QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

数学专业大专生请教。急!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主学数学的  可能性必要性大小自己算吧   概率的东西也就那么一回事

新浪微博达人勋

如果你真的是为了学数学, 而不是为了来这里打工挣钱, 混个文凭就回去的话, 那就来吧, 法国的数学超强, 你要随时准备好应付几天不睡觉的可能性, 如果你没那么好的资质, 那你就要有应付连续留级两年的心理准备. 这样算下来你要准备好在法国牺牲5年青春的代价. :11500:

新浪微博达人勋

lily12345:谢谢哦 真有这么难啊!您也是学数学的吗?

新浪微博达人勋

soniascc:谢拉,不过我还是有点不明白,这个“可能性”?还是解释一下吧:11700:

新浪微博达人勋

我不是学数学的,我也没留过级,从你的资料看,你至少要留一年级, 在法国留级两年的一大把,很正常。

新浪微博达人勋

问个比较傻的问题,您说的留级是降一级读——从大二开始读还是大三读两年呢?
理科的难点在语言还是在专业啊

新浪微博达人勋

3楼的老师很热心呦,不知道您是哪个专业的,想向您多请教一下

新浪微博达人勋

我也是学应用数学的。。。不过才L1。

不过已经听说了法国的数学很强大啊

新浪微博达人勋

战友啊!不知道你在法国学数学感觉怎么样?反正在中国差不多的大学里学很难啊,哪个学校的啊,参考一下说不定咱会一起奋斗ne!

新浪微博达人勋

中国的数学跟法国的根本没得比, 法国的数学家一大堆, 你从小就开始学的迪卡尔坐标, 就是法国人迪卡尔发明的.   
至于留级的事, 跟国内一样, 如果你在三年级,就重读三年级两年, 怎么可能让你去读二年级, 要以这样的逻辑推理的话, 重读两年不就是从L3回到L1了 ?  
我是电信的

新浪微博达人勋

法国的数学教育体系和中国不一样
一般来说他们分析类的课程比较强,几何比较菜
国内大专的话过来读fac l3可能会跟不上,当然lz很强的话就不用担心,申请m1也是一样

新浪微博达人勋

某在Paris,不了解外省的情况
然后我假定你是国内大专毕业生
并且下面的回答仅限于基础数学的情况,应用的我不清楚

2、假设我申请L3的话,我能够通过考试进入专业的可能性有多大?
看什么学校,你可以跑的偏一些,找一个不那么强的学校,比如在南部的一些小地方,然后可能有些几率吧

3、假设我申请M1的话,我能够通过考试进入专业的可能性有多大?
本人感觉是零,你可以试试

4、我有必要去法国学习数学吗?毕竟10W/年不是小数目
没必要,除非你想活活找罪受,10W/年大概在外省还可以,在Paris是不够滴,现在的汇率很高很恐怖
某现在一周要看80多页极度压缩的notes,在国内一学期一门课也就看80多页很轻松的notes

5、如果读数学专业,麻烦各位指教一下,选择一个适合我的学校
至少我知道的没有,你可以看看找个工程师学校

6、我专业学的一般,大学里各种优秀的证倒是拿了几个
来法国读别的东西,专业学的一般,只要凑活过的去,还是没问题的,但是数学就没办法了
这里的数学就是数学,你在国内拿多少证都没用,因为他们不看你会不会别的,就看你会不会数学

新浪微博达人勋

原帖由 caloriekk 于 2008-3-22 16:38 发表
法国的数学教育体系和中国不一样
一般来说他们分析类的课程比较强,几何比较菜
国内大专的话过来读fac l3可能会跟不上,当然lz很强的话就不用担心,申请m1也是一样 ...

据偶的了解
他们的纯分析很菜,几何一般般,数论很牛,代数无敌
这里的分析是很抽象的,不如国内那么具体

新浪微博达人勋

他们专门学数学的超强,但不学数学的,超。。。。。

12下一页