QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教如何结束公司?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

都是有费用地
找会计事务所帮你处理吧
有很多手续的说

新浪微博达人勋

关公司一般比开公司费用还要高呢

而且要看你想怎么关法:是做MISE EN SOMMEIL、还是LIQUIDATION、还是DISSOLUTION?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主不是才刚申请成功没多久吗?为什么要这么快结束啊?如果结束这个再开新的公司不知道会不会让工商局的人印象不好呢?似乎不太稳重的感觉哦,直言了,请不要介意

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz 是否可以考虑转手呢?

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2008-3-12 21:31 发表

因为突然决定回国了

原来如此啊,那就不如直接去cci问更清楚一些咯,论坛这里大部分人可能不太清楚呢

新浪微博达人勋

你不是拿了好几年的自由职业了吗?
怎么突然要回国啊??
我记得你都买房了啊。

新浪微博达人勋

转给我啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2008-3-12 12:11 发表

这几种有啥区别?主要在费用和周期上面

MISE EN SOMMEIL属于一种暂时性的停止公司业务的手续,打个比方说,如果你的店需要装修,时间需要1年甚至更长,你就做一个MISE EN SOMMEIL的手续,这样的话,这段时间内商业法庭、税务局等都知道你公司暂时性关闭,就会把你的税务程序也暂时停止。这种情况下公司的所有信息都保留着,需要重新启动起来的时候也是很简单的一个手续就OK了;

DISSOLUTION的话,就是指公司解散,永久性停止一切业务了。但是一般来说,公司解散到算清所有税务、债务总是需要一些时间,DISSOLUTION就是属于这个阶段,之后有3年的时间给公司来结清所有的帐,这3年内,公司所有的注册信息商业法庭、税务局都还是保留的,如果出现税务问题、债务纠纷,公司都还是需要负责的;

最后LIQUIDATION就是完全清账了。公司结清所有账目、彻底清产、注册资本全部退还股东、盈利及亏损全部分配完毕、法庭和税务局那边也删除所有注册号!但是因为要全部算清,所以很多时候不是说你想做LIQUIDATION就能做的,因此才会有上面的DISSOLUTION的程序来做缓冲阶段。一般DISSOLUTION的3年之后公司都必须再做一个LIQUIDATION的手续来彻底清账!

新浪微博达人勋

费用和周期的问题上,3种关法都需要做BILAN,对BILAN的要求以及之后税务局审批的程序,从我上面的解释应该看得出一种比一种更复杂。所以自然,费用也就一种比一种更高,周期也更长!

新浪微博达人勋

又学习了
lz不会是办公司 税太多了

所以该行了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

又长见识了

12下一页