QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Napoleon_de_Cai

LE MANS 【勒芒】-中國留學生 新殖民地(開放中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yaoyufei 于 2008-3-20 10:34 发表
ming 秘书长呢:11200: :11200: :11200: 组织成立了 要有个响亮名字和口号 中文法文都要有 回头去省政府注册时候
也要要个名字 最好再弄面大旗 就更气派了 板帅起那个太长了 要短小精悍一点的  ...

还真把俺当秘书啦?不知道俺野心很大吗

新浪微博达人勋

原帖由 ming87 于 2008-3-20 13:44 发表

给你+到秘书长了还不知足

新浪微博达人勋

副领袖呢 也别闲着 组织成立了 也要庆祝一下搞个活动 写个活动书 交给蔡队审批

新浪微博达人勋

APPLAUDISSEMENTS!!!

新浪微博达人勋

升队旗

新浪微博达人勋

奏队歌

新浪微博达人勋

原帖由 yaoyufei 于 2008-3-20 13:52 发表
副领袖呢 也别闲着 组织成立了 也要庆祝一下搞个活动 写个活动书 交给蔡队审批

本老鼠下个星期有五们考试,下下个星期一要去Saint-Malo实习六个月,先把副队让给你,组织里需要啥你先垫上,等我九月回来答辩的时候再还给你,大家有空的话也可以来找我玩,我这儿先闪啦

新浪微博达人勋

原帖由 ming87 于 2008-3-20 13:44 发表

看出来了, Ming MM想做压寨夫人

新浪微博达人勋

原帖由 E.Jane 于 2008-3-20 17:42 发表

本老鼠下个星期有五们考试,下下个星期一要去Saint-Malo实习六个月,先把副队让给你,组织里需要啥你先垫上,等我九月回来答辩的时候再还给你,大家有空的话也可以来找我玩,我这儿先闪啦 ...

你九月回来我还在不在le mans还是一回事 不行你先预付了巴

新浪微博达人勋

原帖由 E.Jane 于 2008-3-20 17:43 发表

要与国际接轨 叫勒芒第一夫人

新浪微博达人勋

我们现在还没有正式的名称代号哈 用的勒芒县大队区小队只是现在而今眼目下  没看见咱们政委都来看咱了吗?今后咱都有了奔头了哈!

新浪微博达人勋

政委:11200: :11200: :11200: 既然组织成立了 怎么说也要搞个 活动呀 是不是:11700: :11700: :11700: :11700:那就政委和领袖来组织把

新浪微博达人勋

请谁帮我翻译下(中译法)有点难度哦

我们在希臧修了铁路 盖了楼房 办了学校 开了医院 宽敞的马路 崭新的路灯 希臧最受瞩目的布达拉宫 国家专门成立了风景文化遗点 供人们瞻仰,参观 我们修了这些 你们就说我们搞文化侵略 我们不修 你们又会说我们搞种族歧视 搞地域闭塞 愚昧藏人?当年你们的长辈四处抢夺殖民地 强迫他们学习你们的语言 接受你们的文化 禁止他们的宗教信仰 抹杀他们一切文化记忆 不把他们当人看 我们的希臧学校教的是藏语 电视台放的也是藏语 我们没有天天在电视里机械的重复我们是你们的解放者 你们要感谢我们 我们叫他们如何脱贫致富 教会他们什么是人人平等 我们尊重他们的宗教信仰 保留他们的文字 他们中有许多人成为了自治区主席 解放军的将军 我们甚至允许他们继续尊奉达赖 这就是你们说的文化侵略?你知道在希臧解放之前是什么样子吗?他们一辈子都戴着镣铐为主人像牛马一样效劳 直到老死病死被弃尸荒野 这就是你们一直尊奉为和平卫士的达赖当年生活的写照 他认为这一切都是理所应当的 一个自诩为和平博爱的的民族卫士 为的就是有朝一日继续奴役自己的族民?请问法国政府在科西嘉修海港 建机场 是不是在搞文化侵略?假如有一个科西嘉人手持棍棒四处伤人并高呼独立科西嘉万岁!你们法国政府是不是就不能抓他伤他杀他?因为他是为和平而奔走的和平卫士?他烧了店铺 冲击市政府 攻击警察 即使他的罪行足够挨上满满一弹夹子弹你也不能还手 因为在我们看来他是和平斗士  不能用你们的法律制裁他?如果你们敢开枪那么明天报纸上就会写着“法国军警残忍枪杀独立卫士”?你们的科西嘉有拿破仑 他是你们的骄傲 所以你们不能没有科西嘉 我们的希臧 在拿破仑出生之前就已经是中国的领土了 我们不能允许希臧被分割出去 就因为现在中国越来越富强了 你们的的大资产阶级 那些整天游离在女人与议会之间的政客们 他们不曾致力于如何振兴法国颓废的经济 千方百计想要致中国于死地 难道你认为 法国社会失业率高居不下的原因就因为中国不让希臧*独立 要知道 如果中国不够强大 谁来为那160架AIRBUS买单 中法不应是敌人 应该互相信任 你们更不该被那些野心家所愚弄 要知道他们之所以关心希臧*独立是因为他们更为关心自己每年扔给达赖的“捐款” 因为中国政府绝不会为他们买单 请记住 藏族的命运不是由达赖说了算而是由600万同样是中国人的藏族同胞们决定的 请问你们会去问教皇科西嘉是否应该独立吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Napoleon_de_Cai 于 2008-3-20 21:59 发表
我们在希臧修了铁路 盖了楼房 办了学校 开了医院 宽敞的马路 崭新的路灯 希臧最受瞩目的布达拉宫 国家专门成立了风景文化遗点 供人们瞻仰,参观 我们修了这些 你们就说我们搞文化侵略 我们不修 你们又会说我们搞种族歧 ...

期末考试?

新浪微博达人勋

原帖由 E.Jane 于 2008-3-20 17:43 发表

想提前结束你那脆弱的小生命就说一声,我成全你