QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 中餐馆“忆江南”,建议大家以后不要去了。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不是他们那帮教授里的,但是我知道既然你开了店就不应该挑剔顾客,做生意,进来的都是你的客人,都是你的上帝,你要拽,有本事就别开店.

我知道来店里吃饭是不能自带酒水的,来麦当老都不行的,但是中国人到老陈店吃饭,特别是聚会什么的带个酒,老陈从来不说,不就看着大家都是中国人吗,老陈那店在怎么样总比你强吧,人家的常客里法国教授可不少,领事馆也经常赏光,人家在这里的根基不是强你一点点,也没你一半拽,那是因为别人至少还知道自己的祖先是中国人

你可以理直气壮的不让别人开酒,但是不要忘了,你当时开店的时候是谁帮你拉了那么多的生意,不都是那些中国同胞们吗,不要说是你东西好,酒香不怕巷子深什么的,就你那店那地理位置,要不是认识的人,谁都不知道那还有个中国餐馆,没有刚开始那些中国学生来吃饭,还带法国人来,你的店都开不到现在.我可不要求你什么滴水之恩涌泉向抱什么的,但是不要忘记你是中国人,在你刚开店的时候,你在那里发名片,请别人来捧场,你低声下气,等你站住脚了鼻子就翘上天了,这不是势利是什么.

在这里骂人动动就你们那些留学生,你自己刚出来的时候不是留学生吗.动不动你们那些中国人,先看看你自己的护照,自己的皮肤颜色,就算你以后拿到了法国籍,都没人会说你是法国人

做人不能忘本

还有啊,付帐用什么方式是顾客的自由,除了外卖店,我还没见过什么餐馆不受卡或支票的.咱付现金为什么,你心里清楚,还不有利你们逃税吗,你觉得逃税是件正常的事吗,有什么理由鄙视别人用卡付帐,简直胡扯.我们去中国餐馆只要吃的满意都是付现金的,但是不高兴,俺就付支票或卡,让你1分钱的税也逃不掉,你还有那钱买LV吗

做人不能太过份

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2008-4-16 16:21
我不是他们那帮教授里的,但是我知道既然你开了店就不应该挑剔顾客,做生意,进来的都是你的客人,都是你的上帝 ...

这番话时候的太在理了

新浪微博达人勋

竟然全看完了 充满了好奇 是好是坏 还是去体验下吧 体验完了 再来给大家反馈 这么长时间了 说不定人家改了呢

新浪微博达人勋

楼主说的这个地方我也去过,还是看到版上有人推荐去的,服务质量确实让人恼火,而且菜的质量也不敢恭维,以后肯定不会再去了。

新浪微博达人勋

建议把它加入黑店!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 alecis 于 2008-3-11 21:32 发表
这个餐馆在la rue couple,今天下午和两个哥们一起去的,餐馆的服务员是个年轻的小姐,从我们进门说你好落座开始,态度就爱搭不理,扔给我们一本菜单,二话没说就进厨房了。这也就算了,心想这里可能就这一个服务员工作比较累。没 ...

人说话实际点比较好 不要满嘴胡话  你喜欢吹牛也可以 但不要再穿一件狗皮马甲 不敢出来 叫人更小看你

你说你和两个哥们一起来 其实一共就两人 一男一女 也可能我看错了吧 你本来就不男不女的

扔给我们一本菜单,二话没说就进厨房了    哪家餐厅服务员不是在你坐下后给你菜单就走开了 难道还要和你嘘寒问暖 拜托 你去过餐厅吗?法国没去过 中国不会也没去过吗?

你说你点了4个菜      那我就更糊涂了 如果自来水和白饭也算是菜的话 那就是4道把

从落座开始到吃到菜花了将近1个小时的时间     我就更奇怪了 你19点来 20点叫帐单一共就1小时多点 你可以在几分钟吃完 还一点都不剩 算你厉害

越南春卷还行,可以试试     我更晕了,你点过吗?哪根神经错乱了 看见隔壁的法国人吃 你就算吃过了 YY去把

这三个菜就不要点了 你们如果觉得不好吃 可以不吃 为何还一点不剩  连渣都没有 还有 你如果可以在STRASBOURG 找到比我做的更好的 指点我一下 我去看看  顺便告诉你一声 这三道菜的做法和国内一摩一样 至少和我考厨师证时的烧法一样  你在国外吃到也可以偷笑了

整个等待结账的过程持续20分钟   在餐厅最忙的时候结帐 所有的客人都到齐了 上菜 点单 你就等了一下就受不了了 给你上菜的时候看你是中国人 可是跳过前面的法国客人给你先做的 也没见法国人投诉  开店到现在 还没有法国人投诉结账太慢的 还有我怀疑你上过餐厅吗?一点规矩都不懂

我说:我下次当然不来了    对于你这种人 不来我开心

给你点意见  在国外别把别人当傻瓜 作人收敛点 到底谁傻 自己知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他们家的菜,是没的说,很好吃,就是态度很差,其实她对中国人和法国人是一个态度,上次我们带两个法国人去吃,她当我的面把其中一个法国朋友臭损一顿,就是因为那个法国人闲她上菜慢,我们等了两个小时.还有一次,就是因为客人多,她拒绝给一个法国客人做甜点,说没时间做了,什么人呀

新浪微博达人勋

原帖由 alecis 于 2008-3-12 11:46 发表
没想到餐厅这么快有了答复,既然如此那我说明,本人发原帖为了不太暴露身份,确实做了一些更改,我当天确实是和一位朋友一起去的,而且这也是我到s市游玩经那位朋友推荐才去的餐馆。但在你的回帖中,你形容别人不男不女,进行故意 ...

我并没有任何侮辱你朋友的意思 只是你对你的发贴的一些文学处理使我对当时的情景发生认识上的偏差 既然你承认了不是哥们 那表明我对我的判断并没有失误  对于你所谓的原帖的其他的描述也保持着清晰的记忆 说的是真是假 你应该自己清楚

我店从19点开门对外营业  到你的拉卡纪录的20点07分 你在我店的逗留时间是1小时07分 包括 看当 点当 做菜 上菜 用餐 撤碟 结账 一共就1小时多点
如果你觉得1小时的整个用餐时间对于你来说是一个漫长不可忍受的时间 那我也没有什么好说的 你大可以去法餐去试试  1小时可否让你走

你所谓的本身这里中餐估计就不多 告诉你 STRASBOURG 不会少于100家亚洲餐 个人作个人的生意

来你这里吃饭本身是看得起你  吓死我了 被你看得起了 你还是看得起其它的店把

至于我店的口碑 就不劳你操心了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本来还想去试一试的,看来这个餐厅服务态度超恶劣啊。。。。。。

中餐馆老板年收入都好高,人家是少你一个也无所谓。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

算了还是不去了
即使好吃  怕吃完了噎人

新浪微博达人勋

原帖由 alecis 于 2008-3-12 18:52 发表
没想到店家回复这么及时,有时候大家相互较真儿起来还是挺麻烦的,于是我只能说对忆江南表示遗憾,如果其他都忽略不算,但大家下馆子吃饭图的是开心热闹,即使再喜欢吃你的菜,你给顾客扔下一句“那你下次就不要来了”,反正我还从 ...

我倒 也不是要和你 较真 。何必和你一个半大不小的留学生较劲。只是你说的事实偏差太多。结帐时你们态度强硬,我又 何必以礼相待 。国内老子有钱就最大那套在法国是行不通地。当然 没有钱就有 少爷脾气 这样更不好 。

餐厅开门做生意,本来就不是交朋友。

歧视 的问题,看看中国大使馆 的态度吧。
回帖 不过是图个热闹。
天朝近黄昏
支持你,难道做生意就一定要低声下气的?嫌态度不好就别来 

新浪微博达人勋

不管如何
这回帖的老板真不厚道。。。
素质的确不咋滴

新浪微博达人勋

一个餐厅,跟大使馆比哦。。。。还真拿个餐馆当回事了。。。

回贴,也只是图个热闹

头像被屏蔽

新浪微博达人勋