QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 良三

music for the the Imperial Palace

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次听

真的 很有历史的沧桑感   皇室的兴衰~~   

似乎都展现其中~~~  起始日本的作曲 有时候很强悍的

还有一点很郁闷的就是 日本 研究 汉文化  有时候比国内还强~~~

确实 我们该反思的东西很多啊~~

新浪微博达人勋

其实一开始的时候,我以为神思者是中国人.
还在想 哦,终于有人可以媲比喜之郎了~

新浪微博达人勋

从外的角度看确实可以看的清晰透彻啊. 只要不歪曲历史.确实要比我们看的细

新浪微博达人勋

确实 啊  可能作为一个外人 有时候更容易 看明白 一种文化

只是 曾经 看过 现代汉语 七成 以上都是借鉴 日语  这一点我觉得 有点 不太容易接受

就是 如果 不用 那些词 我们将无法用现代汉语 表达清晰  

或许 就因为 他们 是从 外人的眼光 来看 汉文化 所以 有时候 应用 也会 放得开

所以 西方的 很多翻译 中文就是借鉴 日语的

新浪微博达人勋

确实让中国人都不好接受.
高丽棒子还说中文是他们发明的.

中国传统而且骨子里的那个气太浓了, 有时候真的让自己辨别不了自己.所以...

新浪微博达人勋

一听就是日本音乐,还觉得纳闷呢,想说怎么连演奏音乐的人也长得不像中国人,往下拉才看到果然是日本人做的
听是挺好听的,也很东方,但音乐真的不中国啊