QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在线急问关于在法国结婚的单身证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来中国又多了一个单身汉。

新浪微博达人勋

不要听说,要去你结婚的maris问

因为以前这个单身公证是大使馆出单身证明的时候要的,现在不愿要了

但是中国处的单身证明如果严格按照规定办的话,只能证明你出国前还是单身,然后你就要到大使馆在出具一份单身证明,表明你出国后到结婚之前都没有结婚

有的maris只要大使馆的证明就可以了,但是有的比较严谨的maris就两份单身证明都需要,大使馆的和国内的

所以你先去你结婚的那个maris咨询吧

出生公证是大使馆和maris都要的

新浪微博达人勋

外省的可以考虑马赛或斯特拉斯堡的领馆:em00024:

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复, 我是要在个小地方接婚, 所以那里的 mairie 跟本就没要求单身证明, 只需要出生证明和 certificat de coutume.

不过我听说要做 certificat de coutume, 就需要单身证明. 本来我是想给大使馆打电话确认一下, 可是使馆的电话根本就打不通. 真是气人! 真不知道驻外的中国大使馆都是为什么人服务的!?

新浪微博达人勋

好像这两份东西不是捆绑在一起办的。我的一个朋友在马赛领馆就只办了一份儿未婚公证,因为原来那份过期了。因为市政厅要求未婚公证的有效期,但对婚俗证明没有要求,她就只重新办了一份儿。

新浪微博达人勋

我没有作单身证明的使馆认证,只做了外事认证,去巴黎办民俗证明以后,同时寄来附在民俗证明后面的单身证明,市政府就拿了这个给我们办了结婚,没有要我在国内作的那一份

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

那就是说现在就是不用在国内做单身证明了?

那请问你那时候在大使馆做民俗证明时都需要什么材料? 需要国内的单身证明么?

因为我结婚的市政府只需出生和民俗证明就好, 所以我现在就是想知道到底还需不需要在国内办单身证明的双认证

新浪微博达人勋

lz阿,你再看看maris给你的list,不要单身证明的话,瞎说说那么已婚没离婚的人还能再结了哈

如果真的有这样情况,maris审批结婚材料的chef要被追责任的,你觉得在办事到处要纸张的法国会不要这个东西么

你去大使馆办那个婚俗证明,至少巴黎的中国大使馆是两份一起给你做的,就是单身证明,和婚俗证明

然后大使馆办单身证明不需要国内出具的单身公证,只要出生公证就可以了

我建议你去maris在确实一下,因为他们收材料的地方是初审,最后还有chef批,如果在说缺材料,那什么都完了,你一切再从头开始

我想
法国人和法国人结婚还要调查婚姻状况呢,怎么就是外国人他们不管了呢?

新浪微博达人勋

我说的单身证明,至少是指大使馆出具的那份

国内的那份两说看marisi要求

而且你们maris说的婚俗证明也许就包括了单身证明

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

谢谢你的回复!
我会再去打电话问市政府的
不过现在听说真的是因为国内婚姻法改了, 所以单身证明只在大使馆办就可以, 不需要再回国办了.
大家就不要回国浪费时间和金钱了!

新浪微博达人勋

什么时候改的?

我现在正在国内办单身证明和出生公正,还要什么双认证.

而那个双认证,那边的法国大使馆又说需要什么这边mairie同意我们结婚的纸张,连委托书都要法文的也一份.

当时我们在巴黎的中国大使馆办委托书,他们也只要我们办了中文的.他们彼此好像程序都说的不一样.

从开始办到现在都已经快3个月了.材料也往国内寄了好几次了.我真的烦死了.

是因为政策常常改变吗?不知道哪天才能结上婚了

新浪微博达人勋

晕啊,我是一月领的结婚证
委托书好像去大使馆写的时候就有中法两份的,然后再给他们认证,那个什么要Mairie同意结婚的就没听过了
我只往中国寄过一次委托书,等双认证倒是等了挺久
那时候单身证明是必须的,国内打的是出国之前没结婚,然后再去大使馆打出国之后没结婚,这样才成的啊