QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问

我的本科毕业专业是电子商务,管理学学士
发现有几所IAE是有E-Commerce这个专业的硕士的
可是为什么都直接M2呢?!
比如第戎,而且还要求工作经验
我07年毕业的,现在在法国学语言快一年了,哪里来的工作经验。。。

我个人还是很想读M1的其实,请问我这种情况应该读什么专业的M1呢,有哪些相关专业呢

或者还是直接申请M2??

还有就是语言要求是不是也是TCF N4或者DELF B2呢

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主,那个POITIERS的是不是还没有开始?我看它的表格都是07年的

新浪微博达人勋

回答LS
IAE专业只有M2阶段是因为有一些学校的IAE专业或所有的经济管理类专业M1不分专业,都是基础大课的,到M2才分
也有的情况是,只有M2profesionnel有企业参与设立了IAE专业,提供更多职业培训和实习机会,那么要求工作经验也是有可能的
当然具体情况具体分析,我没有详细看过所有IAE的信息,我再多了解一下哦
LS如果还是倾向于M1,建议看看这个学校除了IAE之外是不是还有另外的faculte de science economique,也许有相关专业但偏向于理论研究的M1专业,或者多看看其他的学校
相关专业……我对电子商务不是很了解,我再去第戎和其他学校看看,回头来汇报搜专业的结果:10900:
另外我觉得,如果专业相近,语言没有问题(听说能力要强一点,面试才有优势),直接申请M2也没有什么不可以,至于语言的要求就要看学校怎么说了,各自的严格程度和入学门槛不同,如果学校网站信息不够,只好求助有相同经验的战友或者在那个学校的前辈帮忙帮忙了~~

新浪微博达人勋

原帖由 阳光碎片 于 2008-3-18 22:02 发表
谢谢楼主,那个POITIERS的是不是还没有开始?我看它的表格都是07年的

好像是这样啊~ 网页3月5号mise a jour 竟然表格还是07年的,那就……只能再等等了

新浪微博达人勋

谢谢绿豆豆(学姐?)

第戎IAE需要的材料有8项。。。
1 - Un acte de naissance original
2 - Une copie des diplômes obtenus
3 - Le programme détaillé des études suivies avec volumes horaires
4 - Les relevés de notes
5 - Un curriculum Vitae
6 - Une lettre de motivation
7 - Le Test de Connaissance du français ( TCF ) ou le Diplôme Approfondi de la Langue Française ( DALF ) ou le Test d'évaluation du Francais (TEF) (sauf pays officiellement francophones) en cours de validité
8 - Tout document concernant des acquis professionnels ou personnels en rapport avec les études envisagées.

请解释下第3项和第8项是什么意思。。。

新浪微博达人勋

3 - Le programme détaillé des études suivies avec volumes horaires
是指之前详细的课程设置,一般要注明课程,主要教学内容,学分,学时,考察方式(dossier,rapport,epreuve sur table),其实是针对专业的,所以应该是你把大学阶段主要课程的情况比较详细地列明

8 - Tout document concernant des acquis professionnels ou personnels en rapport avec les études envisagées.
是指其他和你所申请专业的的学习,培训,实习,工作证明(如果有的话)

新浪微博达人勋

ok

总觉得第三和第四是一个东西
第四项是成绩单的意思?

对于这两项我提交大学成绩单的公证件就够了吧

新浪微博达人勋

好人,好贴。。

新浪微博达人勋

原帖由 peacockery 于 2008-3-19 01:13 发表
ok

总觉得第三和第四是一个东西
第四项是成绩单的意思?

对于这两项我提交大学成绩单的公证件就够了吧

哦?~~~~~~~ 不够的
第四项是一份大学成绩,学校出具就ok了
第三项是要你详细地写的一份材料,因为我想你的大学成绩单上应该只有课程名称,学分,成绩吧(我的是只有这些),而没有说明每门课多少小时的课时,怎么考察(写不写论文,还是课堂报告,或者笔试?),还要比较详细的说一下课程的内容,目的是学校要了解你所掌握的知识和学的程度
  ——这份材料还是很重要的,

小窍门:建议先看看所申请专业的课程设置或同专业前面阶段的课程,然后将自己大学阶段的与之相关的那些课程重点仔细说明(可自行描述得更贴近法国这边专业的课程,当然在基本属实的基础上),这样说明你的专业知识衔接地越好,成功率更高

新浪微博达人勋

原来是课程设置。。。我懂了,真麻烦!
不过这个也只有我自己搞定了。。。好多好多课啊。。。就按照你说的挑相关的写吧。。。

谢谢绿豆豆学姐!

新浪微博达人勋

楼主,Montpellier 是不是还没有开始啊?Journée Portes Ouvertes Mardi 8 Avril 2008
De 14h à 17h 是不是说4月8号开始啊?不太明白啊

新浪微博达人勋

IAE有LICENCE的说,我今年正打算申请L3 SCIENCE DE GESTION,相对于我目前所学的来说算比较对口的了,不过有一个问题,不知道IAE LICENCE申请M1是不是要考MESSAGE还是直接审核资料的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 felix500 于 2008-3-19 23:07 发表
楼主,Montpellier 是不是还没有开始啊?Journée Portes Ouvertes Mardi 8 Avril 2008
De 14h à 17h 是不是说4月8号开始啊?不太明白啊

Montpellier 的网站有效信息特别少,我的感觉也是没开始,不然不会一点动静都没有
4月8号的是一个学校开放日,很多学校在每年春天有一两天开放日,有一些介绍学校和专业的展览和老师讲解,便于学生咨询

新浪微博达人勋

原帖由 zl5266 于 2008-3-19 23:40 发表
IAE有LICENCE的说,我今年正打算申请L3 SCIENCE DE GESTION,相对于我目前所学的来说算比较对口的了,不过有一个问题,不知道IAE LICENCE申请M1是不是要考MESSAGE还是直接审核资料的呢? ...

嗯 现在很多IAE都有Licence呢
要不要考试这个事情要看学校的具体情况,貌似有笔试的学校也不是很多,M1 2 面试倒是常有
巴黎的讲明了要笔试(不过巴黎IAE只有M2), 今天还听说lille,lyon……也考~~~

新浪微博达人勋

首先要谢谢好心的楼主.鞠躬! 另外对于IAE这个名词有具体一些的诠释吗?希望了解得深刻一些.