QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 为淫民服务

【讨论】在中国高校外教的待遇

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】在中国高校外教的待遇

Post by 小猪王
要看在什么地方了,上面那位说的四五千我估计是在大城市,上海之类的。
不过应该每年还有一点旅游费和生活补助。
如果实在中小型城市,应该是三四千左右。

但是课时可能要多,一般学校请个外教,都是尽量用,来回一次不容易啊。

不过你lp在别的地方代课的话,收入会更高一些。

也不是那么绝对的,我让在深圳的朋友打听了,在深圳可以达到8000一个月。

新浪微博达人勋

在中国,你还能期望什么??

新浪微博达人勋

我认识一个外教在上海的大学里教课的.一个月只有两千多.不过宿舍学校提供.

新浪微博达人勋

主要是不缺外教

新浪微博达人勋

8楼的差不多,象天津这种消费水平不高的城市,我们的外教也就3000多

新浪微博达人勋

20 多年前, 外教缺些, 记得俺们学校在大郊区, 外教工资 600 RMB, 学校提供三居室住房, 还常派车送她去市里玩。 可是那时中国教员工资不到100, 外教工资是 6 倍。 现在外教工资绝对不是六倍于中国教员的工资了, 因为去的外国人太多了, 不新鲜。

新浪微博达人勋

好多在中国做外教的在他们本国内都是工作不太好找的吧。象楼主老婆那样的牛人,去当一般外教有点委屈。得去特别好的高校才好。

新浪微博达人勋

说实话,我是无法相信。
薪水和收入实在是两回事。

新浪微博达人勋

有谁知道,要提前多久申请做外教呢?我和我老公今年五月份去学校问时都已经太晚了!?

新浪微博达人勋

各校规定不一样, 最好问学校, 就俺所知, 提前一年, 或放暑假以前的, 都有。这也因为外教不缺, 很多无业青年, 退休人员 。。。都去做这个。

新浪微博达人勋

其实外教没什么了不起的!很多本国的无业游民更本混不下去了,只好到中国去,没想到中国遍地是黄金啊! 我记得我以前的一个外教老师,上课根本是在当小丑的,浪费了我们多少宝贵的时间和金钱!结果一次在巴黎邂逅,被我用法语凌辱了一遍!

新浪微博达人勋

我最痛恨这种误人子弟的所谓的老师!!!

新浪微博达人勋

我到是记得一个英国外教,她真是善良,据说是英国某个义务教育组织,没有工资的,总跑到不发达地区推广英语教育,在一个小城市的不怎么的大学,平时吃饭,买衣服都很省,但教学生超有耐心。她真是神派来的吧。

新浪微博达人勋

去Alliance Francaise,工资高。

新浪微博达人勋

如果是去最牛犇的北京外国语大学

外教的工资  记得系主任说 好像是2500多   我看一周大概有20小时不到的课吧

你老婆的简历可以应聘北外  别看北外给的工资是最低的  但是对外教挑选最严格了   

我想 可能是因为虽然外教在北外挣钱可怜  但是 只要对外面说自己是北外的教授  就可以以最高的工资在外面教课了   所以  老外还是超级希望自己成为北外的教授