QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 claire0622 于 2008-3-20 00:29 发表
首先要谢谢好心的楼主.鞠躬! 另外对于IAE这个名词有具体一些的诠释吗?希望了解得深刻一些.  

谢谢LS提醒,最近不少战友发消息向我咨询关于IAE,我也发觉自己可能介绍的不清楚,:11900:
我加了一个详细些的解释在2F

新浪微博达人勋

弱弱地问一下,IAE是属于私立管理学院??

新浪微博达人勋

LS没看过第一页
公立……公立……公立大学的一个学院而已~~~~~~~~

新浪微博达人勋

弱弱的问句:计算机专业想读经济管理类专业.能申请IAE吗?如果能,该是申请哪个阶段的?先谢谢解答^^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,顶,支持楼主

新浪微博达人勋

衷心地感谢lz,(rf17rf)
刚看了下 里昂的master除了一个 其他的都得考试...这考试怎么弄?lz了解多少?....貌似很难(rf5rf)
巴黎的没有仔细看,请问lz是否只有巴黎一大 还很难 还得交钱 还只有m2?

新浪微博达人勋

原帖由 wziu1006 于 2008-3-21 01:33 发表
弱弱的问句:计算机专业想读经济管理类专业.能申请IAE吗?如果能,该是申请哪个阶段的?先谢谢解答^^

事实上,计算机专业(也包括其他工程,法律等专业)想读经济管理类又不想降级重来,IAE是最适合的选择了
因为IAE本身的目的就是针对已具有某方面专业知识的人才,培养管理方面的能力

申请什么阶段要看你现在是什么阶段了,
比如用国内的本科申请,如果选择相关专业,比如信息系统管理之类的专业,理论上可以直接申请M2 (当然成功率大小还要看学校要求的严格程度,语言水平……),当然申请M1保险系数更大,这个需要仔细了解一下学校的要求,综合自己的情况权衡一下
如果在法国已经有文凭,那直接申请高一级就OK了

新浪微博达人勋

原帖由 corrineyy 于 2008-3-21 12:26 发表
刚看了下 里昂的master除了一个 其他的都得考试...这考试怎么弄?lz了解多少?....貌似很难(rf5rf)
巴黎的没有仔细看,请问lz是否只有巴黎一大 还很难 还得交钱 还只有m2? ...

嗯~  我也刚去看了一下,要通过 TAGE-MAGE 的考试,考察记忆,理解,分析,推理论证等能力,三部分:
    Partie 1 - Résolution de problèmes : Conditions minimales ; Calcul
    Partie 2 - Aptitudes verbales : Compréhension ; Expression
    Partie 3 - Raisonnement logique : Logique ; Raisonnement      
不过幸好是90道选择题的形式,所以也不必那么怕,不过我真的没有这类经验 ,只能帮你鼓鼓气,加加油了
再,TOEIC,TOEFL考试好像现在很多学校都有要求,我就真的一点一点都不了解了,不好意思
http://bbs.revefrance.com/thread-419940-1-1.html 关于考试,参考一下这个贴吧

Paris1的IAE的确是只有M2的两个专业,用猜想的也能知道录取门槛一定是比较高,
到目前为止,我还没有看到paris其他大学有IAE学院,我会再注意找一下

现在看来,越来越多的学校申请要求入学考试,貌似好的IAE申请难度也越来越大了   
只能祝愿大家成功了~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢LZ^^,因为已经在一公立大学读M1了,但是成绩没过,这样的情况下,能申请IAE吗?申请时,要写明今年已经在哪所学校上专业吗?会不会受影响?问题有点多

新浪微博达人勋

原帖由 wziu1006 于 2008-3-21 15:27 发表
谢谢LZ^^,因为已经在一公立大学读M1了,但是成绩没过,这样的情况下,能申请IAE吗?申请时,要写明今年已经在哪所学校上专业吗?会不会受影响?问题有点多 ...

呃……诚实的说,M1的成绩没有过,恐怕申请什么都会有点影响,
每年的学历,经历都要填写详细要证明,何况还要从你今年的学校转学籍出来,瞒是不可能的
申请M2是基本是没希望,如果再重新申请个M1,建议材料和面试都要好好准备,motivation下点功夫~~
还是祝你能如愿
PS 今年不是还有一个semestre没考吗?继续努力努力别放弃,千万别缺考,尽量多拿下几门,加油啊~~~

新浪微博达人勋

帮助申请公立IAE M2阶段 只要材料齐全 免面试考试直接入取 有兴趣的可以联系shanggongli2007@yahoo.com.cn

新浪微博达人勋

楼上的。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 peacockery 于 2008-3-21 22:30 发表
楼上的。。。。。

我也有点小郁闷~~
我是在这很诚心想对希望通过自己努力申请到适合专业的同学提供一些帮助
请商业广告自己辟战场吧!!

新浪微博达人勋

谢谢LZ,只能加油再加油了^^

新浪微博达人勋

这个是一大MBA的学费,不便宜,但也不是很贵

Frais de formation : A temps plein sur 1 an : 5 500€ / Demandeurs d'emploi : 1 500€
Frais de formation en journée : sur 2 ans (le vendredi): 6 000€
Frais de formation en soirée : sur 2 ans : 2 300€