结束后,公司说他不能留。
2 假设法国公司把你留下来而给你一个你不能接受的工资标准,那不等于不留吗?
3 刚到一个公司的时候,特别是实习生,你会觉得大家对你都很友善,可是一般来讲,如果有一天你真的成为了这个公司的员工,人际关系就不那么简单了。再者,你说同事对你很好,说明你人缘好,既然这样,到别的公司同事也会对你好的。

建议
1 在这家公司工作的同时要找别的工作机会, 这样的话可以做两手准备,等明年再决定去留。
2 假如明年你还有别的工作机会,然后这家公司也要你,你可以拿别的公司给你的工资待遇给这家公司谈, 以便取得相比之下的一个最高待遇。

忠告
电子行业里高手如云,国内国外都是如此,高手都不甘居于人下,你要有很强的魄力才能成功

祝你事业有成

新浪微博达人勋

想拿多,先看自己有多少本事,再看国内的企业会不会打乱本来就不平衡的工资体系,给你一个与众不同的工资?还是一个行业第一......
既没有技术背景,又没有真正国内认可的工作经验......

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
想拿多,先看自己有多少本事,再看国内的企业会不会打乱本来就不平衡的工资体系,给你一个与众不同的工资?还是一个行业第一......
既没有技术背景,又没有真正国内认可的工作经验......

同意,这才是金玉良言。一直在看,我实在没看出来楼主这么自信的基础在哪里?语言?经验?学历?还是能力?

新浪微博达人勋

很想猜猜LZMM说的是什么公司,但是似乎猜不出来:

国内的电气行业排第一的是华立集团,但似乎没有被法资收购。

最近在法国听到过的法资收购中国企业(而且是行业第一企业)的是SEB收购苏泊尔,但是SEB是世界第一小家电制造企业,苏泊尔是国内炊具行业老大,都不是电气行业。

以LZMM的背景,签法国expatrié合同确实很困难,如果公司最终答应了,当然是好事,但是ça m'étonnerait。我觉得比较现实的是做好准备谈一个不错的contrat local amélioré,一般来说都是会高于你说的6000到8000这个数字的,也许会高不少。

另外,同意48楼和55楼的意见。

新浪微博达人勋

Post by nocity
同意,这才是金玉良言。一直在看,我实在没看出来楼主这么自信的基础在哪里?语言?经验?学历?还是能力?

听老一辈的战友说这个妹妹很厉害的,人间有一招叫“美人计”知道么?

新浪微博达人勋

Post by simsing
我在电子行业实习了很长一段时间,我觉得这是一个很特别的行业,以我本人的经验再加上行业中一些朋友的经验,我劝楼主不要百分之百相信公司。 1 公司提早灌输把你留下的思想其实可能是避免让你找别的工作。 举例来说,我有一个同事曾和你一样,他觉得 ‘反正我实习结束就要留下来,所以我就不要找工作了了’,而等他实习结束后,公司说他不能留。2 假设法国公司把你留下来而给你一个你不能接受的工资标准,那不等于不留吗?3 刚到一个公司的时候,特别是实习生,你会觉得大家对你都很友善,可是一般来讲,如果有一天你真的成为了这个公司的员工,人际关系就不那么简单了。再者,你说同事对你很好,说明你人缘好,既然这样,到别的公司同...

比较赞同,电子行业发展快,高人众多,法语不是任何优势。如果法语还是优势,只能说明这两个公司都很差。

新浪微博达人勋

Post by simsing
我在电子行业实习了很长一段时间,我觉得这是一个很特别的行业,以我本人的经验再加上行业中一些朋友的经验,我劝楼主不要百分之百相信公司。 1 公司提早灌输把你留下的思想其实可能是避免让你找别的工作。 举例来说,我有一个同事曾和你一样,他觉得 ‘反正我实习结束就要留下来,所以我就不要找工作了了’,而等他实习结束后,公司说他不能留。2 假设法国公司把你留下来而给你一个你不能接受的工资标准,那不等于不留吗?3 刚到一个公司的时候,特别是实习生,你会觉得大家对你都很友善,可是一般来讲,如果有一天你真的成为了这个公司的员工,人际关系就不那么简单了。再者,你说同事对你很好,说明你人缘好,既然这样,到别的公司同...
多谢指教,我等的就是这样的回帖~~~~

新浪微博达人勋

Post by nocity

自己认为语言 能力 学历都还可以

但是我真正的优势是学东西快和适应能力强

虽然我没有国内公司里工作的经验,但是有2个例子可以证明 有的时候一些优势可以弥补经验

我去年经济毕业 的时候看到了个公司招采购,我就去了

在他们收到的材料有上百,面试的人里有 工作过很多年的,有m2 毕业的,而我仅仅是个l3,没有任何工作经验,但是最后还是要我了,实习工资1500。

现在这个公司设计部没有招实习生,我直接给人力资源写的信,他告诉我,没有招聘就意味着没有需要,但是最终我还是说服他把我的材料转给我设计总监

面试的第二天,他就电话我说来上班,并且是一年之内随时来上班。这是我们这城市最大的公司,但这个城市从来没有学生进这个公司实习的,尤其设计部是他们公司全球产品的创意核心,他们这里的实习生除了巴黎国立工业设计学院的就是高等工业设计院的,所以机会很难得。

可以肯定的是我比那些工作多年的人,缺很多工作经验

但是不是一无是处

头像被屏蔽

新浪微博达人勋