QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小小小铃铛

【原创】说一下我给孩子带预苗回国的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】说一下我给孩子带预苗回国的经验

是6个月的时候带回去的,针打的都差不多了

新浪微博达人勋

那一岁以后的针,是不是就在国内打了,不会有重复的,或者遗漏的吗?

新浪微博达人勋

一般是不会的,要这里的医生开出一岁以后需要打哪些针。最好是孩子1岁以后再接回法国一段时间~

新浪微博达人勋

可是,往返好几百只为了打针

新浪微博达人勋

晕~~国内那个环境,我都巴不得能把孩子早点接过来。

新浪微博达人勋

这倒是,觉得孩子还是在这里呆一阵的好

还能学一门外语

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
青橙,看到你的问题了,我当时就是在回国前两天打完一针后,跟医生说宝宝要回国,觉得能打这边的预苗比较好,希望把1岁前剩下来的都带回去。然后医生就开 单了,因为有两针是相同的,所以一个药店不能在一个月内同时开出来,而且他们没有多余的了,她就拿着单子跑到另一个药店去拿药了. 我们只带了2针,不过孩子要是太小,需要带的针比较多的话,不知道医生能不能开给你,可能会担心摆放时间太长吧,这个我就不清楚了。

估计我女儿还太小
不能带回国打了。。。

加声望了。。。。。。

新浪微博达人勋

+sw

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢~~谢谢~~  宝宝亲阿姨~~~
一起开出来带回去,只要保管的好,就没关系了,我是担心怕时间太长~~不过这里的针比国内的好,具体记不得了,举个例子吧,假设一个预苗,国内只有3连针 (3种预防在一起,比如说天花啊什么的),但法国同样的针却是5连针,一次头就可以搞定,不象国内,技术含量太少,没有这种针.
前段时间刚回国,国内那个空气,那个噪音,连我都有点受不了了,好多宝宝用的东西还缺,小点孩子的玩具我跑遍了大超市包括家乐福都没有看到,吃的副食吧, 最多就是雀巢的鸡肝肉泥,其他都是些米粉,不象这里,什么牛肉的,鸡肉的,鱼的都有,水果泥品种也多。交通方面,对小宝宝的安全没那么重视,比如宝宝安全 座椅没有,推车没有象这里的那么舒服,虽然比较轻,宝宝小躺椅也没的卖~感觉总体来说,对婴儿不太重视,可能觉得孩子小,抱在手上就可以了。看病贵而且要 排队,在这里宝宝要有什么不舒服的,儿科或家庭医生都可以上门。国内那个奶粉,更恐怖,所有牌子多多少少都被暴过光,包括很多国产,进口的知名品牌,不是 这个阶段奶有问题,就是那个阶段奶有问题。国内妈妈买奶粉都好小心~
可能还是国情不同,中国已经进步很多了,但差距还是比较大~

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
是6个月的时候带回去的,针打的都差不多了

bb下周要去打第一针了,打算2月份带他回国去呆1-2个月,不知道需不需要带疫苗回去?

新浪微博达人勋

如果是一个月内往返就不用了,只回去2个月的话,就把这两个月的预苗带着,等回法国的时候,能接上下一针就好了~ 回国的时候,宝宝应该是打第5第6针了吧?
建议:走之前打好一针,开两针的药,带回国,然后问清楚医生这些都要在什么时候打,回来的时候,要什么时候打下面的针~
因为我记得一岁以前最后一针和倒数第二针直接要隔1,2 个月打~

新浪微博达人勋

谢谢铃铛,后天去打的时候问一下医生,最好是不用带回去了,$听着你的经历还是有点紧张。

新浪微博达人勋

Post by 水果虫子
谢谢铃铛,后天去打的时候问一下医生,最好是不用带回去了,$听着你的经历还是有点紧张。

问问医生,能不能万一两个月打

时间不是很长应该可以的

拿回去了,还要找人打

新浪微博达人勋

是的啊,要找医院大,有的医院可能会不接受。我老公和老公的妹妹都是医生,所以,宝宝就在家让他们打了~

新浪微博达人勋

原来楼主是南京人,呵呵。。难怪把疫苗说成预苗。。老乡老乡