QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dinadee

各位大管家,你家用何种供暖方式?每月水电费?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶家48平
集体供暖
CHARGE 三个月 470欧
电费两个月平均要120欧
偶觉得太贵了 估计换了Maison也贵不了多少

新浪微博达人勋

我觉得还得看你耐不耐冻,和我们曾经住在一起的法国人,人家说一冬天都用不着开暖气,同样的条件我暖气开足了还觉得冷

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-3-26 18:12 发表

这点倒是最重要了,他平时上班的话一天洗2个澡!这要是电洗澡的,估计光热水的电费就够受了的(rf23rf)
我家是每人一天一个澡,这样3个的话谁要是洗得时间长点,用电的话就可能不够了,要等.
除了煤气的费用我觉得是我这段时间用得浪费了点,帐单来后我注意调节了下,看看接下来的半年能不能有所改善.
其他的电费基本是2个月40,水费用是半年150左右,园林管理费是一个季度70左右.

新浪微博达人勋

原帖由 haohaowan 于 2008-3-26 18:49 发表
偶家48平
集体供暖
我觉得你这个贵了点.

新浪微博达人勋

原帖由 haohaowan 于 2008-3-26 18:49 发表
偶家48平
集体供暖

估计不光是供暖和热水吧?是不是还有门房的,清洁工什么的服务比较多,所以charge自然就贵了?

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-3-26 16:35 发表

一次单子是两个月的电费,有可能是估计的不准确的。到时候多交了会补还给你。

可我从来都没被EDF退过钱说
而且这也有一年了,都是这么多钱,这就算退钱要什么时候退啊?
要等退房吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ayouyou 于 2008-3-26 20:53 发表

可我从来都没被EDF退过钱说
而且这也有一年了,都是这么多钱,这就算退钱要什么时候退啊?
要等退房吗?
不是退房的时候,EDF帐单有的是预估的,有的是实际抄表的,有粗体和细体字的区别,每次实际抄表后的帐单过来会跟你结清之前预估的,多退少补.你从来没被退过那说明你一向用电超过预估的,只有被收钱的份.

新浪微博达人勋

不好意思地说,我家70平房,今年10月份住到现在就没有用过暖气。估计楼下的人暖气开的太大,我家一直都是20度,来我家的人都说奇怪。隔壁的邻居都开暖气。我家是煤气的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-26 22:57 发表
不好意思地说,我家70平房,今年10月份住到现在就没有用过暖气。估计楼下的人暖气开的太大,我家一直都是20度,来我家的人都说奇怪。隔壁的邻居都开暖气。我家是煤气的 ...

这也太幸福了吧!!

新浪微博达人勋

70多平, 电暖,我们自己控制. 热就关小, 冷就开大, 觉得很方便. 加上七七八八的杂费, 一个月八十欧, 年末还能退个一两百.

新浪微博达人勋

我家130平左右

电费:25欧左右/每月
水费 :30欧元左右/每月
煤气:夏天50左右/每月  冬天170欧元左右

我还觉得我冬天煤气费交太多了,看了大家的,我还是很能省的呢。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-26 22:57 发表
不好意思地说,我家70平房,今年10月份住到现在就没有用过暖气。估计楼下的人暖气开的太大,我家一直都是20度,来我家的人都说奇怪。隔壁的邻居都开暖气。我家是煤气的 ...

这个...这个!!!!(rf23rf)

我也要找这样的房子

新浪微博达人勋

原帖由 lundja 于 2008-3-27 12:26 发表
我家130平左右

电费:25欧左右/每月
水费 :30欧元左右/每月
煤气:夏天50左右/每月  冬天170欧元左右

我还觉得我冬天煤气费交太多了,看了大家的,我还是很能省的呢。 ...

你家水电费也太少了吧:eek: !能说说都有什么电器么?

新浪微博达人勋

原帖由 cherido 于 2008-3-26 18:36 发表
[quote]原帖由 dinadee 于 2008-3-26 14:07 发表
因为我想找的房子的参考面积是一室一厅,面积40平米吧,请大家帮忙填写

我家面积(大概):____一百多平
我家采用的供暖 ...

费用都和我家的差不多,只是我家80多平米.