█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 宝宝吃辅食的调查

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-3-24 15:04 发表 这是德国营养学家Ralf Moll和 Ute Schain写的书,从怀孕期间的饮食一直到宝宝一岁之内的饮食都写到,很多法国妈妈跟我推荐的这本书。宝宝一岁之后就可以慢慢习惯和大人一起进食,但还是要注意少盐少调料的原则。我觉得 ...

我就是用moulinex的机子,但是我的没有高杯,所以打不细。

但是我的搅拌机有装高杯的口,是不是可以单买个高杯加刀片?

其实,我当初买这个搅拌机就是为了给宝宝做辅食的。

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-3-24 16:16 发表 你儿子都长牙了不细怕什么啊?蔬菜和水果我现在都是蒸好了不打了,用勺子背压了就给猪小弟吃~

那个跟长牙没关系的。再说我儿子就下面两个小牙,怎么也嚼不了非泥状的东西阿!

上次我给他喂了点稍微干点菜泥,他就干呕了半天。

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-3-24 16:22 发表

我就是用moulinex的机子,但是我的没有高杯,所以打不细。

但是我的搅拌机有装高杯的口,是不是可以单买个高杯加刀片?

其实,我当初买这个搅拌机就是为了给宝宝做辅食的。 ...

啊?有装高杯的口?不知道高杯有没有单卖的,可以去店里问问。。。。对了,高杯里的刀片是固定在里面的。

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-3-24 16:09 发表
阿九看来就我们二个选三了,推荐推荐BABYCOOK~~~

我觉得还是自己做放心,听大米说超市里的petits pots[size=-1]味道也不怎么样啊!

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-3-24 16:28 发表

那个跟长牙没关系的。再说我儿子就下面两个小牙,怎么也嚼不了非泥状的东西阿!

上次我给他喂了点稍微干点菜泥,他就干呕了半天。
那是你的菜泥干的原因了。猪小弟也只是二颗下牙,我给他大块的,他也只是象征性的磨一下,就咽了。
我的是用勺子压,你用机器打,再怎么也比勺子压的小啊~

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-3-24 16:35 发表

我觉得还是自己做放心,听大米说超市里的petits pots味道也不怎么样啊!
嗯~
其实超市的产品我也存着一点的,备着实在忙不过来的时候应急。超市的味道相比自己做的味道重,所以有的宝宝吃惯超市产品就不吃妈妈做的了。
我自己做的不放任何调料,包括油和盐,反正我家是口味淡的,从小培养~

新浪微博达人勋

我都是自己做的,就买得普通的搅拌机很好用啊,打得很细的,一点渣滓也没有

请问是用的什么牌子哪个型号的搅拌机呢?  发表于 2011-4-7 13:41

新浪微博达人勋

我全给她吃petit pot,:em00015: 是个懒妈。。。:em00019:

新浪微博达人勋

自己做,用babycook吧
非常方便好用~真的是用过的妈妈都说好~
我以前要起来打奶什么的实在太累不愿意给她做
现在自己做,尝了一下,超市的pot简直不能和自己做的比
不说盐分和防腐剂的问题,就那种新鲜的香气petit pot是绝对没有的~
我都是每天晚上做饭的时候就顺便给眉眉做好
不用花多少时间的~

说的真好,等我宝宝六个月后,我也学你,自己做。  发表于 2011-6-15 15:03

新浪微博达人勋

原帖由 阿九 于 2008-3-24 14:38 发表
完全自己做,没给她吃过超市产品。
因为petit pot里面严重缺少不饱合脂肪酸,同时含有过多的盐、糖份(糖、蜂蜜、淀粉等)、各种调料以及不易消化成分(洋葱、豌豆等),1999年出台的欧洲食品标准方案要求petit pot中必须含有多少 ...

看到阿九这样说,我决定以后我也给我家小妞做着吃。

新浪微博达人勋

儿科医生也说自己做的香,这样宝宝从小适应吃自己做的饭,一直吃petit pot会养成不好好吃饭的习惯。
pmi的人又说petit pot 没有任何问题,可以不用担心什么防腐剂或者调料过多的问题。

看来还是尽量给宝宝做吧。下次用土豆试试。

babycook 能用到宝宝多大?

新浪微博达人勋

这个babycook在哪里可以买到?在电器商店吗?

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-3-24 22:53 发表
儿科医生也说自己做的香,这样宝宝从小适应吃自己做的饭,一直吃petit pot会养成不好好吃饭的习惯。
pmi的人又说petit pot 没有任何问题,可以不用担心什么防腐剂或者调料过多的问题。

看来还是尽量给宝宝做吧。下次用土 ...
这个倒是真的,我从来没有操心过猪小弟吃饭问题,做什么给他他都大口吃,给慢了都要叫的,好像小珈米吃饭也是不操心的~

BABYCOOK红猪家妞妞都还在用~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-3-24 23:01 发表
这个babycook在哪里可以买到?在电器商店吗?
DARTY和儿童用品店都有,105左右~

新浪微博达人勋

babycook都是什么功能阿?