QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

原创---No country for old men

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主有自己独特的视角。我觉得,片中“以前”的正义和邪恶的较量是邪不胜正,可是“当今”之世,撒旦也有撒旦的'rull',似乎反映一种现代困境中的焦虑。

新浪微博达人勋

我也同意楼上的观点,但是我尽量不去相信。我个人觉得一切以人为本

新浪微博达人勋

到现在都还没去看,什么时候看看

新浪微博达人勋

不推荐看

新浪微博达人勋

好久不见了阿。方方
为什么不推荐呢?

新浪微博达人勋

我觉得他杀了MOSS的妻子。要么那女人没猜硬币,放弃了生还的50%的机会,要么是猜了,结果猜错了。我觉得第一个可能性更大。当时那杀人狂手里貌似是有手枪的吧?只看了一遍,不太记得了。

新浪微博达人勋

原帖由 大马加 于 2008-3-23 18:09 发表
好久不见了阿。方方
为什么不推荐呢?

因为确实是烂:em0007::em0007::em0007:

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2008-3-25 18:20 发表
我觉得他杀了MOSS的妻子。要么那女人没猜硬币,放弃了生还的50%的机会,要么是猜了,结果猜错了。我觉得第一个可能性更大。当时那杀人狂手里貌似是有手枪的吧?只看了一遍,不太记得了。 ...

没有吧,换手枪?好像不符合逻辑阿?他在办公大楼里杀那个老总还扛着那把枪阿。

新浪微博达人勋

杀人狂不是只用那个空气枪杀人的,他跟MOSS火拼的时候不是有另外一个长枪上面还装了一个巨大的消音器呢。
我记得他是手里有把手枪,不然MOSS的妻子不会一看到他就很恐惧

新浪微博达人勋

随便什么枪

新浪微博达人勋

买的d9,字幕太滥了,影响效果

新浪微博达人勋

哪有州长啊?难道我睡着了

新浪微博达人勋

片子看的我云里雾里的~
感觉那个中文翻译《老无所依》完全没有任何参考价值
至少对于我来说没有任何指向性
还是比较喜欢《巴顿芬克》~

新浪微博达人勋

我认为no country for old men这个名字取的很好啊
这里,我认为old men应该翻译为'那些过去的人们即影片里那个时代的人们'
而country应该代表一种制度,一种秩序
所以no country for old men应翻译成'过去的人们没有制度',也即影片的主题:混乱

另外,对毕业生,我有不同的看法。这部片子的主题并不是乱伦。而是讲年轻人的一种迷茫孤独冲动的心境。影片里的主人公非常孤独,最经典的一个片段即他穿着潜水衣坐在泳池底一动不动,仿佛与世隔绝。而他后来的那些冲动甚至疯狂的举动,比如乱伦,比如疯狂的追逐那个他似乎爱着的女孩,我认为都是一种发泄。在影片的最后。男主人公那个及其经典的表情变幻,那个杀然而止的笑容标示着他重新回归孤独,也成了这部影片的点睛之笔。而且这部影片的主题曲'寂寞之声'对这部电影作了最好的注解。
我看这部片子时非常有代入感。因为我觉得我跟男主角在性格上太像了。我非常了解男主角所作的一切。
另,强烈推荐寂寞之声这首奥斯卡金曲。太好听了。