QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小小小铃铛

【原创】说一下我给孩子带预苗回国的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】说一下我给孩子带预苗回国的经验

Post by JULIA W
那家药房很不负责任
我们家这里的药房,每次都提醒我的

死药房,我今天下午要去买疫苗打,问他上次为什么不提醒我。

新浪微博达人勋

Post by cuttiejing
这么说我儿子还有6针要打呀.不知道春节回去的时候能不能打完

亲家你过年要回国阿
郭来找我们玩哪
我在烟台:
你呢

新浪微博达人勋

Post by 红猪
死药房,我今天下午要去买疫苗打,问他上次为什么不提醒我。

是啊
我们这要访每次都提醒的

新浪微博达人勋

8过宝宝没事最重要

新浪微博达人勋

Post by 红猪
恩,谢谢,我现在都现打现买了。
你可以买好让他们保管的,不用保管费,不然万一哪天没有了,你和医生的约会还得重新约过.

新浪微博达人勋

千万别托运
随身带,放些冰块.
在飞机上也一样

新浪微博达人勋

呵呵,红猪,你也别生气了。孩子没事就好了
回国前可以叫医生把剩下的一起给开出来。

新浪微博达人勋

Post by @青橙@
亲家你过年要回国阿
郭来找我们玩哪
我在烟台:
你呢
我们过年也要回去呢......

我一定去啊 哈哈哈

因为我婆婆住蓬莱啊

新浪微博达人勋

Post by sunkist0124
我们过年也要回去呢......

我一定去啊 哈哈哈

因为我婆婆住蓬莱啊

欢迎欢迎阿
离得很近那
等我回去之后pm你们我的中国手机号

新浪微博达人勋

一想起回国途中保管疫苗的情形,就象执行A计划一样,紧张四了,还是想等疫苗都打完了再回去把,不知道要打多久?
今天去药房问拉,说地一次你们没给我说,那个女人问我为什么现在才说,我说以前不知道啊,又没人告诉我,我问他有没事,他说可能要重打,不然没效很危险。我去问医生,医生说你每次都没放冰相?我说只有地一次,他旧说没必要再打。吗的。

新浪微博达人勋

Post by 红猪
谢谢啊。好多姐妹都要回国用的上的。记得我地一次买疫苗的时候,是提前两天去买的,根本不知道冷藏的事,医生没交代,药房的人也没说。第二天给孩子打了,不知道还存在危险性吗?
是什么疫苗?
我把女儿肺结核疫苗放冰箱,几天后突然发现冰箱坏了,可疫苗已经打了,吓我半死!医生说没有反应就等做检查看有没有抗体了,有反应就赶紧送急救;还好,她产生抗体了,这颗心才放下。
一个同事对我说,生第一个孩子如同打草稿,有很多错;生第二个才是正稿,纠正了许多错误。我想第一次当妈妈的一定都犯过不少错,一定没少自我批评。

新浪微博达人勋

Post by wqwq
是什么疫苗?
我把女儿肺结核疫苗放冰箱,几天后突然发现冰箱坏了,可疫苗已经打了,吓我半死!医生说没有反应就等做检查看有没有抗体了,有反应就赶紧送急救;还好,她产生抗体了,这颗心才放下。
一个同事对我说,生第一个孩子如同打草稿,有很多错;生第二个才是正稿,纠正了许多错误。我想第一次当妈妈的一定都犯过不少错,一定没少自我批评。

zo de yeshi 我的也是结合疫苗,我想是把,是孩子地二个月时打的。你是打第几针的时候没冷藏的?
不太懂啊?要有什么反应啊?不然我也叫医生给她做个抗体测试?
你最后那句话太对了。,我都觉得我女儿吃了好多亏,心痛四我了,老二检便宜罗。

新浪微博达人勋

呵呵,还好我老公是医生,不然我也是什么都不懂。记得宝宝刚出生的时候,睡着觉好好的,会皱下小眉头,哭两声,我就紧张的要命,结果被老公说了一顿,有点郁闷~自己还是孩子,谁懂这些啊。

新浪微博达人勋

青橙,看到你的问题了,我当时就是在回国前两天打完一针后,跟医生说宝宝要回国,觉得能打这边的预苗比较好,希望把1岁前剩下来的都带回去。然后医生就开 单了,因为有两针是相同的,所以一个药店不能在一个月内同时开出来,而且他们没有多余的了,她就拿着单子跑到另一个药店去拿药了. 我们只带了2针,不过孩子要是太小,需要带的针比较多的话,不知道医生能不能开给你,可能会担心摆放时间太长吧,这个我就不清楚了。

新浪微博达人勋

楼主的宝宝是几个月回国的?我现在也是在考虑到底应该几个月的时候再带他回去?