QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

三年内能做到国内的头,上升空间已经很不错了,如果3年后这个公司还不能承载你的ambition,到时候跳糟阿,换个更大的公司发展,工资也会翻倍

不要对法国的就业形势期望太高,明年法国政治更是右派当头,说实话等你毕业后重新找,还是个未知数,比这好比这差都有可能,后者可能性还大一些

国内工作拿法国的smic很爽了,刚毕业就这个应该满足了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】恳请各位指点  实习要结束了 我该不该留在这家公司

公司看重你是最好的,环境好人就有创造力
有时自己总觉得可以得到更好的
真的如愿以偿之后又发现其实还是之前的选择更好
攥在手里的才是真正的机会

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

机会很好。我个人认为法国发展不如回国,到时候如果有什么机会也拉小女子一把.

新浪微博达人勋

楼主想的太早了,现在不是还要继续在法国学习吗?你们公司现在也就是要你延长实习,并没有说要你现在就回国工作啊,就算给你SMIC也是明年的事情了。建议你先把实习作着,等到了明年不就一切都清楚了吗?

新浪微博达人勋

Post by 我的
三年内能做到国内的头,上升空间已经很不错了,如果3年后这个公司还不能承载你的ambition,到时候跳糟阿,换个更大的公司发展,工资也会翻倍

不要对法国的就业形势期望太高,明年法国政治更是右派当头,说实话等你毕业后重新找,还是个未知数,比这好比这差都有可能,后者可能性还大一些

国内工作拿法国的smic很爽了,刚毕业就这个应该满足了

不过只是战略市场部的
不是全公司的头头

呵呵

不过你说的对 法国的政治形势也要考虑哦

新浪微博达人勋

Post by xy_marshall
je pense c normal. ca veut dire rien....

这纯粹是我个人感觉
一个是周围同事真的特热情 很年轻 

让我感觉不到 在别处 偶尔遇到的排挤 歧视什么的
这也是我想留下的原因

这毕竟是个很大的集团公司
很多在这里呆了几年的人都没有机会见上面的头头
我觉得我的实习的头头 给我很多机会

而且 这次派我回国除了一周是了解子公司以外
剩下的完全是为了我这个没工作过的家伙了解国内的市场什么样子
我觉得法国那些公司 不是每个都大方的掏 机票和酒店住宿给实习生的

我是觉得作为一个在校生 而且是我们这小破城市第一个能在这个公司实习的人
公司能给我这个机会已经很给我面子了
哈哈

新浪微博达人勋

Post by **coucou**
公司看重你是最好的,环境好人就有创造力
有时自己总觉得可以得到更好的
真的如愿以偿之后又发现其实还是之前的选择更好
攥在手里的才是真正的机会

道理我是明白啊

就是我这人有的时候不知足

新浪微博达人勋

Post by cx2587
以电子行业和法国人的做事方式的现状,并不会想楼主所期待的那样,建议做多手准备。

hehe 呀  来了个了解行业行情的
真好

看了大家的回复好象是赞成回去的多啊

新浪微博达人勋

Post by liixn
机会很好。我个人认为法国发展不如回国,到时候如果有什么机会也拉小女子一把.

妹妹学什么专业的
如果合适我可以帮你推荐啊

我们中国的公司现在正在招人

新浪微博达人勋

Post by nocity
楼主想的太早了,现在不是还要继续在法国学习吗?你们公司现在也就是要你延长实习,并没有说要你现在就回国工作啊,就算给你SMIC也是明年的事情了。建议你先把实习作着,等到了明年不就一切都清楚了吗?

我的意思是延长实习就是为了他们帮忙
工资特低还很辛苦
如果不能敲定我以后的工作和合理的薪水

就说明公司对我没有诚意
我就踏踏实实做毕业设计了
而且我为了这里的工作推了不少私活

损失不小啊

新浪微博达人勋

羡慕lz阿!不像我,找了半个月的工作,还没有什么着落。我觉得lz应该留在本公司,正如lz所说,现在公司内部都在调整,一切很乱。这个正是机会。如果一个公司什么都成熟了,技术规范都齐备的话,要上升的空间就很小。所以我还是觉得应该留选,即使现在工资低,很辛苦。我们还年轻,受点苦无所谓的。

新浪微博达人勋

Post by 后羿
羡慕lz阿!不像我,找了半个月的工作,还没有什么着落。我觉得lz应该留在本公司,正如lz所说,现在公司内部都在调整,一切很乱。这个正是机会。如果一个公司什么都成熟了,技术规范都齐备的话,要上升的空间就很小。所以我还是觉得应该留选,即使现在工资低,很辛苦。我们还年轻,受点苦无所谓的。

说的在理, 可是我怕几年他经营不善  从大 赢利企业变成法国总部的拖累

那里效益也不会好   就不好办了

新浪微博达人勋

建议你为自己定个期限,比如两年,或者三年。如果在这期中公司真的衰落了或者毫无进展,你可以跳槽。从另外方面讲,在这两三年你获得的经验远比你得到的工资重要得多。再说,法国总部已经准备投资在中国了,他们肯定不会放任自流,这第一步如果不走好的话,以后更难开放中国的市场……我个人认为这是个大好机会,我等都等不来呢,呵呵。

Post by laladear
说的在理, 可是我怕几年他经营不善 从大 赢利企业变成法国总部的拖累

那里效益也不会好 就不好办了