QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 qiuerqiuer 于 2008-4-4 15:44 发表
楼主大好人哈。先赞一个
我现在是重庆大学大三的学生,学的是机械。想在09年毕业后申请到法国读个工程师学校,但现在有点摸不到头脑。
我门DIY是指的是通过那些项目申请么,比如说211。N+I。之类的吗还是通过自己找学校的 ...

呵呵,DIY指的是自己申请法国大学,不走中介
如果现在是大三的话当然建议你好好学习完课程拿个文凭再出来哦
建议是拿到文凭后好好学法语,
当然最好是法盟啦!
然后参加TEF或者TCF的考试,准备材料,面试。。。
目前摆在你面前的就是好好学习法语哦!
要好好学习哦!

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-4-4 17:29 发表

呵呵,DIY指的是自己申请法国大学,不走中介
如果现在是大三的话当然建议你好好学习完课程拿个文凭再出来哦
建议是拿到文凭后好好学法语,
当然最好是法盟啦!
然后参加TEF或者TCF的考试,准备材料,面试。。。
目前摆在你面前 ...

谢谢哈。。我也是想的把本科文凭拿到了再出来的。那我现在就先好好准备法语吧。感觉确实还是多挑战的啊。到时申请学校的时候成绩不会很重要吧,因为我成绩考的不是很好,但其他方面还是多好的呵呵。。再次谢谢你的回答哈。。也祝愿你们这些已经在法国奋斗的一切都顺利

新浪微博达人勋

呵呵,很多人担心平时成绩或者高考成绩对签证的影响
其实不必担心的,成绩只是审核材料的一个方面
大家应该把自己的重心放在TCF考试成绩和面签的成绩上
尤其是面签是重中之重
所以,大家只要努力都是有希望的哦!
加油加油!

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-4-4 19:36 发表
呵呵,很多人担心平时成绩或者高考成绩对签证的影响
其实不必担心的,成绩只是审核材料的一个方面
大家应该把自己的重心放在TCF考试成绩和面签的成绩上
尤其是面签是重中之重
所以,大家只要努力都是有希望的哦!
加油加油! ...

恩,THX。。0起点学法语咯

新浪微博达人勋

楼主~~~怎么申请语言学校啊?
是不是语言学校什么时候都可以申请?什么时候都可以入学啊??~~~~
另外,如果想找境外的同学帮助办三证(有酬的),跳过国内中介的这一环,在哪里联系这样的同学呢?楼主能不能帮助办三证呢?~~~感觉楼主RP还蛮好~~可信度蛮高的~

新浪微博达人勋

原帖由 exwang 于 2008-4-6 10:26 发表
楼主~~~怎么申请语言学校啊?
是不是语言学校什么时候都可以申请?什么时候都可以入学啊??~~~~
另外,如果想找境外的同学帮助办三证(有酬的),跳过国内中介的这一环,在哪里联系这样的同学呢?楼主能不能帮助办三证呢?~~~感觉楼主RP还 ...

是的,很多語言學校是隨時可以入學的,但是由於預注冊所以很多學校還是有開學時間限制的
如果需要的話可以幫助大家联系可靠的朋友办三证
呵呵,谢谢夸奖~

新浪微博达人勋

我是英语专业的,想明年毕业以后去法国上M,但是不知道能不能转专业,而且我知道应该选择什么样的专业,我的英语不是很好,所以想上法语授课的。我的QQ是61033960,麻烦你了。

新浪微博达人勋

原帖由 虚怀若谷 于 2008-4-6 12:51 发表
我是英语专业的,想明年毕业以后去法国上M,但是不知道能不能转专业,而且我知道应该选择什么样的专业,我的英语不是很好,所以想上法语授课的。我的QQ是61033960,麻烦你了。 ...

呵呵,没什么麻烦不麻烦的啦
英语专业,但是英语不是很好?是不是写错了啊?
不过没关系你,好好学习法语,
可以转专业的哦!不过有被降级的危险,
就是说可能来了要读L3,学一些专业的基础知识~
要加油哦!

新浪微博达人勋

好贴,要顶~

即使已经顺利到法国了我也很迷茫

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

请问楼主,格勒三大的语言班是不是很不好?网上看好像口碑很差

新浪微博达人勋

原帖由 鬼魅公主 于 2008-4-7 17:34 发表
请问楼主,格勒三大的语言班是不是很不好?网上看好像口碑很差

呵呵,其实说实话这些语言学校都差不多的
关键是读了半年语言后是上DU还是继续念语言哦
DU能学到的东西比较多些
其实半年语言只有法盟和索邦好像不错

新浪微博达人勋

回复 73F 的帖子

不好意思,请问楼主DU是什莫?读语言的时间都是一年吗?还是自己可以选?中介说拿到签证就必须去申请的那个学校,否则就拿不到拘留。是真的吗?还是忽悠人的?

新浪微博达人勋

把自己的问题搬过来.LZ帮帮忙忙吧

1.有关申请人父母职业状况的证明。

如果父母是在私企工作是否只需要公司出示证明就可以? 如果是个体

经营者又应该出示什么? 营业执照?

这些证明是否还需要公证?

2.申请人父母的工资单及银行对账单.

在这方面, 父母是个体经营者又应该交哪些材料呢?

是否随便一个有资金流动的银行帐号就可以了?

新浪微博达人勋

原帖由 鬼魅公主 于 2008-4-8 14:24 发表
不好意思,请问楼主DU是什莫?读语言的时间都是一年吗?还是自己可以选?中介说拿到签证就必须去申请的那个学校,否则就拿不到拘留。是真的吗?还是忽悠人的? ...

DU就是大学预科
等于是进了大学的学生但是并不是真正的进专业
DU是帮助你提前接触专业的一些东西
课程相对多且难些
没有这样的说法的,你可以自己再申请别的学校的哦!