QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

★★★08年高考毕业生留法求助★★★

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我跟你一模一样..什么都还没准备呢...
大家相互照应着吧...
话说..你们要求2B成绩吗?

新浪微博达人勋

原帖由 fleurbleu2007 于 25/3/2008 02:40 发表
请问各位战友们,高中毕业后想来法国读大学,需不需要参加这边的bac考试,请有经验的朋友讲解一下具体的签证和进入大学的过程  多谢多谢 拉

如果你有高考成绩,就不用参加BAC的;如果你没有,那么你根本就不可能签过来
一般来说,高中毕业后过来有两种方法,一种DIY,一种走中介,当然,这只是过来的方式不同
有的中介有些什么直通车项目,这个我不了解,就不作评论了
排除直通车项目的情况之后,一般程序就是这样的了:
先在国内学语言,然后考TEF,然后面签。过了就过了,没过就继续或者放弃。
签证过来之后,继续读语言,然后准备参加每年2月举行的TCF-DAP考试,这是个语言考试,是我们这样的外国学生入学必须的考试。据说考DALF或者DELF也是可以的,这个我不太清楚。总之,你必须参加并通过一个语言考试,才有资格进入大学。
简单来说,整个过程就是这样了。如果LZ还有什么问题可以再提出来
不过个人建议LZ,如果国内有大学录取的话,还是再考虑考虑出国的决定吧,高中毕业生出国真的很苦。如果真的很想出国,也不妨先考虑考虑英语国家,毕竟这门语言我们学了十几年了,整个压力没那么大。如果考虑再三,LZ还是决定来法国,那么就先祝LZ好运了。

新浪微博达人勋

上面是我在另一帖滴回帖~~~LZ可以看看

新浪微博达人勋

原帖由 Ж独ミ︽Ж 于 27/3/2008 14:48 发表
1:到底法国对学生的高考成绩有什么要求.发放签证是或是到了法国读了一年语言申请大学时候(中介说只要有三本的录取通知书.并没有高考成绩的要求)
2:资金方面应该准备多少.担保、资金证明什么的.对存款时间有什么要求.旅行签证行吗.

3:具体时间流程该是怎样的(我08.6高考.参加TEF后尽快走).什么时候申请.什么时候开始500学时的学习.什么时候考试.什么时候面试、发放签证.什么时候走...

1.高考就尽你的努力去考吧,当然是越高越好。的确,对高考成绩是没有硬性规定的,但是并不代表它没作用。虽然说对于签证跟以后学校录取,你的语言能力很重要,但是高考成绩同样是个参考。尤其对于学校录取这方面来说,会是个挺重要的条件的。
2.不知道保证金的数额会不会跟你要去的城市挂钩,因为这个保证金的最低额度就是你在法国生活一年的最低消费。我当时来的时候要求是6万。存款时间应该起码要半年吧?这个我记不太清楚了。这是我读法语的时候我妈去办的。至于签证,你明明是来读书的,拿个旅游签证干嘛?拿这个签证你要怎么拿居留?!如果是你们中介这样说的,那就建议LZ考察清楚这个中介了,免得时间钱财前途都给搭进去了。
3.流程我上面转过来的回复已经写清楚了。另外学500学时的学习,再加上排考试时间,排面试时间,等签证,你就算再快也得要等上个大半年,将近一年的样子。这还是在你一次性顺利签过的前提下。
   当然,你求快的话。那么你一考完高考就赶快找地方读法语。而在开始读法语的同时就开始找中介申请或者DIY。等你500个学时快完的时候就开始申请TEF的考试,排时间,这些中介肯定都会提醒你的。只有TEF成绩下来了,你才能再申请面试,这个时间就不好说了,看你运气了。同样,面试完了,递完了材料,等签证的时间也是有长有慢的。看你运气了。
这整个流程够不够效率,一个看你运气,一个看你中介,再一个就看你自己了。
提醒句,中介真的要找好
否则就DIY

至于建议,我上面的回复也已经说了。LZ听得进就思考下吧,如果听不进,也没什么所谓,呵呵~

这个时候还是先好好的考高考吧,现在这些前期工作还是先交给父母做吧。
祝LZ好运
yanoko + 5

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

顺便再加句~想要出来的高中生一定要问问自己,为什么想要出来,为什么要来法国?搞清楚了自己的想法自己的目标再做决定。盲目行事,只会得不偿失

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

谢谢你哦~~

新浪微博达人勋

我也是相同的问题  多谢

新浪微博达人勋

法国没什么好的,如果不是专业需要,建议去别的国家
学了法语忘了英语,三思啊
如果真的要来,中介和DIY都要同时进行,赞成先开始学语言,再开始办,节省时间
中介一定要找好的,另外自己多逛逛战法一些相关的帖子
对境外服务的不足有帮助
不多说了,还是那句,最好还是选其他国家

(以上纯属个人观点(rf2rf) (rf2rf) )

新浪微博达人勋

一定要参加高考,要有高考成绩 除非你是学艺术的 要不然很难过的 还要有大学的录取通知书
现在出国可比以前要求严格多了

新浪微博达人勋

我也想高中毕业后去法国
可听说在法国读书好比在国内读高三
有这么恐怖的吗?
求助求助

PS西班牙如何 听说人民很热情的

新浪微博达人勋

如果要是来法国~我可以帮你在法国联系语言学校和大学的录取~省去中介费用~~需要的话可以联系我~qq:270877620

新浪微博达人勋

高中生来法国难度挺大的。西班牙语很难!!!我正在学。法国人都有4-5年的基础,和他们一起学,痛苦!

新浪微博达人勋

原帖由 LIVESTRONG 于 2008-5-10 23:34 发表
高中生来法国难度挺大的。西班牙语很难!!!我正在学。法国人都有4-5年的基础,和他们一起学,痛苦!

不过我觉得西班牙语比法语好听多了(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Amy我爱国 于 2008-5-7 14:33 发表
一定要参加高考,要有高考成绩 除非你是学艺术的 要不然很难过的 还要有大学的录取通知书
现在出国可比以前要求严格多了

学艺术有特例吗?我怎么没听说??
我当时来的时候也没这么一说
不过跳芭蕾的倒是很轻松的直接就过了,语言都不用学(几年前的事了)

12下一页