█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

美国签证(附图)

新浪微博达人勋

很多人PM我,最近上学紧张,不能一一解答,所以,创建了一个群号,希望拿到签证的和正在准备签证的一起探讨。
     群号:73064573    (VISA--美国)

一起努力,征服美联邦。。。。o(∩_∩)o...

首先, 希望拿到美国签证的到这边报个名吧。有机会,大家探讨几个问题。。。。

我3月18号拿到的美国签证,是B2(旅游签证)。本人感觉,旅游签证要比其他签证容易的多,而且有效期也是1年,所需要的材料和问到的问题也相对容易的多。所以,本人建议,能申请旅游签证,就申请旅游签证。
       其次,就是过程,鉴于有许多曾经拿到签证的前辈的帖子,我在这里就不多罗嗦了,随便贴几张图片和我遇到的小问题,让大家签证过程更简捷。
        1,签证费用  从2008年1月1日起。以改成 94.32欧。需要从邮局转帐,账户为:
          Mandat-compte
        Account CCP#2006 L

转帐时,需要添一个表格,如果你不会添,就要工作人员帮忙。转完后,会有一份收据,请妥善保存,此收据非常重要,在使馆门口,无此收据,是进不去的。另外,打电话预约面试时,收到使馆发给你的Rendez-vous的邮件,此页也需要打印下来,有此两份文件,方可进入使馆第一道门。
       2,转帐后,记得顺便买一个CHRONOPOST.我买的时候是21欧左右。

信封的后面在DESTINATAIRE那一栏里,填入你的信息。EXPEDITEUR那里,美使馆到时候会给你盖上他们的信息。

3,由于使馆不允许带相机,所以我简单的绘制了一份平面图,希望能给大家提供帮助。

不知道大家能否看明白,等进入之后,就一切都明了了。在等候厅和休息厅之间,有一个很小的机器,是排队叫号的。在机器的主页面上,有4种类型的签证,B类型的,点第一个。(其它的,不知道,没仔细看)。点完后,会打印出一个号条。。。下面,说一下号条:
     在美国使馆的等候厅里面,左,右,前,都是签证窗口,在左和右,会有小的号条显示器,但有时候不是很准确。而且里面是英语叫号,给大家举个例子:我的号是 B 421 。号码叫号为:B  Four/  two/one/ at/ windows /number/seven.也就是 B 421 在7号窗口,而且每个单词之间会空几秒种,大家要认真听,如果英文签证的朋友大可不必担心,我是法语签证,听着这种叫号着实别扭,所以,竟然错过了,结果,又重新排了个号,浪费了2个小时。
         叫到号码后,会在左边窗口处交护照和156,157表格,还有50×50的照片。然后,他们会让你继续等待叫号(同样的号码,所以,里面的叫号非常的乱)。大概会转到 (前) 窗口去面试。面试问题很简单,也就是平时帖子里面写的那几个。最主要的就是,有学校的证明或者公司的证明,这点,基本上是决定性因素,大家多准备准备,材料越多越好。。。。
       面试完毕,如果通过,他们会告诉你,3天之内收到护照。如果没过,会把护照和CHRONOPOST给你,说一些,让你把材料准备好之类的客气话。。。。人都是这样。
       最后,希望大家都能顺利签过,再说了,大家要么是去开会的,要么去旅游的,至于移民的,大可不必去美国吧。待在法国,环境也不错啊。呵呵。。。
       我留一个联系方式吧,如果有需要我帮助的,我会尽力。
       另外,昨天晚上,跟朋友小赵见面,他说了一个问题,我也想请教前辈: 进美国海关,他们是否需要返程或离境机票?如果没有,听说会不让进,不知道是真是假?大家一起讨论吧。谢谢。

评分

coolbank + 10 + 50 精品文章

新浪微博达人勋

美国签证(附图)

1.MANDAT-COMPTE

2.CHRONOPOST

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

美国签证(附图)

3.CHRONOPOST 反面

4.美使馆平面图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

顶一个,有用

新浪微博达人勋

有没有人能回答问题哦????

新浪微博达人勋

顶!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 georges-fr 于 2008-3-22 21:24 发表
有没有人能回答问题哦????

我入境的时候不需要往返机票,也没有问很多问题,就让我进去了。我去年十月十直接进纽约的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

谢啦,就等你们前辈的这个答案了。。。

新浪微博达人勋

MANDAT-COMPTE 又涨价了啊
不用往返机票,留下指纹走人

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

对啊。。美国人也找机会赚钱。。
这样算下来,签个证,乱七八糟的,要到140欧了。。。
不知道你们签证的那时候,是多少钱??

新浪微博达人勋

非常谢谢分享,我刚刚申请了rdv,4月头的。
有一个问题
前面回答说旅游签证不要往返机票,那么酒店预订有要求么?完全不需要么?一般都是3天内就能知道是否签出是这样么?
谢了

新浪微博达人勋

回复楼上的。
酒店预订也不需要,在DS-156表格里面,会填入你去美国之后,寄宿人家的信息。有这个信息就够了。。。。我在签证的时候,面试官问我,美国的是你什么人,我回答是我小时候的伙伴,在美国读博士。然后,他就点点头,至于别的机票啊,酒店啊,旅游的地方,一概的不问。我做了一份详细的旅游计划书,结果,他连看都不看,郁闷死我了。。。
   如果你面试结束后,他们会告诉你结果,如果拿到签证,他们会让你回去等,3天内就会收到CHRONOPOST,反之,他们会把CHRONOPOST和护照交给你。。。就这样,希望你4月份的面试一切顺利,最近,如果有需要我帮助的,就问我,我尽我所能。呵呵

新浪微博达人勋

去年,80欧

新浪微博达人勋

原来当时就知道结果,很好。
非常感谢!